5.6.17

Холодное лето в Сан-Франциско (2 часть)

Японский чайный сад.

Если вы желаете насладиться естественной красотой, испытать спокойствие и гармонию в японском стиле, то не упустите возможность посетить такую достопримечательность Сан-Франциско, как Японский чайный сад, ежедневно привлекающий к себе большое внимание туристов из разных уголков мира. Расположен сад на территории парка Золотые Ворота (Golden Gate Park). Посетители, оказавшись в этом саду, испытают самую настоящую умиротворенность, прогуливая по удивительному парку и наслаждаясь пьянящими ароматами таких растений, как сладкие глицинии, нежные сакуры, цветущие в марте и апреле, японские клены и бамбуковые рощи. Привлекают внимание гостей и арочный мостик, имеющий форму барабана, пагоды, прудики с рыбками, скульптуры, царственные каменные фонари. Но главное предназначение сада – это чайные церемонии, которые предоставляют уникальную возможность познакомиться с таким древним японским обычаем, как искусство чаепития.

Собор Грейс.

В городе есть несколько соборов, среди которых самым известным является Собор Грейс. Эту достопримечательность Сан-Франциско может посетить любой человек, не зависимо от того, какую религию он исповедует. Собор расположен в районе Ноб-Хилл (Nob Hill). Собор Грейс представляет собой величественный памятник архитектуры Сан-Франциско, выполненный в готическом стиле и похожий на знаменитый собор Нотр-Дам, расположенный в Париже. В соборе ежедневно совершаются богослужения, здесь можно послушать хоровое пение и попасть на концерт органной музыки. По собору проводится экскурсионный тур, билет на который следует забронировать заранее в режим онлайн.

Заповедник Мьюир Вудс.

Мьюир Вудс – природный лесопарк и примечательная достопримечательность Сан-Франциско, ежегодно привлекающая к себе внимание около миллиона посетителей из разных стран мира. Расположен он в 19 км к северу от Сан-Франциско и являются частью биосферного заповедника «Золотые Ворота». Парк представляет собой хорошо сохранившуюся часть леса из древних и гигантских размеров красных деревьев – секвойя, возраст некоторых из которых насчитывает 1000 лет. Помимо секвой, здесь произрастают клен, пихты, лавр, а также такие нежные цветы, как клайтония, триллиум и фиалки, которые украшают травяной покров ранней весной. Лес является естественной средой обитания для птиц и млекопитающих. Здесь можно увидеть оленей и белок, енотов и бурундуков, пятнистых сов и голубых сойек, летучих мышей и дроздов.

Консерватория цветов.

Консерватория цветов – это удивительный ботанический и парниковый сад, в котором размещена уникальная коллекция экзотических и очень редких растений. Эта потрясающая достопримечательность Сан-Франциско пленяет гостей уже более века. Расположена консерватория на территории парка Золотые Ворота (Golden Gate Park). На территории консерватории расположено 5 галерей. В четырех галереях представлены различные растения и цветы из разных уголков мира, а в пятой – 2 раза в год проводятся тематические выставки. Консерватория цветов в Сан-Франциско, построенная в 1878 году, – это настоящая жемчужина викторианской архитектуры, имеющая свою интересную историю, является самой старой деревянной консерваторий в США. Здание консерватории является национальным историческим памятником страны.

Силиконовая долина.

Силиконовая долина (Кремниевая долина) – крупнейший технологический и производственный центр в США, на территории которого расположены ведущие компании в мире в сфере инновационных технологий. Силиконовая долина находится в северной части долины Санта-Клара. Добраться до нее проще всего на автомобиле, следуя по шоссе № 1. Здесь сосредоточено более 6 тысяч компаний и трудится более миллиона человек. В Силиконовой долине расположены такие известные компании, как Apple, Adobe Systems, eBay, Electronic Arts, Hewlett-Packard, Yahoo и подразделения IT-компаний – Microsoft, Asus, Sony, Siemens и других. Многие из этих компаний могут посетить туристы и воспользоваться на месте предлагаемыми услугами. Силиконовая долина – это не только зона высоких технологий. Здесь расположены театры и музеи, сады, дендрарии и парки, стадионы, торговые центры и рынки, виноградники и винодельни, Стэндфордский университет и другие учебные заведения, а также проводятся различные культурные мероприятия и фестивали.

Чайнатаун в Сан-Франциско.

Чайнатаун – не только самый старейший китайский квартал в Сан-Франциско, но и крупнейший китайский район в США. Расположен он в центре города. Многие туристы приезжают посмотреть эту достопримечательность Сан-Франциско, чтобы поближе познакомиться с богатой культурой и историей китайской общины, а также посетить его уникальные магазины и традиционные рестораны. Главной артерией района является улица Грант-стрит, на которой расположены магазины, торгующие одеждой, текстилем, мебелью, изделиями из фарфора, а также подарками и сувенирами из Китая, Тайваня и Гонконга. Не мене примечательная и улица Стоктон-стрит, на которой расположены традиционные экзотические магазины, в которых продаются китайские продукты – от черепах до осьминогов, а в специализированных магазинах чая можно бесплатно продегустировать различные сорта чая.

Кабельный трамвай.

Кабельный трамвай – общественный транспорт, пользующийся большой популярностью среди горожан и туристов. Безмоторный трамвай, передвижение которого по железной дороге осуществляется с помощью стального троса – это отличный способ совершить путешествие по живописным маршрутам и историческим районам города. «Изюминкой» этого антикварного трамвая, безусловно, является наличие на вагонах боковых широких подножек и поручней, которые с успехом используют туристы, желающие прокатиться стоя снаружи вагона. Кабельный трамвай осуществляет маршруты на трех линиях: Powell-Hyde, Powell-Mason и California Street. Система канатного трамвая является национальным историческим памятником.

В Раздел