1.6.17

Перекресток миров – Мальта (7 часть)

Кафе Fontanella Tea Garden.

Fontanella является одним из самых популярных кафе на острове, не трудно догадаться почему. Кафе расположено в уютном и очаровательном средневековом центре Мдины прямо на территории бастиона. Fontanella предлагает фантастический панорамный вид на побережье. Также здесь подают вкуснейшие торты и сладости на острове. Торты и пирожные предлагают разнообразие вкусов: шоколад, яблоко, абрикос, грецкий орех, морковь и многое другое. Меню также содержит основные блюда, такие как багеты, рулеты, салаты и пиццу. Fontanella, как правило, круглый год занята. Все дело в ее популярности. Поэтому возможно придется подождать некоторое время, чтобы занять столик, но ожидание определенно стоит того.

Ресторан «Барракуда»

Ресторан Барракуда – один из самых успешных изысканных ресторанов Мальты, который сохраняет свою популярность почти 30 лет. Успеху ресторана способствуют несколько факторов. Во-первых, ресторан расположен в отличном престижном районе на популярном побережье Сейнт Джулианс в одном из самых живописных исторических зданий XVIII века. Во-вторых, ресторан знаменит своим первоклассным сервисом и вкуснейшим меню. Все это способствует получению множества наград и огромной популярности даже среди известных личностей.

Здесь проводили время за ужином такие знаменитости как Дэвид Бекхэм, Мадонна, Клаудиа Шиффер. Как следует из названия, кухня ресторана в основном специализируется на морепродуктах, особенно средиземноморской рыбе и моллюсках. Здесь представлено множество блюд, среди которых карпаччо из осьминога, лингвини из свежих местных морских ежей, омары.

Бар Hard Rock.

140-местный Hard Rock Bar предлагает жителям и туристам знаменитую американскую кухню и коктейли. Здесь преобладает рок-н-ролл атмосфера, которая сделала Hard Rock всемирно известным. Внутри также находится рок-магазин сувениров с символикой Hard Rock, а также площадка для проведения специальных мероприятий с живой музыкой. В меню этого бара Валлетты представлены закуски, салаты, бутерброды, десерты и знаменитые классические гамбургеры наряду с невероятным баром, где готовят вкуснейшие коктейли. Hard Rock Bar приглашает гостей присоединиться к отдыху на открытой террасе, где гости могут провести частные вечеринки с видом на Большую Гавань.

Ресторан The Hole in the Wall.

Hole in the Wall (в переводе с англ. «отверстие в стене») – самый первый паб города, расположенный в тихом небольшом переулке в старой части Слимы. Место существует уже более 90 лет, а последние 70 лет принадлежит одной семье. Первоначально паб был открыт на месте старой конюшни, существовавшей в доме. Дом принадлежал мисс Антуанетте Ганадо, которая продала конюшню первому владельцу бара, Мануэлю Шиклуну. В то время это было буквально «отверстие в стене», без сидячих мест, таким образом, владелец продавал вино для своих клиентов на вынос.

Это было нормой, поскольку в те времена бар был редкостью на Мальте. Сегодня это один из самых популярных баров Мальты. Здесь есть бесплатный Wi-Fi, чистые современные ванные комнаты. Стоимость напитков начинается от 1,5 € . Место знаменито хорошим выбором вин, пива и виски. Также здесь подают отличный кофе.

Мальтийская кухня.

Мальтийская кухня – результат причудливого смешения культурного наследия местных жителей с обычаями множества народов, посещавших Мальту в качестве купцов или завоевателей. В мальтийских блюдах остро ощущается влияние итальянской, испанской, мавританской и греческой кухни, а также английской и французской кулинарных традиций. Лучшее место, где можно насладиться настоящей мальтийской кухней – небольшие семейные таверны, где готовят по бабушкиным рецептам, а пищу подают в грубой глиняной посуде, какую использовали местные рыбаки и крестьяне столетия назад.

Мальтийскую кухню можно назвать квинтэссенцией кухонь всего Средиземноморья. Здесь преобладают простые крестьянские блюда, приготовленные из растущих здесь злаковых, сезонных овощей, фруктов, ягод, оливкового масла и продуктов молочного животноводства. Учитывая, что рыболовство издревле было одним из главных занятий для жителей Мальты, местную кухню также невозможно представить без свежей рыбы и морепродуктов, которыми обильно снабжают местные рынки мальтийские рыбаки. Одной из характерных особенностей мальтийской кухни является преобладание тушеных и запеченных блюд.

Это связано с тем, что в старину мальтийские крестьяне готовили пищу в основном в глиняных горшках на небольших каменных очагах, а для того, что бы тратить меньше дефицитных дров, процесс происходил очень медленно. Самыми популярным напитком, сопровождающим почти каждую трапезу мальтийца, является бокал-другой местного красного вина. Здесь можно встретить самые разные вариации этого алкогольного напитка – от домашнего вина, подаваемого в мальтийских харчевнях, до марочных сортов, заслуживших признание на международных конкурсах по всему миру. Помимо вин, на Мальте производят и свое шампанское - Cassar de Malte, которое винодельня Марсовин делает по оригинальной французской технологии.

В Раздел