7.6.17

Курорты и достопримечательности Турции (3 часть)

Руины Перге.

Древняя архитектура Анталии влечет туристов из города на восток. В 20 км от города раскинулись руины Перге. По краям дороги высятся полуразрушенные колонны, вдалеке виднеются остатки городских ворот, дорога под ногами вымощена мозаикой. Кажется, словно вчера здесь жили и ходили другие люди, а сегодня город крепко уснул. По легенде руины Перге когда-то были частью города, основанным Калхасом после Троянской войны. Наивысшего расцвета город достиг в период римского правления, но во времена Византийской империи люди стали уходить из этих земель, и вскоре на этом месте не осталось и следов былого богатства. На месте руин обнаружено много остатков различных зданий и сооружений – амфитеатр, стадион, баня, городские ворота. Многие из артефактов-достопримечательностей Анталии, найденные среди руин Перге, можно увидеть в Археологическом музее города.

Аквапарк Dedeman.

В 6 км к югу от города находится один из самых популярных аквапарков Анталии – Aquapark Dedeman Antalya. Аквапарк расположен вдоль залива Средиземного моря. Благодаря своему местоположению из него открывается великолепный вид на побережье. В аквапарке вы найдете развлечения на любой вкус: различные виды бассейнов, огромные захватывающие дух горки, специальные площадки для детей. На территории Aquapark Dedeman много кафе, где можно быстро и сытно перекусить. Регулярно проводятся водные конкурсы, вечеринки, работают танцплощадки.

Аквапарк Акваленд.

Аквапарк Акваленд – самый крупный из аквапарков Анталии, представляет собой целый мир развлечений для детей и взрослых. Вы можете прокатиться с невероятных водных горок – высоких и закрученных как спираль. Все посетители Акваленда обязательно отправляются в путешествие по пещерам, в которые можно заплыть, купаясь в бассейнах. Самые смелые предпочитают крутой сплав по реке. Для тех, кто любит уединение и покой, работают джакузи. В аквапарке также расположен дельфинарий, где можно посмотреть водные шоу и даже поплавать вместе с дельфинами.

Полет на воздушном шаре.

Подарите себе незабываемое путешествие в Турцию, поднявшись в небо над Каппадокией вместе с командой Anatolian Balloons. К полетам допускаются дети старше 6 лет в сопровождении взрослых. Полет на воздушном шаре – одно из любимых развлечений в Турции для туристов. За час до восхода солнца вас заберут из отеля и отвезут на стартовую площадку. Профессиональные преподаватели проведут инструктаж, включая технику безопасности. Клиенты Anatolian Balloons признаются, что полеты напоминают магическое действо – настолько красиво в небе. После приземления вы получите персональный сертификат.

Анталийский археологический музей.

Анталийский археологический музей является одним из лучших музеев Турции. Анталия – уникальная турецкая сокровищница природных и исторических богатств. Город раскопок и древних памятников архитектуры. Ежегодно археологи находят в Анталии ценные экспонаты, которые сегодня можно увидеть в Археологическом музее города. Археологический музей Анталии занимает третье место в Турции после музеев Анкары и Стамбула. В нем открыто для посещения 13 выставочных галерей. Туристы могут увидеть различные артефакты, статуи богов, мозаику, иконы, саркофаги, монеты, украшения, статуи из руин Перге, этнографические коллекции. Часть музея расположена под открытым небом.

Саклыкент.

Если вы любите горы и ищете место, где можно отдохнуть в Турции с детьми, рекомендуем вам посетить Саклыкент (Sakl?kent Ski Resort). Знаменитый горнолыжный курорт расположен в 50 км от Анталии, в горах Бейдаглары. Туристам доступны горные лыжи, сноуборды, сани. Все, что нужно для катания – оборудование, лыжные костюмы, шлемы, перчатки, очки – вам предоставит персонал Saklikent. Удобный сервис, быстрое обслуживание сделают ваш отдых незабываемым. На горнолыжном курорте работает команда профессиональных инструкторов, которые научат вас и ваших детей кататься. Скидки горнолыжного курорта Sakl?kent: пакет «Семейный» предоставляет бесплатное проживание двум детям в возрасте до 6 лет, а также скидку детям до 12 лет в размере 50%. Пригласите с собой трех друзей, и пакет «Студенческий» предоставит вам бесплатное проживание на базе пансиона, а также 50% скидку на все подъемники.

Торговый центр Deepo.

Среди магазинов Анталии ТЦ «Deepo» занимает особое место. Основанный в 2004 году торговый центр включает в себя 90 бутиков, 16 ресторанов и кафе, автостоянку на 1500 автомобилей. Торговый центр Deepo одновременно является и центром развлечений – здесь расположена площадка для картинга, кинотеатр 5D, детский развлекательный центр. Каждый вторник Deepo Outlet Center превращается в настоящий турецкий базар, на котором можно приобрести натуральные продукты, свежие овощи и фрукты.

В Раздел