5.6.17

Нью-Йорк – город небоскребов (2 часть)

Бродвей.

Самая длинная улица в Нью-Йорке (около 25 км) на которой расположено множество офисных зданий, а также знаменитый театральный квартал. На протяжении вот уже более 100 лет Бродвей привлекает бизнесменов, актеров и туристов со всего мира. Сама идея Бродвея настолько захватывает многих актеров, что они посвящают всю свою жизнь, чтобы выступать, петь и танцевать на Бродвее. Сегодня на Бродвее можно услышать знакомые песни Abba в мюзикле «Mamma Mia». Некоторые шоу поставили из мультфильмов, как «Король Лев» и «Шрек». Здесь также расположен театр Метрополитен-опера. Улицы с названием Бродвей есть во многих городах США, а в Нью-Йорке их 4, однако тот самый Бродвей проходит через Манхэттен.

Рокфеллер-центр.

Знаменитый небоскреб – Центр Рокфеллера в Манхеттене построен в стиле арт-деко. Рокфеллер-центр является одним из самых популярных достопримечательностей в Нью-Йорке. Это большой дом для многочисленных мероприятий Нью-Йорка, в том числе знаменитой Рождественской елки, которую снимали в фильме «Один дома 2». Джон Д. Рокфеллер – известный бизнесмен и филантроп Нью-Йорка построил это здание в 1939 году. Центр был показан в десятках фильмов и ТВ-шоу, и является «родным домом» для легендарного NBC Studios и Saturday Night Live. Его безмятежные статуи и красивые фрески привлекают любителей искусства. Со смотровой площадки центра открывается самый лучший вид на Нью-Йорк, Центральный парк и Эмпайр Стейт Билдинг.

Пятая авеню.

Одна из самых известных и дорогих улиц в мире – Пятая авеню привлекает туристов большим количеством достопримечательностей, которые расположены вдоль улицы. Это и Эмпайр стейт билдинг и Рокфеллеровский центр и Собор Святого Патрика. На Пятой авеню также расположены лучшие музеи и десятки бутиков и ювелирных магазинов. Улица начинается у парка Вашингтон-сквер, идет на север через Центральный парк и заканчивается у пролива Гарлем-Ривер. На Пятой авеню расположены лучшие бутики: Bergdorf Goodman, Louis Vuitton, Prada, Emanuel Ungaro, Gucci, Ferragamo, Versace и, конечно же, Apple Store. Блеск ювелирных магазинов затмит глаза: Bulgari, Cartier, Tiffany&Co, Van Cleef и Arpels, Fortunoff. Сделайте остановку в Takashimaya, это замечательный японский универмаг, который продает красивые шелка, духи, подарки и свежие орхидеи.

Бруклин.

Бруклин – район в западной части Нью-Йорка, здесь расположены жилые дома, бизнес центры и ряд достопримечательностей: Бруклинский аквариум, Театр балета на Брайтоне Бруклинский мост, Манхеттэнский мост, Вильямсбургский мост, Проспект Бруклин-Хайтс, Бруклинский художественный музей, Брайтон-Бич – русский район, Кони-Айленд. Особое место занимает Бруклинский Парк (Brooklyn Bridge Park), расположенный на берегу Ист-Ривер. Можно любоваться потрясающим видом на Нью-Йорк-Харбор, Бруклинский и Манхэттенский мосты, небоскребы Манхэттена, катера Ист-Ривер и на Статую Свободы. В парке есть две игровые площадки, спортивные поля, набережную. Здесь проходят концерты, фильмы на природе, открытые классы спортивных упражнений, обучение шахматам, катание на байдарках и многое другое.

Бык на Уолл Стрит.

Хочешь прибыли – возьми быка рога, что с удовольствием и делают местные жители и тысячи туристов, ежедневно посещающие такую популярную достопримечательность Нью-Йорка, как статую быка на Уолл Стрит. Считается, что огромная бронзовая скульптура атакующего быка, являющаяся биржевым талисманом, приносит удачу и успех в делах. Рога, бока и нос животного давно уже отполированы руками брокеров Нью-Йоркской фондовой биржи, которая расположена в 2-х кварталах от статуи быка. А вот туристы, верящие в приметы, предпочитают потрогать и потереть более интересные анатомические подробности задней части животного, надеясь на то, что это им принесет счастье. Скульптура расположена в финансовом районе города, на площади Боулинг Грин.

Метрополитен-опера.

Метрополитен-опера, открыла уже 129 сезонов, и является ярким домом для самых творческих и талантливых художников, певцов, дирижеров, композиторов, режиссеров, дизайнеров, хореографов и танцоров со всего мира. Метрополитен-Опера была основана в 1883 году группой богатых бизнесменов, которые хотели, чтобы у них был собственный театр. Каждый сезон здесь проходит не менее 200 оперных спектаклей. Более чем 800 тысяч человек посещают спектакли в оперном театре в течение сезона, и еще миллионы смотрят трансляции. Каждый год сотрудники Оперы предлагают все новые решения для того, чтобы зрители могли наслаждаться этим чудесным местом. Вы даже можете примерить концертные платья абсолютно бесплатно. Метрополитен-опера находится на Верхнем Вест-Сайде (West Side ) Манхэттена, между West 62nd 65th Streets и Амстердам авеню (Amsterdam Avenues).

Музей естественной истории.

Огромные скелеты динозавров, мамонтов, слонов и китов в естественную величину, кинотеатр, планетарий и еще столько всего интересного... Американский музей естественной истории является одним из выдающихся научных и культурных учреждений мира. В музее будет интересно как детям, так и взрослым. По желанию в музее естественной истории можно выбрать стандартный тур или составить индивидуальное посещение по интересам. Самые популярные программы: «Динозавры», «Земля и космос», «Теодор Рузвельт», а также «Ночь в музее». Рекомендуем посетить планетарий. Пожеланию, можно посетить различные экспозиции по выбору. Купить билеты можно в кассе музея или на сайте. В большинстве залов музея разрешено фотографировать для личного пользования. Сдать одежду и крупные вещи можно в гардероб на нижнем этаже.

В Раздел