3.6.17

Канкун - центр бесконечных развлечений (1 часть)

Сегодня трудно поверить, что один из лучших в мире курортов когда-то был маленькой и неприметной рыбацкой деревушкой. Канкун сочетает в себе все, что нужно для идеального отдыха: белоснежный песок, лазурное море, мягкий климат круглый год, сногсшибательную природу, бесконечные развлечения и руины древних городов майя. Этот солнечный коктейль привлекает более 4 млн. туристов в год, в первую очередь туристов из США, а с появлением прямых рейсов и путешественников из России. С высоты птичьего полета можно увидеть курортную зону Канкуна в виде огромной цифры 7, а от Канкуна до Тулума протянулся стокилометровый пляж – Ривьера-Майя, где также расположены бесконечные отели, рестораны и развлечения.

Главными достопримечательностями Канкуна были и остаются руины городов майа, самые крупные из которых расположены в городах Тулум и Коба. Погулять по павильону бабочек, посетить остров ягуаров и ботанический сад можно в экопарке Шкарет. В 60 км от Канкуна расположен остров Косумель – одно из лучших мест в мире для дайвинга. А на острове Исла-Мухерес («Острове женщин») можно насладиться пышной тропической природой. Кроме традиционного дайвинга, снорклинга и серфинга в Канкуне есть десятки развлечений на любой вкус. Любители шопинга могут часами пропадать в больших торговых центрах, а после продолжительных покупок отправиться на массаж в один из спа салонов. Отдыхающим с детьми понравится водный парк Шель-Ха и дельфинарий. Молодые люди оценят многочисленные ночные клубы и пляжные вечеринки. В Канкуне также стоит посетить музей подводных скульптур, загадочные сеноты и покататься на подводном мотоцикле.

Тулум.

Многочисленные туристы с большим интересом посещают Тулум, чтобы посмотреть на древнейшие руины цивилизации майя. Тулум находится всего в 131 км к югу от Канкуна. Добраться сюда можно на автобусе, который отходит с терминала ADO в Канкуне. Тулум, впечатляющий город-крепость, во времена майя являлся значимым портовым городом. Со стороны моря город защищали крутые утесы, а со стороны суши монументальная крепостная стена, высотой 3-5 метров. Большой интерес представляют такие сооружения, как Храм Фресок, который майя использовали в качестве обсерватории, наблюдая за движением солнца и Крепость Кастильо, расположенная на самом обрыве и служившая маяком для торговых кораблей. Посетить руины древнего города лучше всего утром, часов в 9, так как к 11 часам здесь уже очень много туристических групп.

Парк Шель-Ха.

Экологический водный парк Шель-Ха расположен в 110 км к югу от Канкуна. Добраться сюда можно на автобусе с автовокзала города.
На территории парка находится более 20 видов аттракционов:
- Плавание в бирюзовых лагунах и в подземных пещерах – сенотах;
- Посещение аквариума;
- Прогулки по тропическим джунглям, где встречаются интересные птицы и животные (можно покататься на велосипеде);
- Дельфинарий, где можно посмотреть шоу и поплавать с дельфинами;
- Спа центр;
- Тарзанка;
- Снорклинг;
- Прыжки со скалы.
Здесь можно провести весь день, получая истинное удовольствие, наслаждаясь великолепным отдыхом.

Музей подводных скульптур.

Неподдельный интерес у туристов вызывает такая достопримечательность Канкуна, как Музей подводных скульптур. Музей состоит из трех экспозиций, которые расположены в Пунта Низус, Пунта Канкун и рядом с островом Исла Мухерес. Здесь можно посмотреть на интересные скульптуры в натуральную величину, которые стоят на морском дне, на глубине около 10 метров. Некоторые из них заросли кораллами и стали своеобразными домиками для морских обитателей. Эта уникальная экспозиция постоянно расширяется. Для посещения этого необычного музея придется надеть акваланг, а ныряльщики с маской смогут увидеть только малую часть экспозиции. Обязательно посетите это музей в Канкуне – незабываемые впечатления вам гарантированы. Музей подводных скульптур был основан скульптором Джейсоном де Кайрес Тэйлором.

Экопарк Шкарет.

Парки Канкуна являются традиционным местом отдыха местных жителей. Особого внимания заслуживает экологический парк Шкарет. Парк расположен в 75 км к югу от Канкуна и в 6,5 км от Плайя-де-Кармен.
На территории парка:
- Природный ботанический сад
- Парк грибов
- Питомник рыб
- Ферма по выращиванию орхидей
- Павильон бабочек
- Остров ягуаров
- Черепаховая ферма
- Подземная река, где раньше проходили церемонии
- Шоу с дельфинами
- Пляж с гамаками
- Макет традиционного поселения майя
Также здесь можно увидеть несколько потрясающих танцевальных этнических шоу, а по вечерам проходит грандиозное шоу, состоящее из двух частей: современный мексиканский фольклор и индейская эпоха.

Коба.

Город Коба, что в переводе означает «взволнованные воды», находится в 172 км от Канкуна и в 44 км к северо-западу от Тулума. Совершив не легкое восхождение по 120 ступенькам на вершину самой высокой пирамиды Эль-Кастильо, вы сможете насладиться видами первозданной природы и необъятными просторами джунглей. Ступеньки очень узкие (около 10 см) поэтому такое восхождение не для каждого, кроме того спуск с пирамиды тоже не из легких. Внимания заслуживает и такое сооружение, как поле для игры в мяч. Периодически игры среди спортсменов майя заканчивались одним результатом: человеческими жертвоприношениями. На территории руинного города вы увидите и другие, не менее интересные древние сооружения – пирамиды, а также 2 озера, что для Мексики является редкостью. Недалеко от города, в джунглях, находится небольшая деревушка, в которой жители ведут такой же образ жизни, как их предки во времена цивилизации майя.

Остров Контой.

Ценители природы по достоинству оценят такую достопримечательность Канкуна, как необитаемый остров Контой, площадью 230 га и длиной 8,5 км, расположенный примерно в 37 км от Канкуна. Добраться сюда можно из Канкуна на частной лодке или в составе организованного тура. Нетронутая дикая природа острова включает манговые заросли, высокие кокосовые пальмы, белоснежные пляжи, где можно позагорать, поплавать и увидеть самку ската, которая дружелюбно относится к туристам и даже пытается поиграть с ними. На острове обитают уникальные птицы и морские животные, на юге острова расположен потрясающей красоты коралловый риф. Для сохранения уникальной системы острова туристов пускают всего 3 дня в неделю, только по 200 человек в день. На острове дополнительно взимается сбор в размере 65 песо, идущий на поддержание национального парка.

В Раздел