3.6.17

Лос-Анджелес - столица шоу-бизнеса (2 часть)

Небоскреб Million Dollar Building.

Million Dollar Building – интересное место и историческая достопримечательность Лос-Анджелеса, известен как театр «Миллион Долларов (Million Dollar Theater), который представляет собой кино-дворец, один из первых, построенных в США. Расположен театр на Бродвее, в даунтане Лос-Анджелеса. Театр «Миллион Долларов», выполненный с элементами испанского стиля барокко, является шедевром архитектуры Лос-Анджелеса. Внешний орнамент с такими деталями, как скульптуры, маски и лепнина украшают нижнюю и верхнюю части здания. Именно здесь проходят все премьеры голливудских фильмов. Это первый американский кинотеатр, построенный бизнесменом Сидом Грауманом, который выделил на строительство здания миллион долларов.

Район Венис.

Не упустите возможность посетить такую достопримечательность Лос-Анджелеса, как Венис – колоритный прибрежный городок, который называют маленькой Венецией. Район расположен в вестсайде, в западной части Лос-Анджелеса. Добраться сюда можно на рейсовом метробусе. Курортный городок Венис, известен, прежде всего, своими каналами и пляжами и является излюбленным местом отдыха, как среди местных жителей, так и среди туристов. Дорогой и престижный жилой район расположен возле каналов с красивыми арочными мостиками, где средством передвижения являются небольшие лодочки, представляет собой сосредоточие домов, которые не похожи друг на друга. Здесь можно увидеть, как скромные коттеджи, так и маленькие дворцы. Потрясающее по своей красоте это тихое и уютное место резко контрастирует с оживленным районом Венис-Бич, расположенным в нескольких кварталах.

Уоттс-Тауэрс.

Большой интерес у туристов вызывает и такая историческая достопримечательность Лос-Анджелеса, как башни Уоттс-Тауэрс, представляющие собой комплекс оригинальных сооружений, состоящих из 17 построек, две из которых имеют высоту 30 метров. Башни расположены в районе города – Уоттс, недалеко от станции метро 103rd Street (голубая линия). При строительстве башен были использованы конструкции из стали, покрытые цементным раствором, и такие материалы, как битая кафельная плитка, кусочки стекла, морские ракушки, некоторые участки башен украшает ручная роспись. Посещение башен займет 30 минут, именно столько длится экскурсионный тур. На территории башен запрещено курить, а также проносить еду и напитки. В 1990 году башни были признаны национальным историческим памятником.

Чайнатаун.

Чайнатаун расположен в к северу от центра города. Добраться сюда можно на метро: станция Chinatown (желтая линия). Сердцем китайского квартала является центральная площадь Central Plaza, на которой расположены статуя Сунь Ят Сена и «Ворота сыновней почтительности», а также небольшие магазинчики. Эта площадь является излюбленным местом отдыха и встреч местных жителей. Рядом с площадью находится пекарня Phoenix Bakery, знаменитая своими пирожными и выпечкой. Заслуживает внимание и Центр китайских продуктов (China Products Center), крупнейший магазин, где можно приобрести изделия декоративно-прикладного искусства, одежду, фарфоровую посуду, чай с ароматными травами и многое другое. Впечатляет красивый и богато украшенный Даосский Храм, расположенный на улице Yale Street и являющийся религиозным центром китайской общины.

Малибу.

Большой популярностью пользуется такая достопримечательность Лос-Анджелеса, как прибрежный город Малибу. Курорт расположен примерно в 45 км от центра Лос-Анджелеса. Добраться сюда проще всего на автомобиле, следуя по трассе № 1. Малибу, прежде всего, славится своими великолепными песчаными пляжами, которые расположены вдоль береговой прибрежной полосы, длиной в 40 км. Особо популярны пляжи Серфрайдер (Surfrider Beach) и Зума (Zuma Beach), где созданы идеальные условия для плавания и для занятия такими водными видами спорта, как серфинг, виндсерфинг, бодисерфинг, дайвинг, кайтбординг, бодибординг. Прибрежный курорт знаменит еще и тем, что здесь проживают многие голливудские актеры, музыканты и певцы, а также были сняты многочисленные фильмы, телевизионные передачи и музыкальные клипы. Заслуживают внимания и такие интересные места города, как Сад Героев, Дом Адамсона, Вилла Гетти, художественный музей Вайсмана.

Диснейленд.

В калифорнийском развлекательном парке Диснейленд вас ожидают зажигательные красочные шоу, разнообразные развлечения, кафе и рестораны. Именно здесь расположены лучшие аттракционы Лос-Анджелеса. Диснейленд расположен в 40 км от центра Лос-Анджелеса, в небольшом городе Анахайме. Добраться сюда легче всего на автомобиле (около 40 минут). Этот парк развлечений в США, расположенный на огромной территории, насчитывает более 60 аттракционов, которые будут интересны как взрослым, так и детям. Парк развлечений Диснейленд состоит из двух частей: парка Диснейленд (Disneyland Park) и Диснеевского парка калифорнийских приключений (Disney's California Adventure Park). Здесь вы сможете отправиться в плавание на подводной лодке, познакомиться с пирами Карибского моря, совершить путешествие в джунгли.

Студия Юниверсал.

Студия Юниверсал расположена в северо-западной части Лос-Анджелеса. Добраться сюда можно на автобусах, которые ходят от станции метро Universal City (красная линия). Кстати, через дорогу от станции место, находится остановка, от которой автобус студии доставит вас бесплатно до главного входа в парк. Этот тематический парк в США, расположенный на огромной территории, представляет собой великолепный развлекательный комплекс, посвященный кинематографу и самой киностудии Юниверсал. Атртракционы «Парк Юрского периода», «Шрек», «Кинг Конг», «Месть Мумии», «Терминатор – 2», «Трансформеры» в полном объеме обеспечат вам острые и незабываемые ощущения. Впечатляет и «Дом ужасов», где лицом к лицу можно встретиться с Фракенштейном, Чаки и другими страшными персонажами из некоторых известных фильмов.

В Раздел