7.6.17

Курорты и достопримечательности Турции (2 часть)

Измир.

Измир – популярный турецкий курорт, расположившийся на побережье Эгейского моря. Песчаные пляжи Измира известны еще с древних времен. Древний и современный, Измир полон восточного очарования. Архитектура Измира это удивительное сочетание памятников древности, современных районов и небольших турецких улочек. Среди достопримечательностей Измира выделяются в первую очередь Агора, древняя рыночная площадь, и руины крепости Кадифекале, построенной одним из генералов Александра Македонского. Заглянув в музей истории и искусства Измира, вы сможете увидеть древние артефакты, произведения искусств, амфоры им статуи.

Измир, удивит путешественников не только достопримечательностями, но множеством ресторанов, клубов. Среди популярных ресторанов Измира особо выделяются кафе Simorg и ресторан Dort Mevsim Et Lokantas?. Для любителей пляжного отдыха открытием станет Fun Beach Club – здесь можно загорать, заниматься виндсерфингом. Также на пляже проходят шумные вечеринки, танцевальные шоу и концерты. Кроме всевозможных развлечений советуем посетить и Городской рынок, где можно купить восточные специи и множество сувениров.

Сиде.

Небольшой город Сиде стал туристической «Меккой» благодаря многочисленным достопримечательностям. Сиде уже давно стал главной археологической площадкой Турции. Посетите отличные песчаные пляжи, находящиеся на западе от города. Здесь же расположено большинство гостиниц. Сиде стал настоящей сокровищницей достопримечательностей в Турции. Здесь, под открытым небом, сохранились многочисленные руины древнегреческих построек, среди которых Агора, городские стены, руины театра и храмов. Кроме осмотра достопримечательностей путешественники смогут отдохнуть в многочисленных кафе и ресторанах, расположенных по всему городу.

Башня Хыдырлык.

Среди достопримечательностей Анталии особо выделяется башня Хыдырлык (Hidirlik Kulesi). 14-метровая башня является одним из самых популярных местных архитектурных сооружений. Она расположена в небольшом парке Старого города. Фундамент башни был заложен во II веке нашей эры. Турки до сих пор не знают точно, зачем была построена башня Хыдырлык. Существуют предположения, что она исполняла роль маяка или служила усыпальницей для султанов. Более правдоподобная версия связана с укрепительным сооружением и смотровой башней. Сегодня Hidirlik Kulesi продолжает выполнять эту функцию, с той лишь разницей, что служит смотровой площадкой для туристов. С нее открывается прекрасный вид на залив Анталии.

Городская набережная.

Старый порт Анталии приютил в своих берегах легкие яхты. В древние времена из него уходили в открытое море большие торговые суда, но после открытия на западе города второго индустриального порта, Antalya Marina стал яхтовым. Сегодня старый порт турецкого города считается одной из достопримечательностей Анталии. Ежедневно сюда приходит множество туристов, чтобы полюбоваться панорамой Средиземного моря, вдохнуть полной грудью свежий морской ветер и посидеть за столиком одного из многочисленных ресторанов.

Иераполис и Памуккале.

Ни одно путешествие в Анталию не обходится без поездки в легендарный древний город Иераполис и к источникам Памуккале. Гейзеровые источники Памуккале – древнее спа, которым люди начали пользоваться еще во II веке до нашей эры. В переводе с турецкого «памуккале» означает «хлопковый замок». Бьющие из-под земли термальные ключи образуют настоящие горячие ванные, наполненные прозрачной живительной водой. Прежде каждый мог пройтись босиком по изумительным травертинам (ступеням), но сегодня многие из них для туристов закрыли, чтобы сохранить это чудо природы. По легенде древним спа наслаждалась сама Клеопатра. Туристы также могут искупаться в «ваннах»

Каньон Гёйнюк.

Каньон Гёйнюк – идеальное место для романтического отдыха в Турции. Рай для фотографов и туристов – каньон славится великолепным ландшафтом. Каньон Гёйнюк расположен между Анталией и Кемером (у курортного поселка Гёйнюк) и представляет собой ущелье высотой 350 метров, по дну которого течет не глубокая речка. Большие и маленькие водопады образуют каменные ванны для купания. В начале маршрута вам предстоит подняться в гору по живописнейшим ландшафтам каньона, а затем, проплыть по каменистому дну гигантской естественной пещеры до водопада. Прогулка по долине может занять до трех часов. Вы не заблудитесь – повсюду развешены указатели, в том числе и на русском языке. Район города Гёйнюк постепенно обрастает кафе, развлекательными площадками, торговыми центрами, но сама долина остается нетронутой. Каньон считается заповедником и охраняется государством.

В Раздел