1.6.17

Перекресток миров – Мальта (5 часть)

Музей Изобразительных Искусств.

В музее собраны лучшие произведения искусства на Мальте со времен рыцарства до наших дней. Однако больший интерес представляет само здание музея, поскольку является прекрасным образцом архитектуры Мальты рыцарских времен. Дворец находится в самом центре Валлетты, в начале улицы South Street, буквально в 6 минутах ходьбы от центрального автобусного терминала. Здесь собраны произведения искусства начиная от мебели и предметов обихода рыцарей и заканчивая современной живописью. Можно увидеть работы Джозефа Мэллорда, Уильяма Тернера и Альберта Бирштадта, Валентина де Булони, Джузепе Рибера и Гвидо Рени. Огромные залы отведены под искусство раннего Возрождения к высокого барокко.

Артиллерийский салют.

Артиллерийский салют – шоу, где история острова оживает в один день. На смотровой площадке верхних садов Барракка рядом с входом в Валлетту развернута салютная батарея, которая каждый день ровно в полдень делает сигнальный выстрел. Пушка была установлена на бастионе Святых Петра и Павла в 1570 году и просуществовала до 1960 года. В те времена артиллерийская батарея выполняла оборонительную и церемониальную функции. Сановников и высокопоставленных гостей острова приветствовали исключительно с пулеметным огнем.

В 2005 году традиция была восстановлена. В настоящее время установлены оригинальные английские пушки второй половины XIX века. С балкона смотровой площадки Верхних садов Барракка салют можно наблюдать бесплатно, а на нижнем ярусе можно подойти непосредственно к пушкам за 5 €. Также в 11:15 и 12:15 здесь можно послушать рассказ об истории салюта и посмотреть короткий видеофильм.

Аквапарк Splash and Fun.

Это большой аквапарк, в котором можно провести с ребенком целый день. На территории есть несколько бассейнов, один из них с имитацией волн, «ленивая речка», на которой с удовольствием катаются взрослые. Для малышей целый парк динозавров и конечно различные водные горки. Добраться из Слимы до этого места очень просто. С центрального терминала сюда ходит автобус. Дорога занимает минут 40-50. Обед лучше взять с собой, поскольку в местных кафе готовят не вкусно, оно и понятно, место в первую очередь создано для купания. День можно совместить с посещением морского парка The Mediterraneo Bio Park.

Мальтийский карнавал.

Введенный на острове Великим Магистром Пьеро де Понте в 1535 году, карнавал ежегодно проводится за неделю до Великого поста. Эта неделя, согласно мальтийским традициям, должна быть полностью посвящена различным увеселениям. Карнавал начинается за неделю до «Пепельной среды», первого дня поста. Само название праздника основано на итальянском выражении carne vale, что означает «мясо разрешено». Действительно, карнавал сопровождается праздником живота для его участников.

А в последний день этого знаменательного события Мальты существует традиция, когда все объедаются разными вкусностями. Жители Мальты готовятся к этому событию задолго до его начала. Карнавал ждут как взрослые, так и дети. Событие ознаменовано многочисленными конкурсами, танцами и, конечно же, разнообразными костюмами. Вообще, это знаменитое событие Мальты проводится в разных частях страны, например на острое Гозо (в городах Виктория и Надур). Но, безусловно, карнавал в Валлетте является самым зрелищным.

Национальный аквариум Мальты.

Национальный аквариум Мальты в Ауре – это крупнейший морской музей в стране, занявший более 20 квадратных метров модернового здания в виде морской звезды. Внутри посетителей ждет 26 больших аквариумов, в которых живут множество видов самых разнообразных ярких рыб. Самый большой из них диаметром 12 метров создан в виде тоннеля, где туристы могут познакомиться поближе с акулами, скатами, морскими угрями и другими обитателями Индийского океана. Снаружи возле здания построена наблюдательная площадка с красивым видом на море.

Морской парк Медитерранео.

Морской парк Медитерранео – отличное место для детей и взрослых, где можно увидеть и пообщаться с морскими животными. Морской мир Средиземноморья здесь представлен дельфинами, морскими львами и другими обитателями соленых вод. Помимо морских жителей здесь можно увидеть других животных, например попугаев и игуан. Здесь ежедневно проводятся представления с участием черноморских дельфинов и морских львов. Животных можно не только увидеть, но и потрогать под руководством профессиональных дрессировщиков. Посетителям помимо шоу с участием животных доступны интерактивные путешествия или даже незабываемое купание вместе в дельфинами. Парк работает с 1 марта по 31 октября. До парка из Валлетты можно доехать на автобусе, время в пути занимает один час. Расположен Медитерранео неподалеку от парка Splash-and-Fun.

Клуб Gianpula Fields.

Gianpula Fields, вмещающий более 4000 человек, является одним из лучших танцполов Мальты, особенно во время летнего сезона. Каждое лето здесь проходит множество концертов ведущих мировых ди-джеев. Клуб является Меккой, как для местных, так и для иностранных клаберов. Gianpula Fields построен в долине недалеко от Рабата на территории старой фермы на 30 тысячах квадратных метров. Это клуб с бассейнами, 9 барами, зоной для гостей и рестораном внутри. Клуб принимал в гости лучших мировых ди-джеев, таких как Tiesto, Sasha, Cassius, Erick Morillo, Planet Funk, Seb Fontaine, Nick Warren, Roger Sanchez.

Клуб Numero Uno.

Расположенный на обширной территории прямо в середине деревушки Та-Кали и вместимостью более 4000 человек, Numero Uno вот уже на протяжении нескольких лет является центром клубной жизни Мальты. Согласно журналу DJmag, последние четыре года Numero Uno входит в список ста лучших клубов мира. Находясь под открытым небом в парковой зоне деревни, клуб предлагает своим посетителям убежать от забот повседневной жизни. Множество ди-джеев с мировым именем оставили свои автографы на стенах клуба. Среди них можно отметить таких мастеров как Steve Angelo, Bob Sinclair, Axwell, Carl Cox. Numero Uno был полностью отремонтирован и вновь открыл свои двери в 2002 году и с тех пор пользуется огромной популярностью среди местных и иностранных посетителей. Помимо основной области с четырьмя большими барами, клуб предлагает отдельную танцевальную зону с отдельной звуковой системой.

В Раздел