3.6.17

Мексика – родина ольмеков (3 часть)

Экопарк Шкарет.

Парки Канкуна являются традиционным местом отдыха местных жителей. Особого внимания заслуживает экологический парк Шкарет. Парк расположен в 75 км к югу от Канкуна и в 6,5 км от Плайя-де-Кармен.
На территории парка:
- Природный ботанический сад
- Парк грибов
- Питомник рыб
- Ферма по выращиванию орхидей
- Павильон бабочек
- Остров ягуаров
- Черепаховая ферма
- Подземная река, где раньше проходили церемонии
- Шоу с дельфинами
- Пляж с гамаками
- Макет традиционного поселения майя
Также здесь можно увидеть несколько потрясающих танцевальных этнических шоу, а по вечерам проходит грандиозное шоу, состоящее из двух частей: современный мексиканский фольклор и индейская эпоха.

Остров Косумель.

Косумель является одним из самых больших остров Мексики, который поражает своей природной красотой. На западе острова расположен единственный город Сан-Мигель-де-Косумель, здесь находятся отели на любой вкус: вилы на берегу океана, бунгало с видом на океан. Развлечения на острове самые разнообразные: рыбалка, виндсерфинг, подводное плавание с аквалангом, парусный спорт, верховая езда, теннис, гольф. Большого внимания заслуживает такие достопримечательности острова, как национальный парк Пунта-Сур, лагуна Чанканааб, древние руины майя в Сан-Хервасио и заповедник Reefs National Marine Park. Остров расположен в 60 км от Канкуна. Добраться до него на пароме из города Плайя-дель-Кармен (Playa del Carmen). Отправиться на остров можно на небольшом самолете из Канкуна (внутренний терминал аэропорта). Продолжительность полета около 15 минут.

Исла-Мухерес.

Остров Исла Мухерес, что в переводе означает Остров Женщин, поразит вас своей потрясающей природной красотой: пышная тропическая растительность, скалистые берега, белые песчаные пляжи, коралловые рифы. Здесь можно поплавать с дельфинами и морскими черепахами, погрузиться с аквалангом, заняться серфингом. На острове находятся такие достопримечательности, как национальный парк Гаррафон, который пользуется большой популярностью у любителей подводного плавания, усадьба Mundacа. Добраться до острова можно на пароме из двух разных мест: из Пуэрто-Хуарес и с пляжа Тортуга.

Сенот Семь Ртов.

Сеноты – глубокие естественные колодцы, в которых сверкает кристально чистая вода. Майя считали эти колодцы священными и верили, что они являются вратами в другие миры. Сенот находится на территории одноименного частного парка, недалеко от Канкуна, в 15 км к югу от Пуэрто Морелос. Сенот Семь Ртов назван так за семь отверстий в земле. Три из них имеют крутые лестницы, ведущие в прозрачную и глубокую воду, а через остальные четыре отверстия солнечный свет проникает в подземную пещеру, подсвечивая воду и делая это место необычайно красивым. Здесь можно нырнуть с высоты в бездонные воды колодцев и поплавать в подземном озере, наслаждаясь видами великолепных сталактитов и сталагмитов. Место действительно впечатляющее и заслуживает внимания.

Аквапарк Веет-энд-Вайлд.

Веет-энд-Вайлд – единственный аквапарк в Канкуне, который любят посещать как местные жители, так и гости курорта. Аквапарк Веет-энд-Вайлд располагается на 25 километре бульвара Кукулькан в гостиничной зоне города. На территории аквапарка находятся разнообразные аттракционы, водные горки, развлекательный детский парк, а также дельфинарий, где можно поиграть и поплавать вместе с дельфинами. Здесь можно позагорать и искупаться в бассейне или на пляже, на спортивных площадках поиграть в волейбол и баскетбол, а также совершить прогулку на воздушном шаре. В небольших и уютных кафе можно перекусить, а также попробовать различные напитки. В стоимость билета включены еда и напитки.

Подводный мотоцикл.

Прогулка на подводном мотоцикле «Submarine Bob» – интересное и веселое развлечение в Канкуне. На катамаране вас привезут к коралловому рифу и погрузят на подводном мотоцикле на глубину до 10 метров, где вы насладитесь увлекательным путешествием, созерцая и восторгаясь потрясающими подводными красотами морских глубин и разнообразными морскими обитателями. Продолжительность этого уникального путешествия займет около 2,5 часов, есть ограничения по возрасту – к подводному плаванию на мотоцикле могут быть допущены люди с 12 – 55 лет.

