3.6.17

Гавайские острова (2 часть)

Буддийский храм.

Буддийский храм Byodo-In Temple – красивое религиозное сооружение, расположенное в долине Храмов. Интересно, что о существовании этой достопримечательности Оаху знают не многие, поэтому этот храм посещает не так много туристов. Храм расположен в долине Храмов. Добраться сюда можно на автобусе, который ходит, от торгового центра Ала Моана (Ala Moana Shopping Center). Буддийский храм был построен в 1968 году, в честь 100-летия первых японских иммигрантов, прибывших на Гавайи. Храм является уменьшенной точной копией 950-летнего храма, расположенного в городе Удзи, в Японии. Главной достопримечательностью храма является величественная 3-метровая резная деревянная статуя Будды, покрытая золотом и лаком. Эта статуя является крупнейшей за пределами Японии.

Парк штата Пуу Уалакаа.

Парк штата Пуу Уалакаа – это лесопарковая зона, расположенная на шлаковом конусе, недалеко от центра города Гонолулу. Несмотря на близость к городу, это отличное место, чтобы побыть в тишине вдали от шума и суеты. Большинство людей приезжает сюда, чтобы насладиться видом красивой панорамы на близлежащие окрестности. Здесь есть смотровая площадка, откуда открывается захватывающий дух вид на кратер Даймонд Хэд, Перл-Харбор, долину Маноа и город. Добраться сюда можно на автомобиле или пешком. Полуторо километровая прогулка займет всего лишь несколько минут.

Вертолетные туры.

Вертолетные туры на Оаху – это прекрасная возможность познакомиться с природными достопримечательностями острова с высоты птичьего полета. Путешественники смогут насладиться захватывающими панорамными видами таких мест, как Историческая бухта Гонолулу, башня Алоха Тауэр, гора Оломана, перевал Пали, залив Ханаума, лагуна Кихи, мыс и маяк Макапуу, пляжный парк Ала Моана, пляжи Вайкики и Уайманало, кратер вулкана Даймонд Хэд, Перл Харбор, волшебный остров Magic Island, ананасовые плантации Dole, 300-метровый Священный водопад, а также живописными видами долин и тропических лесов.

Пляж Вайкики.

Пляж Вайкики – самый известный и посещаемый пляж на острове Оаху. Расположен он на южном берегу острова, рядом с кратером Дамонд Хэд. Пляж, представляющий собой 3-километровую полосу чистого белого песка со спокойными водами и пологим входом в океан, является самым популярным местом отдыха среди гавайцев и туристов. Для любителей активного отдыха на пляже предлагаются такие водные развлечения, как серфинг, бодибординг, подводное плавание, дайвинг, каякинг, катание на лодках, катамаранах и другие развлечения. Вдоль всего пляжа расположены роскошные отели, пляжные бары, рестораны и сувенирные магазины. Единственный минус пляжа заключается в том, что он всегда переполнен, а во время пика туристического сезона здесь очень трудно найти место, где можно было бы раскинуть полотенце.

Музей Бишопа.

Ценители истории по достоинству оценят такую достопримечательность Гонолулу, как Музей Бишопа, где посетителей ожидает знакомство с историей, искусством и культурой гавайского народа. Музей расположен в западной части города Гонолулу. На территории музея представлена обширная коллекция артефактов культуры, произведений искусства, рукописей, аудиозаписей, фильмов, исторических публикаций и фотографий Гавайев и других Тихоокеанских островных государств и культур. Кроме этого, здесь можно ознакомиться с такими многочисленными экспонатами, как образцы насекомых, птиц, рыб, беспозвоночных морских животных, а также увидеть 15-метровый скелет кашалота.

Гавайи или Большой остров.

Гавайи, также известный как Большой остров, является самым большим островом Гавайского архипелага. Красивая природа острова с пышными прибрежными дюнами, тропическими лесами, просторными лугами, высокими скалистыми берегами, застывшими потоками лавами предоставляет путешественникам прекрасную возможность увидеть настоящие Гавайи и проникнуться гавайским духом. Среди многих интересных мест стоит выделить такие достопримечательности острова Гавайи, как Гавайский вулканический национальный парк, зоопарк Panaewa Rainforest Zoo, долины Пололу и Вайпио (Pololu Valley и Waipio Valley), водопады Акака и Рэнбой, статуя короля Камехамеха, национальный исторический объект Пуукохола Хеиау (Puukohola Heiau National Historic Site), Гавайский тропический ботанический сад. На острове немного песчаных пляжей, но зато они являются самыми разнообразными на Гавайях. Здесь можно найти пляжи с черным, красным, золотистым и даже зеленым песком.

Гавайский вулканический парк.

Гавайский вулканический национальный парк с увлекательными пейзажами активных вулканов является одним из самых популярных туристических направлений. Ежегодно эту природную достопримечательность Гавайев посещает более 2,5 миллионов человек в год. Национальный парк расположен на острове Гавайи, в 45 минутах езды от города Хило. Основанный в 1916 году, парк охватывает 333 000 акров земли. Главные достопримечательности парка – это действующий вулкан Килауэа, который является одним из самых активных на земле, и вулкан Мауна-Лоа, который является самой массивной горой в мире. Пешеходные тропы, протяженностью 241 км, в полной мере дают превосходную возможность насладиться красивыми вулканическими пейзажами, редкими видами флоры и фауны и понаблюдать за потоками лавы.

Город Каилуа-Кона.

Каилуа-Кона – приморский город на западном побережье острова Гавайи является одним из лучших курортов на острове, где солнечная и сухая погода стоит почти круглый год. Расположен город в 15 минутах езды от международного аэропорта Кона, на берегу залива Каилуа. Некогда Каилуа-Кона была и обычной рыбацкой деревушкой, и любимым местом отдыха гавайских правителей, которые построили здесь свои резиденции. Именно здесь провел свои последние годы жизни король Камехамеха I. В 1813 году он построил храм Ahuena Heiau, который являлся местом его личного убежища и ритуальных молитв. После смерти короля храм был разрушен его сыном Камехамехом II, и только спустя десятилетия он был реконструирован, но не до конца. Курорт предлагает разнообразные развлечения – это увлекательные морские круизы, спортивная рыбалка, сноркелинг, прекрасные пляжи, традиционные гавайские вечеринки с живой музыкой и танцами.

Остров Кауаи.

Остров Кауаи является одним из самых очаровательных и зеленых островов Гавайского архипелага. Остров является излюбленным местом отдыха среди американских звезд и миллионеров. Также остров популярен и среди кинематографистов – здесь проводились съемки таких известных фильмов, как «Парк Юрского периода», «Кинг Конг» и других. Калауи славится своей пышной тропической растительностью, живописными водопадами и долинами, парками и садами, каньонами и пещерами, великолепными пляжами с белым песком и прозрачными бирюзовыми водами океана. Именно фантастическая красота природных пейзажей и привлекает на остров большое количество туристов. На острове есть много интересных мест, среди которых заслуживают внимания такие достопримечательности Кауаи, как: каньон Ваймеа, долина Ханалеи, лавовый грот Ферн, побережье Напали, Индуистский монастырь, тропа Калалау, парк Кокее, маяк Килауэа, гейзер Спаутинг Хорн, ботанические сады Аллертон и Макбрайд, водопад Вайлуа.

В Раздел