7.6.17

Курорты и достопримечательности Турции (6 часть)

Дайвинг-школа Magic Dive.

Дайвинг в Алании представлен школой «Magic Dive». Для новичков и любителей команда проводит однодневные туры на яхте с двумя погружениями в день. Яхта вмещает до 45 человек. Дайвинг туры проходят с 10:00 до 17:00. Опытные дайвингисты в сопровождении инструктора могут познакомиться с подводным миром Алании. Доступны ночные и глубоководные погружения; погружения в пещере, туннеле, местах затонувших кораблей. Школа «Magic Dive» проводит обучение дайвингу для любых уровней. По окончанию курса выдается международное свидетельство. Обучение проводится на турецком, английском, немецком и русском языке.

Аквапарк Water Planet.

Water Planet Hotel расположен на Средиземноморском побережье. Здесь находится самый большой в этом районе аквапарк Алании. Водный рай для детей и взрослых - разнообразные горки, бассейны, тарзанка, рафтинг и настоящее волшебство воды. На территории отеля для гостей открыт теннисный корт, есть площадки для волейбола, мини-футбола. Туристы, остановившиеся в гостинице Water Planet Aquapark & Hotel, могут воспользоваться услугами ресторана, посетить турецкую баню и массаж.

Пляж Клеопатры.

Предание гласит, что именно этот пляж Марк Антоний подарил Клеопатре. Царица полюбила щедрый подарок и проводила на тонком мягком песке немало времени. Сегодня пляж Клеопатры по-царски прекрасен. Золотистый песок по всему побережью, прозрачная вода, небольшая глубина у берега – идеальное место для отдыха в Алании с детьми. Для любителей активного отдыха здесь расположены кафе, бары, можно покататься на катамаранах, бананах и водных лыжах. Пляж Клеопатры входит в число лучших пляжей Турции.

Зеленая Мечеть.

Зеленая мечеть – самая красивая мечеть Бурсы. Построенная между 1378 и 1387 годами она является уникальным образцом архитектуры Турции. Туристов и жителей Бурсы встречает белоснежный фасад, сделанный из мрамора. Стены внутри помещений декорированы изразцами синего, голубого и зеленого цветов. Изюминка Зеленой мечети – облицовка молитвенного зала. Он выложен из зеленого фаянса. Это и послужило причиной, почему мечеть в Бурсе назвали зеленой. Рядом с мечетью расположен мавзолей.

Зеленый Мавзолей.

Рядом со знаменитой Зеленой мечетью Бурсы расположен Зеленый мавзолей. Он построен среди кипарисов на вершине холма и стоит выше остального комплекса мечети. Мавзолей продолжает традиции архитектуры Турции, с которыми туристы знакомятся при осмотре Зеленой мечети. Сооружение было возведено Мурадом II в XV веке, сыном и преемником султана Мехмеда I. Снаружи мавзолей декорирован зелено-голубой плиткой, благодаря чему и получил свое название. Внутри посетители могут увидеть деревянные резные двери, богатую глазурованную плитку на стенах.

Комплекс Мурадие.

В сердце шумного турецкого города раскинулся небольшой тенистый парк. Он является частью легендарного комплекса Мурадие (султана Мурата II), одной из главных достопримечательностей Бурсы. На территории комплекса расположено кладбище, мечеть XV века, дом-музей, баня, духовная семинария, больница. Рядом с мечетью Мурадие разбит небольшой сад. Сюда часто приезжают туристы, отправившиеся в путешествие в Бурсу. Здесь можно увидеть гробницу султана Мурата II. У входа в склеп расположен небольшой восьмиугольный фонтан. Внутри помещения светло и скромно, интерьер простой, без украшений. Район вокруг комплекса также носит имя Мурадие. В этой части города можно увидеть много домов, сохранившихся со времен османской эпохи.

Горнолыжный курорт Улудаг.

Среди основных развлечений в Бурсе путешественники предпочитают знаменитый горнолыжный курорт Улудаг. Если вы хотите отдохнуть в Турции с детьми, этот вариант для вас – на курорте представлены трассы простой и средней сложности. На курорте работают 22 подъемника для ежедневного катания. В Улудаге также функционируют горнолыжная школа и школа сноуборда. Для любителей менее экстремальных развлечений есть крытый каток (15 $ в час). Если вы впервые решили покататься на лыжах или сноуборде, курорт также предоставляет возможность проката необходимого оборудования, в том числе специальной одежды. Горнолыжный курорт Улудаг находится на территории национального парка недалеко от турецкого города Бурса.

В Раздел