7.6.17

Курорты и достопримечательности Турции (5 часть)

Лунный парк.

«Лунный парк» – лучшее место для разнообразного отдыха. Если вы приобрели тур в Турцию с детьми, это место для вас. В Moonlight Park собраны лучшие развлечения Кемера. На территории парка расположен небольшой дельфинарий, где можно посмотреть ежедневные водные шоу и даже поплавать вместе с дельфинами в бассейне. Каждую ночь Moonlight Park превращается в зажигательную дискотеку – здесь находится модный турецкий клуб BURLESQUR. Для любителей спорта работают теннисные корты, несколько бассейнов (для взрослых и детей). На территории парка расположено множество кафе и ресторанов с разнообразной кухней. Для самых маленьких открыт детский клуб. Пока взрослые отдыхают, за малышами присмотрят опытные педагоги. Изюминка парка, которая делает его особенно популярным среди туристов: только здесь в Кемере вы сможете позагорать на песчаном пляже. Вход в парк бесплатный. Все развлечения оплачиваются отдельно.

Город Dalyan и Ликийские гробницы.

Недалеко от курорта Мармарис расположен турецкий городок Дальян, туристическое сердце региона. Из него путешественники и отдыхающие могут отправиться в захватывающее путешествие по реке Дальян и увидеть легендарные Ликийские гробницы, вырубленные в скале, позагорать на черепашьем острове и прикоснуться к руинам древнего города Кауноса. В окрестностях Дальяна также располагаются источники с термальной и минеральной водой и грязевые ванны. Дальян – небольшой городок, через который протекает множество маленьких речушек. Его также называют «турецкой Венецией». Местные жители перемещаются в основном по воде на лодках-плоскодонках. В центре города вы можете найти множество небольших магазинчиков с турецкими товарами и сувенирами, кафе и рестораны, а также побывать на местном базаре.

Аквапарк Атлантис.

Атлантис – самый большой аквапарк в Мармарисе. Большой выбор аттракционов, девять видов захватывающих дух горок, несколько бассейнов, мини-гольф, боулинг – посетители смогут найти себе развлечение по вкусу. Для самых маленьких в парке водных развлечений построен специальный детский город с горками и бассейнами. На территории аквапарка расположено множество кафе и баров, где можно выпить коктейль и вкусно перекусить. Для желающих отдохнуть в тишине и спокойствии работает частный пляж с бесплатными лежаками и зонтиками.

Рафтинг в Мармарисе.

Мармарис – это не только шумный город-курорт, но и место для настоящего экстрима и приключений. Если вы предпочитаете азартные развлечения спокойному отдыху в отеле, откройте для себя рафтинг в Мармарисе вместе с командой Alternatifraft. Рафтинг – это безбашенный сплав на надувных лодках по бурлящим речным потокам. Один из самых популярных рафтинг-маршрутов в Турции проходит по реке Даламан недалеко от Мармариса. Чтобы принять участие в экстремальной прогулке по горной реке, необходимо быть старше 14 лет и не иметь противопоказаний по здоровью. Рафтинг на реке Даламан – это настоящее приключение. Вы пройдете на лодке вместе с инструктором по узким ущельям, окруженным ароматным сосновым лесом, поплаваете в природном джакузи, прыгнете со скалы и напьетесь из кристально чистых родников Турции. Продолжительность сплава по реке Даламан – 1,5 дня (день рафтинга и ночь кемпинга). Ужин, завтрак и обед включены в стоимость.

Круиз на Родос.

Отдыхая в Мармарисе, вы можете совершить невероятное путешествие – круиз из Турции в Грецию и обратно. Морское путешествие проходит на пассажирском катере и занимает около 50 минут. На пароме переезд займет около 2 часов. Катера обычно отправляются в 09:00 утра, обратный рейс на Мармарис идет в 16:30. В турагентствах можно приобрести однодневные экскурсии по острову Родос, однако вы можете совершить прогулку самостоятельно. Обязательно отведайте в одной из местных таверн блюда греческой кухни, которая славится по всему миру. В число основных достопримечательностей Родоса, которые можно успеть посмотреть за отведенное время, входит Дворец Великого Магистра и археологический музей. Прогуляйтесь по улицам Старого города – там вы непременно почувствуете романтику прошлого.

Пещера Дамлаташ.

Среди пещер Турции Дамлаташ славится своими целебными свойствами. Пещера была открыта в 1948 году в ходе работ при постройке порта. Вскоре пещера Дамлаташ стала одной из главных достопримечательностей Алании и сыграла решающую роль в становлении и развитии туризма в этом регионе Турции. Благодаря повышенной влажности, стабильной температуре и уровню углекислого газа внутри пещеры она обладает лечебными свойствами и способна помогать людям при лечении астмы. Пещера Дамлаташ – уникальное природное образование, ее длина составляет около 30 метров, а высота – 15 метров. Внутри вы можете увидеть большие сталактиты и сталагмиты. Сегодня пещера входит в небольшой туристический комплекс недалеко от порта Алании.

Крепость Алании.

Крепость Алании – одно из сооружений города, которое обязательно нужно посетить, путешествуя в Турцию. Средневековый замок окружен стеной длиной в 6,5 км. Крепость возвышается над Средиземным морем, с нее открывает великолепный вид на побережье. За могучими стенами крепости расположено 140 башен, остатки византийских церквей и цистерн. Большинство строений давно превратились в руины. Сегодня крепость Алании является музеем под открытым небом. Прогулка по ее периметру может занять около часа.

В Раздел