3.6.17

Гавайские острова (1 часть)

Гавайские острова – это место в Тихом океане, где на шею надевают венки из живых цветов, туристы ходят в гавайских рубашках в цветочек, в отличие от местных жителей, для которых вся окружающая красота также привычна, как небоскребы для жителей мегаполисов. На Гавайских островах идеальные условия для дайвинга и серфинга, а также для полноценного пляжного отдыха, который обычно включает посещение одного или двух из 6 островов, где останавливаются туристы. Всего Гавайских островов двадцать четыре, на некоторых есть достопримечательности, но в основном все они сосредоточены в столице архипелага – Гонолулу, на острове Оаху.

Здесь можно посетить печально известную базу Перл-Харбор, Кратер потухшего вулкана Даймонд Хед и несколько архитектурных достопримечательностей. Посетить остров Гавайи стоит, чтобы увидеть супер-вулкан Мауна-Лоа – самый большой на планете. В целом на Гавайских островах не много достопримечательностей, а нужны ли они, когда загораешь на безупречном пляже с видом на невероятные горы и пьешь тропический коктейль из свежесрезанного кокоса. Тем, кто не хочет проводить весь отдых на пляже наверняка понравится путешествие по разным островам, у каждого из которых свои особенности и секреты. Можно заняться дайвингом и серфингом или отправится изучать местную природу в зоопарк, дендрарий или один из природных заповедников.

Остров Оаху.

Оаху – самый густонаселенный и популярный остров на Гавайях. Здесь расположена столица штата – город Гонолулу, куда осуществляются все внутренние и международные авиа рейсы, поэтому даже если остров не является конечной целью путешествия, посетить его все-таки придется. Именно этот затерянный в тихом океане остров является родиной сорок четвертого президента США Барака Обамы, а также местом съемок знаменитого телесериала Lost «Остаться в живых». Одна из главных достопримечательностей острова Оаху – печально известная военно-морская база Перл-Харбор, кстати, одноименный фильм снимали также на этом острове. Популярными достопримечательностями являются: Даймонд Хед и его конкурент залив Ханаума, расположенный в кратере потухшего вулкана. На острове есть несколько точек, представляющих интерес для туристов, однако большим количеством примечательных мест. Оаху похвастаться не может. В мегаполисе Гонолулу есть все, к чему привыкли жители больших городов: магазины, рестораны и различные развлечения. Не далеко от столицы расположен самый известный пляж Вайкики, вдоль которого протянулась цепочка отелей и сформировалась богатая инфраструктура для туризма и активного отдыха.

База Пёрл-Харбор.

Перл-Харбор – военная база морских сил США и одно из самых посещаемых мест туристами. Эту историческую достопримечательность Гонолулу посещает более 1,5 млн. человек в год. База расположена на территории одноименной гавани, на острове Оаху, в 30 минутах езды к западу от Гонолулу. База Перл-Харбор в Гонолулу знаменита своей трагичной историей. Именно здесь, 7 декабря 1941 года, японская авиация атаковала Тихоокеанский флот США. Нападение Японии унесло жизни около 2,5 тысячи военнослужащих и послужило поводом вступления Соединенных Штатов Америки во Вторую мировую войну. В настоящее время Перл-Харбор – это и военно-морская база США, которая продолжает функционировать, и комплекс-музей, на территории которого расположены такие мемориалы, как Мемориал линкора «Аризона», линкор «Миссури», подводная лодка USS Bowfin Submarine, а также Тихоокеанский музей авиации.

Город Гонолулу.

Гонолулу – столица штата Гавайи и крупнейший город на южном побережье острова Оаху. Живописный и красивый город Гонолулу является одним из самых популярных туристических направлений на Гавайских островах. Основная достопримечательность Гонолулу – это курортный район Вайкики, знаменитый своими великолепными песчаными пляжами, роскошными отелями, ночными клубами, барами, ресторанами и кафе. В городе есть много интересных мест, которые никого не оставят равнодушными. Именно здесь расположена знаменитая военно-морская база США – Перл-Харбор, которую могут посетить все желающие. Большой интерес представляют такие исторические памятники, как королевский дворец Иолани и особняк Шангри-Ла с уникальной коллекцией исламского искусства. Еще одна потрясающая достопримечательность Гонолулу – это кратер потухшего вулкана Даймонд Хэд, откуда открываются потрясающе красивые виды на город и океан.

Дворец Иолани.

Дворец Иолани в Гонолулу является единственным королевским дворцом в США, который использовался в качестве резиденции гавайских монархов – короля Дэвида Калакауа и его жены королевы Капиолани. Эту историческую достопримечательность Гонолулу ежегодно посещает более 60 тысяч посетителей. Расположен дворец в центре города Гонолулу. Добраться до него можно на автомобиле или на автобусах. Дворец был построен королем Дэвидом Калакауа, который много путешествовал по миру, посещая разные государства. Вдохновленный величественными дворцами,  принадлежащими другим монархам, он построил в 1882 году собственную резиденцию, на строительство которой было затрачено 360 тысяч долларов. Дворец был оснащен самыми современными удобствами – водопроводом, электричеством и телефонной связью.

Залив Ханаума.

Залив Ханаума – природный заповедник, расположенный в кратере потухшего вулкана, является одним из самых популярных туристических направлений на острове. Эту достопримечательность Гонолулу ежегодно посещает более 1 миллиона человек. Расположен залив на юго-восточном побережье острова, в 30 минутах езды от Вайкики. Залив славится своим разнообразным и удивительным по красоте подводным миром. Здесь обитает более 450 видов экзотических тропических рыбок и зеленые морские черепахи. Великолепный пляж с мелким песком золотистого цвета и спокойными водами является одним из самых лучших и популярных мест для подводного плавания. Арендовать маски, трубки и ласты можно в расположенных здесь магазинах. Посещение заповедника является платным, а перед входом на пляж всем посетителям покажут небольшой фильм-инструктаж.

Кратер потухшего вулкана Даймонд Хед.

Кратер потухшего вулкана Даймонд Хэд, благодаря своему близкому расположению к курортной зоне Гонолулу, является одним из самых популярных и посещаемых мест туристами. Эта достопримечательность Гонолулу славиться своими крутыми пешеходными тропами, потрясающе красивыми видами на Вайкики и бирюзовые воды Тихого океана, а также своей военной историей. Расположен кратер рядом с пляжем Вайкики. Даймонд Хэд, что в переводе означает алмазная голова, получил свое название в XIX веке благодаря британским морякам. Они увидели на стенах кратера кристаллы кальцита, которые блестели в лучах солнца, и приняли их за алмазы. На вершине кратера находится обзорная площадка, до которой посетителям придется идти по крутой километровой тропе. Но это стоит того, так как с вершины этого потухшего вулкана открывается потрясающий панорамный вид на 360 градусов.

В Раздел