7.6.17

Рио-де-Жанейро - Бог над городом (4 часть)

Музей современного искусства.

Музей современного искусства находится в пригороде Рио – Нитерое. Само здание музея было построено в 1996 году и является самостоятельной достопримечательностью Бразилии. Издалека можно подумать, что на землю приземлилась летающая тарелка. Бетонное сооружение стоит на краю обрыва, в бухте, откуда видны сам Рио, статуя Христа и Сахарная Голова. Вход в музей представляет собой пандус в форме спирали, который ведет сразу в картинную галерею, имеющую форму круга. Экспозиции в музее постоянно обновляются и меняются, за их расписанием можно следить на официальном сайте. Перекусить можно в ресторане музея, в котором предлагают вкусную еду за разумные цены. Добраться до музея можно на пригородных автобусах, которые отправляются с пляжа Копакабана. Поездка займет около 50 минут.

Стадион Маракана.

Чтобы описать стадион Маракана не хватит превосходных форм: однажды здесь собралось самое большое количество болельщиков за историю футбола – 200 000 человек во время матча Бразилии и Уругвая в 1969 году, в этом же году Пеле забил на этом поле свой тысячный гол, два раза стадион принимал финалы Чемпионата Мира: в 1950 году и в 2014. Это все, не считая грандиозных шоу, которые устраивали такие великие артисты. Футбол – вторая религия в Бразилии и Маракану можно смело назвать главным храмом. Чтобы понять душу «кариока», как называют себя жители Рио, просто необходимо посетить этот стадион. Каждый день на Маракане проводят экскурсии, во время которых можно пройтись по внутренним помещениям, посмотреть раздевалки футболистов, выйти на поле через туннель, посидеть на месте тренера. Находится стадион рядом с одноименной станцией метро Maracana, также рядом останавливаются пригородные поезда.

Клуб Rio Scenarium.

Клуб самбы Rio Scenarium известен на весь мир. В этом огромном помещении с тремя залами звучит живая бразильская музыка, а интерьер украшен антиквариатом. В баре можно наслаждаться коктейлями, разглядывая огромную коллекцию часов. В клубе можно встретить как туристов, так и местных жителей. Лучше всего заказывать столики заранее, так как этот место – один из самых популярных ночных клубов Рио-де-Жанейро. Шоу программы проходят каждые чт. и пт. в 19:00 и 22:00, а также по сб. в 20:00 и 22:00. Самое приятное в Rio Scenarium это его размер – здесь играют лучшие группы Бразилии, постоянно приходит много народу, но всегда найдется свободное место. Атмосфера здесь очень дружелюбная, каждому найдется компания и место, будь то 60-летняя пара или компания выпускников школы.

Район Saara.

Район Saara находится в центре города и объединяет 11 улиц, на которых расположены магазины. Местные жители называет это место одним большим городским рынком. Планируя посещение этого района Рио, следует помнить, что здесь не будет кондиционеров, как в лучших торговых центрах, здесь на открытых шумных улицах можно приобрести то, что носят настоящие кариока. Ежедневно рынок посещают 70 000 людей каждый день. С XIX века предприимчивые иммигранты из арабских стран, Греции, Турции, Израиля и Португалии торговали здесь заморскими товарами. По сей день можно найти магазины, которыми управляют бизнесмены в четвертом поколении. Saara считается лучшим местом, где можно купить одежду и аксессуары для карнавала для детей и взрослых. Конечно же, умение торговаться приветствуется. Кроме магазинов, в Saara есть огромный выбор недорогих ресторанов национальных кухонь разных стран.

Торговый центр Forum de Ipanema.

Forum de Ipanema – небольшой, но стильный торговый центр в сердце района. Это, пожалуй, лучшее место в округе, где можно найти пляжную одежду, бикини, солнечные очки – словом все, что необходимо, чтобы блистать на одном из самых стильных пляжей. Одна их самых популярных с Бразилии марок бикини Bum-Bum расположена здесь. В этом же торговом центре Рио можно посетить салоны красоты, где делают маникюр, педикюр и прочие процедуры, чтобы быть на высоте на пляже. Среди посетителей магазина в основном можно встретить молодежь, которая любит проводить время в клубах, ресторанах и, конечно же, на пляже. Дорогих бутиков здесь нет, так что приобрести стильные товары и не истратить все свои сбережения в Forum de Ipanema вполне возможно. До магазина легко добраться от метро Ipanema. Идти стоит в сторону района Леблон.

Карнавал в Рио.

Первый карнавал отпраздновали на улицах Рио в 1723 году. Типичный карнавал – это огромное количество людей, яркие платформы, представители школ самбы, которые в причудливых костюмах танцуют на радость зрителям. Всего в Рио существует около 200 школ, которые разделяются на 5 групп. Обычно одна школа объединяет людей, которые живут рядом и хотят участвовать в шоу. Самое главное для участников – соревнование друг с другом. Дух соперничества витает в воздухе во время всего времени карнавала. Каждая школа выбирает тему выступления, которую отражает дизайн платформы, костюмы, лирика музыки и движения танца. В то время как на Самбадроме проходит главное шествие, на пляжах Копакабаны проходят так называемые балы, а на улицах Рио проходят местные карнавальные шествия. Здесь нет соревнования друг с другом, нет вычурных костюмов, зато танцы и хорошее настроение обеспечены. Любой может присоединиться к веселью.

В Раздел