7.6.17

Стамбул - яркий турецкий ковер (3 часть)

Стамбульский дельфинарий.

Дельфинарий в Стамбуле – является самым крупным в Европе. Посетители могут посмотреть специальные шоу-программы с дельфинами, морскими котиками, моржами, а также поплавать со звездами выступления в одном бассейне (для детей старше 6 лет). Любители подводного плавания могут воспользоваться услугами местного дайвинг-центра и погрузиться на глубину вместе с животными. Шоу с дельфинами проходит по будням в 11:00 и 13:30, по выходным в 14:00. В дельфинарии также существуют услуги в области дельфинотерапии – это своего рода альтернативное лечение для детей с различными нарушениями. Занятия проводятся в индивидуальном режиме.

Археологический музей.

Археологический музей Стамбула находится в историческом центре города – районе Султанахмет. На территории комплекса расположены три музея: главное здание, Музей Древнего Востока и Изразцовый павильон. Археологический музей включает в себя собрание более миллиона уникальных экспонатов и артефактов. Эти предметы – наследство древних цивилизаций. В число его самых известных экспонатов входят фрагменты статуй из храма Зевса в Пергаме, статуя льва, голова змеи от колонны с площади Ахмедие, бюсты Зевса и Александра Македонского. В музее представлены коллекция саркофагов, артефакты, обнаруженные при раскопках Трои и предметы древних цивилизаций. Детям до 12 лет вход в музей бесплатный.

Музей каллиграфии.

Исламская каллиграфия, более известная как арабская, представляет собой один из видов изобразительного искусства, средством которого является арабская письменность. Путешествие в Турцию для туристов начинается со знакомства с историей и культурой этой страны. Поэтому многие путешественники стремятся попасть в Музей каллиграфии Стамбула. Музей каллиграфии в Стамбуле содержит гобелены и манускрипты, иллюстрирующие каллиграфический стиль. Некоторые образцы представлены на камне, плитке и стекле. Также в музее можно увидеть уникальную коллекцию печатей султанов с их подписями. Современные художники опираются на наследие каллиграфии и используют древние надписи и абстракции в своих работах.

Бани Сулеймание.

Достопримечательности Стамбула включают в себя мечеть Сулеймание, возведенную в 16 веке архитектором Мимаром Синаном. Мечеть занимает обширную территорию. Это целый комплекс зданий, по размерам сопоставимый с городским кварталом. Здесь расположены учебные заведения, кухня, библиотека, обсерватория и турецкие бани. Посещение хамама – это одновременно и лечение, и отдых в Стамбуле. На Востоке турецкая баня всегда считалась источником наслаждения. Комплекс процедур длится около 90 минут и включает в себя распаривание на мраморе, мытье, пилинг и специальный массаж. При входе в баню всем посетителям выдают специальную одежду. Для переодевания существуют индивидуальные кабинки. В хамам допускаются только семьи или супружеские пары.

Ресторан Метрополис.

Ресторан Метрополис входит в число самых популярных ресторанов района Султанахмет, который является сердцем Стамбула. Метрополис предлагает своим гостям попробовать блюда турецкой и османской кухни. Особенной популярностью пользуются блюда из морепродуктов. Летом посетители ресторана могут обедать и ужинать в прекрасном саду в свете фонариков, зимой для гостей открыты два больших зала с камином. После обеда Метрополис предлагает своим посетителям широкий выбор красных, белых и розовых вин, а также традиционные турецкие десерты.

Клуб Crystal.

Crystal – ночной клуб Стамбула, популярный среди молодежи и достаточно дорогой, по отзывам туристов. Здесь можно услышать хиты лучших ди-джеев Турции и Европы. На танцполе и в баре собираются их поклонники и просто любители ночных тусовок. В клубе Crustal всегда много желающих потанцевать, поэтому он известен по своим шумным вечеринкам не только в Стамбуле, но и других городах Турции. Здесь можно отлично провести время и перекусить ресторане, где вам подадут fusion блюда.

В Раздел