5.6.17

Холодное лето в Сан-Франциско (3 часть)

Музей Уолта Диснея.

Увлекательная и вдохновляющая история Уолта Диснея, создателя Микки Мауса и других узнаваемых по всему миру персонажей. Музей показывает успехи Уолта Диснея, его разочарования и непреклонный оптимизм. Он рискнул и повлиял на поп-культуру анимационными и игровыми фильмами, телевизионными программами, тематическими парками и новыми технологиями. Музей представляет разработанные им технологии, исторические материалы и артефакты. А еще здесь есть магазин с самыми разнообразными игрушками, сувенирами из известных мультфильмов.

Тюрьма Алькатрас.

Алькатрас – знаменитая на весь мир тюрьма, расположенная на одноименном скалистом острове в заливе Сан-Франциско. Эта достопримечательность Сан-Франциско популярно не только у туристов, но и кинорежиссеров, она показана в таких известных фильмах, как «Побег из Алькатраса», «Скала» и многих других кинокартинах. Остров Алькатрас имеет свою богатую историю. Во времена «золотой лихорадки» здесь располагались маяк, служивший ориентиром для судов, военный форт с дальнобойными орудиями, защищавший залив от нападения противников, военная тюрьма для осужденных солдат, а позже федеральная тюрьма, которая была организована в 1934 году. В этой тюрьме содержались особо опасные преступники США, среди которых наиболее знаменитыми заключенными являлись известные гангстеры Аль Капоне и Джордж Келли, имеющий кличку «Пулемет», а также убийца Роберт Страуд, по прозвищу «Птицелов». Тюрьма Алькатрас была закрыта в 1963 году, в настоящее время здесь расположен музей, который может посетить каждый желающий.

Долина Напа.

Долина Напа – ведущий винодельческий район в регионе и знаковая достопримечательность Калифорнии, которую ежегодно посещает около 5 миллионов человек, что делает этот место очень популярным туристическим направлением. Долина расположена в округе Напа, в 1,5 часах езды от Сан-Франциско. Здесь расположено более 400 винодельческих предприятий, которые производят одни из лучших вин в мире из таких популярных сортов винограда, как Каберне, Савиньон, Шардоне, Мерло, Зинфандель и других. Практически при всех винодельнях есть залы, где можно продегустировать различные сорта вин за определенную плату, а также приобрести бутылочку уникального вина. При многих винодельнях расположены рестораны, где можно вкусно поесть и сувенирные магазины. Высокий сезон приходится апрель-октябрь. Именно в это время наблюдается самый большой поток туристов и местных жителей, а парковки популярных виноделен буквально забиты автомобилями.

Музей современного искусства SFMOMA.

Музей SFMOMA – один из самых динамических центров современного искусства. Первый музей на Западном побережье, посвященный искусству исключительно ХХ в. В музее современного искусства находится постоянная коллекция произведений Анри Матисса, Пабло Пикассо, Джорджии О'Киф, Фриды Кало, Джексона Поллоки, Энди Уорхоли др. В дополнение к постоянной экспозиции, центр проводит частые специальные выставки. Музей стремится привлекать и вдохновлять самую разную аудиторию, поэтому каждый посетитель найдет для себя что-нибудь интересное. Музей тратит много усилий, чтобы сделать искусство нашего времени жизненно важной и значимой частью общественной жизни.

Пирс 39.

Пирс 39 – торговый и развлекательный центр и популярная достопримечательность Сан-Франциско, привлекающая внимание горожан и туристов, желающих хорошо отдохнуть и развлечься. Пирс находится на рыбацкой пристани Сан-Франциско. Здесь расположено множество магазинов и бутиков, в которых можно приобрести стильную одежду, головные уборы, изделия из кожи, ювелирные украшения, постельные принадлежности, подарки, сувениры и другие разнообразные товары. В многочисленных ресторанах и кафе можно насладиться изысканной едой и отдохнуть, а в дегустационных залах попробовать различные сорта вин, пива и закусок. Взрослых и детей порадуют разнообразные аттракционы. Здесь можно посетить зеркальный лабиринт, почувствовать себя воздушным акробатом всего за 10 $ на бандж-батуте, покататься на карусели, посетить кинотеатр и игровые центры.

Пляж Бейкер-Бич.

Бейкер-Бич – один из самых красивых и популярных пляжей в Сан-Франциско. Пляж, протяженностью 800 метров, расположен вдоль Тихого океана, на северо-западе города, рядом с мостом Золотые Ворота. Горожане предпочитают здесь совершать пешие прогулки и загорать, но не купаться, так как холодная вода и большие прибрежные волны небезопасны для плавания. Пляж популярен среди нудистов, для которых отведена территория в северной части пляжа. Бейкер-Бич хорошо оборудован. Здесь есть бесплатная парковка для автомобилей, столики для пикника и барбекю, что делает этот пляж отличным местом для прекрасного и расслабленного отдыха, особенно в солнечные, теплые дни.

В Раздел