Торговый центр La Isla.

Магазины Канкуна могут предложить многочисленным гостям города широкий и разнообразный ассортимент. Но среди них есть один, который поразит туристов не только товарами, но и своим видом – это торговый центр La Isla. Каналы и мостики на территории центра делают его похожим на Венецию. Под гигантским куполом торгового центра расположено около 200 магазинов и бутиков самых известных брендов. Здесь вы можете приобрести одежду, обувь, парфюмерию, сувениры, ювелирные изделия и многое, многое другое. На территории центра находятся: кинотеатр, множество ресторанов, а также аквариум и дельфинарий. Цены в магазинах Канкуна умеренные, а в магазинах этого торгового центра, в которых продаются товары местного производства, стоит обязательно поторговаться, чтобы снизили цену и, как правило, товар можно приобрести по более низкой цене.

Старый город, Акапулько.

Акапулько поделен на три района, среди которых наибольший интерес вызывает Старый город или Традиционный Акапулько. Район находится в западной части города.
Здесь расположены красивые исторические здания, а также такие достопримечательности Мексики, как:
- Площадь Альварес, больше известная как площадь Сокало;
- Форт Сан-Диего;
- Дом масок;
- Кафедральный собор Нуэстра
- Сеньора де ла Соледад
- Ла Кебрада
Главная площадь Акапулько – Сокало является сердцем Старого города. Здесь всегда многолюдно, местные жители и туристы очень любят здесь отдыхать, особенно по вечерам и в выходные дни. Площадь очень маленькая, на ней расположено несколько фонтанов, клумб, а также беседка, в которой часто играют уличные музыканты. Это отправная точка большинства маршрутов по городу. В районе старого Акапулько расположены такие популярные пляжи, как Калета и Калетилья. В Старом городе находится множество фешенебельных отелей, ресторанов, кафе и магазинов.

Форт Сан Диего.

Форт Сан Диего находится на холме, в районе старого города, он был построен в начале XVII века и являлся оборонительным сооружением от пиратских набегов и причалом для торговых судов. Крепость имеет очень интересную пятиугольную конструкцию, напоминающую звезду, она позволяла защищать форт от пиратских набегов со всех сторон. Сегодня это популярная туристическая достопримечательность, откуда открывается прекрасный вид на бухту Акапулько. В помещениях форта располагается исторический музей Акапулько, где можно увидеть экспозиции, связанные с развитием города, историей торговли с Азией, а также посмотреть уникальную коллекцию антиквариата, старинного оружия и одежды. Одна из выставок музея посвящена истории пиратства в Тихом океане.

Ла Кебрада.

Это небольшое и очень изящное заведение, с открытой террасой, рассчитано всего на 80 мест. Персонал очень внимательный и дружелюбный, замечательное обслуживание. Рестораны Мексики, как правило, специализируются на традиционной мексиканской кухне, и этот ресторан – не исключение. Здесь вам предложат широкое разнообразие местных блюд и напитков. Ресторан Dulce Patria находится в бутик-отеле Las Alcobas – в привилегированном районе Мехико – Поланко. Рекомендуем заказать кукурузную похлебку, душистый суп из тыквы с ванилью, также стоит попробовать фирменный коктейль с мескалем. Столик можно забронировать в отеле.

Мексиканская кухня.

В Мексиканской кухне, как и в культуре, сплелись испанские и индейские блюда, которые со временем получили популярность во всем мире. Мексиканская кухня включена в список наследия ЮНЕСКО, а древние рецепты тщательно охраняются. Популярные ингредиенты: Тортилья – лепешка из кукурузной муки. Ее едят вместо хлеба или фаршируют. Кукуруза – входит в ежедневный рацион практически каждого мексиканца, ее едят на гарнир, используют в соусах, заворачивают в лепешки. Перец чили, из-за которого блюда приобретают прославленную остроту. Перцы серрано, халапеньо и др. являются разновидностями чили. Также широко используется лимон, который вместе с перцем добавляют практически во все блюда, в том числе в десерты. Чаще всего в Мексике едят мясо и курицу, рыба распространена только на побережье. Овощи, фрукты и супы едят редко. Мексиканцы едят много и с удовольствием, большая часть населения имеет значительный лишний вес.

В Раздел