7.6.17

Курорты и достопримечательности Турции (4 часть)

Торговый центр Migros.

Торговый центр Migros – самое подходящее место для активного шопинга в Анталии. Migros – огромный торговый рай для туристов и жителей Турции. Более 100 специализированных магазинов, известные мировые и турецкие бренды, широкий ассортимент товаров. Здесь расположены лучшие магазины одежды и обуви в Анталии. В торговом центре три входа, работают панорамные лифты и 12 эскалаторов. На первом этаже расположен гипермаркет и кинотеатр, работают кафе и рестораны. Для удобства туристов в торговом центре Migros доступны для пользования общественные телефоны, банкоматы, химчистка, парикмахерская, турагенство, бюро находок, детская игровая зона.

Аквапарк и дельфинарий Троя.

В древней Трое теперь можно купаться, кататься с горок, отдыхать и загорать. Если вы путешествуете в Турцию с детьми, загляните в курортный город Белек. Именно там расположен большой аквапарк и дельфинарий «Троя». Широкий водопад при входе в парк освещен факелами, а чтобы попасть внутрь, посетителям следует подняться по лестнице в башню. Парк водных развлечений стилизован под древний город. Аквапарк полон сюрпризов – посетители то и дело находят древнюю посуду, предметы обихода троянцев или обнаруживают таинственные пещеры и башни. Но особенно туристам нравится фигура троянского коня. Высокие и крутые горки, множество разнообразных бассейнов, детские площадки, водные бары, кафе и рестораны – посетители «Трои» найдут развлечения на любой вкус. В дельфинарии регулярно проводятся шоу с дельфинами и моржами.

Гольф-клуб  Kaya Eagles.

Туристический комплекс «Kaya Hotels & Resorts» предлагает своим гостям все для игры в гольф в Белеке. В роскошном сосновом лесу раскинулись зеленые покровы, идеально подходящие для игры в гольф. The Kaya Eagles Golf Club – один из лучших гольф-клубов, южного побережья. Он принимает своих гостей в комплексе «Kaya Hotels & Resorts», располагающим всем необходимым оборудованием. Белек является одним из известных гольф-центров Турции и мира. Благодаря хорошему покрытию играть в гольф в Белеке можно круглый год.

Фаселис.

Фаселис – древний морской город недалеко от Кемера в провинции Анталии. По легенде он был основан в VII веке до н. э. Расположенный на побережье Средиземного моря, Фаселис имеет три гавани. Из Кемера до города можно добраться морским путем. Сегодня в Фаселисе сохранились уникальные сооружения древности, которые относятся к периоду Римской и Византийской империй. Эти достопримечательности Кемера привлекают в городок множество туристов. На главной улице можно увидеть руины театра, агоры, акрополя, кладбища и небольшой базилики. До наших дней дошли прочные крепостные стены, построенные в III веке до нашей эры. Археологи продолжают раскопки на территории древнего города. Найденные экспонаты выставлены в музее Анталии. Многие значительные сооружения из прошлого еще ждут своего часа, чтобы произвести впечатление на современных зрителей.

Гора Химера.

Мифы и легенды повествуют о древнем чудовище с туловищем козы, хвостом змеи и передом льва. Это химера, из пасти которой вырываются языки пламени. Впервые читатели узнали о химере из «Илиады» Гомера. Существует версия, что имя чудовища послужило метафоричным названием для горы недалеко от Кемера в деревне Чирали. Гора Химера, или Горящая гора – уникальный природный источник огня. В некоторых местах природный газ выходит здесь на ее поверхность, из-за чего происходит открытое горение. Янарташ, гора горящих камней – самая популярная достопримечательность Кемера. Каждый день к ее огненным источникам поднимаются сотни туристов – и днем, и ночью. Путь на гору занимает около получаса.

Гора Тахталы.

Между морем и снежной вершиной Тахталы пролегает канатная дорога «Olympus Teleferik». Тахталы – гора недалеко от Кемера, ее высота составляет 2365 м. Зимой и весной на вершине горы лежит снег и лед, летом ее часто закрывают облака. Тахталы известна своими огромными кедрами, которые путешественники могут встретить при подъеме на гору. Но немногие отваживаются на пеший поход. С 2007 года туристы могут насладиться захватывающим видом на Турцию из кабинки канатной дороги. Это любимое развлечение в Кемере для приезжих. Канатная дорогая работает ежедневно с 09:00 до 19:00. В кабине фуникулера может поместиться до 80 человек. Время в пути – 10 минут. Сегодня на вершине Тахталы туристы могут посидеть на веранде в уютных креслах и выпить чашечку чая. Здесь работает ресторан, открыт турецкий базар.

Пещера Билдиби (Бельдиби)

В окрестностях турецкого города Кемер находится немало всемирно известных достопримечательностей. Среди них – удивительная пещера Кемера Билдиби (Бельдиби). Расположенная в 16 км от города, она является самым древним памятником культуры в этом регионе. В ходе археологических раскопок в Билдиби были найдены следы пребывания человека эпохи палеолита. Многие из артефактов сегодня можно увидеть в музеях Анталии. Особый интерес для туристов представляют сохранившиеся наскальные рисунки.

В Раздел