5.6.17

Бразилия - дивный новый мир (5 часть)

Гора Cахарная Голова.

Сахарная Голова возвышается над заливом Гуанабара и напоминает по своей форме кусок сахара, отчего она и получила такое название. Из-за своего магматического происхождения растительности на склонах практически нет. Подъем по канатной дороге – одно из самых запоминающихся событий в Рио. Дорогу построили в 1912 году. Сейчас подъем состоит из трех остановок: Прайа Вермелья («Красный пляж») – нижняя станция, гора Урка, где находится концертно-развлекательный комплекс и сама вершина Сахарной Головы. Вид с вершины открывается фантастический – виден весь город, пляж Копакабана, залив Гуанабара, статуя Христа. Лучше всего отправляться на гору к закату, когда солнце живописно подчеркивает холмистые очертания города. Главное не забыть фотоаппарат. Кроме канатной дороги, добраться до вершины можно на автобусе.

Парк Тижука.

Парк Тижука – тропический лес, который покрывает гору Корковаду, на вершине которой стоит статуя Христа. До XIX на склонах горы были сахарные и кофейные плантации, но вскоре власти и жители Рио увидели, что хрупкая флора и фауна разрушается. В начале девятнадцатого столетия начался проект по посадке деревьев, строительству мостов, тропинок и переходов. Парк – одна из самых популярных достопримечательностей Рио, так как не надо ехать далеко от города, чтобы оказаться в настоящих джунглях, однако, углубляться в дебри стоит только с проводниками, так как в лесу можно встретить удавов, обезьян или вовсе заблудиться. Многие гиды заранее составляют маршруты в соответствии с желаниями клиентов. Можно попросить посетить основные водопады Тижуки, спрятанные в глубине леса.

Проспект Паулиста.

Достопримечательности Сан-Паулу – это, в первую очередь, его улицы, дома, кварталы и переулки с их необыкновенным колоритом и особенной атмосферой, поэтому прогуляться по одной из его главных и знаменитых улиц – проспекту Паулиста – буквально долг каждого туриста. Удобнее всего начать путь по проспекту Паулиста от метро Consolgo или одноименной станции Paulista, тогда можно будет пройти его весь. Если же вы не чувствуете в себе сил преодолеть пешком 2,8 км даже по увлекательной местности, то сможете выйти на станциях Trianon-masp или Brigadeiro. «Паулиста» переводится как «житель Сан-Паулу», можно сказать, что этот проспект, открытый еще в XIX веке, является олицетворением всего многообразия его жителей. Помимо офисных зданий и многочисленных банков здесь встречаются кафе и магазинчики, а также шопинг-центр, небольшой парк Мариу Коваса, изумительный парк Трианон с него романтичными скульптурами и тропическими деревьями, Музей искусств Сан-Паулу и много другое.

Японский квартал Либердади.

Сан-Паулу - многонациональный город, в котором можно обнаружить целые этнические кварталы. Помимо японского квартала Либердаде, в котором также проживают и другие этнические группы азиатского происхождения, в Сан-Паулу имеется свой итальянский квартал – Белла Виста, арабский квартал – Бом Ретиро, а также русский, ливанский, немецкий и многие другие, хоть и не такие многочисленные. Японский квартал Либердади тянется вдоль линии метрополитена от станции метро Liberdade до Paraiso и лежит восточнее. Основные улицы квартала: Av. da Liberdade, Viaduto Leste-Oeste, R. Conselheiro Furtado, R. Galvгo Bueno. Центральный вход в японский квартал обозначен большими вратами тории на улице R. Galvгo Bueno. Японские иммигранты создали в Сан-Паулу один из самых ярких и интересных кварталов, можно сказать, свой мир, насквозь пропитанный азиатской культурой. Здесь огромное количество японских ресторанчиков, суши-баров, сувенирных лавок, специализированных аптек и продуктовых магазинов, одним словом, все, что нужно для жизни настоящим японцам.

Парк Ибирапуэра.

Парк Ибирапуэра создан в лучших традициях крупных городских парков: здесь и большое количество зелени, и озера с романтичными мостами, и извилистые дорожки со скамейками, и великолепные фонтаны, а также беговые и велодорожки (есть и велопрокат), зоны для пикников, несколько музеев и планетарий, удивительные архитектурные (например, Аудитория Ибирапуэра и Ока) и арт-объекты (в том числе скульптуры у MAM). Ближайшие станции метро к этой достопримечательности Сан-Паулу: Paraiso, Ana Rosa, Santa Cruz, Chcara Klabin. Также недалеко от парка останавливаются городские автобусы. Парк был открыт в честь 400-летия Сан-Паулу в 1954 году. Над дизайном парка Ибирапуэра работали известные архитекторы и дизайнеры, в том числе известный архитектор Оскар Нимейер и дизайнер Роберт Бурле Маркс.

Музей искусств MASP.

MASP – один из самых посещаемых музеев в мире, что неудивительно, ведь в его коллекции около 8000 предметов исторического и художественного наследия, среди которых особенно выделяются работы западных художников, в основном итальянских и французских. Музей расположен на проспекте Паулиста в пешей доступности от метро Trianon-masp. В Музее искусств Сан-Паулу можно насладиться произведениями искусства, созданными в промежутке между тринадцатым и нынешним веком, хотя творений современных мастеров представлено не так много. Здесь есть работы Рафаэля, Мантеньи, Боттичелли, Делакруа, Ренуара, Моне, Сезанна, Пикассо, Модильяни, Тулуз-Лотрека, Ван Гога, Матисса, Шагала и других известных авторов. Среди бразильских художников выделяются работы Кандидо Портинари, Ди Кавальканти, Аниты Малфатти и Алмейды Жуниор.

В Раздел