3.6.17

Лос-Анджелес - столица шоу-бизнеса (1 часть)

Сравнительно молодой город Лос-Анджелес является мировой столицей шоу-бизнеса и эпицентром американского кинематографа. Это третий по популярности город в США после Нью-Йорка и Сан-Франциско и один из самых интересных и разнообразных городов Америки. Визитные карточки Лос-Анджелеса это Малибу, Беверли-Хиллз, Диснейленд и Голливуд, вместе с огромной надписью Hollywood, которая раньше служила рекламой для продажи домов в этом престижном районе. Все эти и многие другие достопримечательности города являются целью туристов со всего мира.

Желающих увидеть знаменитостей, и сфотографироваться со звездой, любимого актера на Аллее звезд не мало, а если учесть, что Лос-Анджелес второй город по численности населения в стране путешественникам надо быть готовым к отчаянной конкуренции. Основные развлечения в Лос-Анджелесе связаны со знакомством с индустрией кино – это и посещение киностудий и изучение реквизита и даже возможность принять участие в съемке очередного фильма. Для кого-то цель посещения города – это встреча с актерами любимых фильмов, которые ходят за покупками по бульвару Rodeo Drive или отдыхают на террасе своей виллы в Беверли-Хиллз. Лос-Анджелес это также возможность сфотографироваться на фоне надписи Hollywood или посетить один из музеев, например, Музей неонового искусства. А для детей мечтой всей жизни может быть Диснейленд – один из лучших парков аттракционов в мире.

Беверли-Хиллз.

Беверли Хиллз представляет собой роскошный и богатый «город в городе», где созданы превосходные условия для жизни. Эта достопримечательность Лос-Анджелеса привлекает к себе внимание туристов, которые стремятся хоть на миг прикоснуться к миру знаменитых и известных. Беверли Хиллз расположен в западной части округа Лос-Анджелес. Добраться сюда легче всего на такси или на рейсовом метробусе. Город очень красив, уютен и ухожен. Именно здесь, в своих роскошных особняках и на великолепных вилах, проживают кинозвезды, миллионеры и прочие знаменитости из разных стран мира. Этот райский городок придется по душе любителям развлечений и шопинга. Ведь здесь расположено множество фешенебельных ресторанов, баров, ночных клубов, развлекательных комплексов и элитных магазинов.

Голливудский бульвар - Аллея звезд.

Город славиться своими многочисленными историческими местами, среди которых, внимания заслуживает Голливудский бульвар, где расположена знаменитая на весь мир Голливудская аллея славы. Бульвар расположен на северо-западе города, в районе Голливуд. Добраться сюда можно на метро: станции Hollywood/Western, Hollywood/Highland, Hollywood/Vine (красная линия), а также на метробусе № 780. На аллее славы, расположенной по обеим сторонам бульвара, размещено около 2500 пятиконечных звезд, посвященных выдающимся деятелям искусства, внесших большой вклад в индустрию развлечений: режиссерам, продюсерам, артистам, музыкантам и многим другим. Голливудский бульвар ежегодно посещает около 10 млн. человек. На Голливудском бульваре расположены: Музей восковых фигур мадам Тюссо Театр Кодак Египетский театр Граумана Торгово-развлекательный центр Hollywood and Highland Center.

Лонг-Бич.

Лонг-Бич – крупнейший портовый город, получивший свое названия в честь длинных и широких пляжей. Город расположен в 20 км к югу от центра Лос-Анджелеса. Добраться сюда можно на рейсовом метробусе «760 Long Beach» (Downtown Loc Angeles to Artesia Station). Из-за большого количества промышленных предприятий, расположенных в Лонг-Бич, воздух в отдельных частях города загрязнен, оставляет желать лучшего и качество воды. Грязная вода, смог, а также отсутствие волн являются причинами, из-за которых на пляжах очень мало людей. Лучшее место для пляжного отдыха в Лонг-Бич – бухта Alamitos Bay. В плане туристической привлекательности Лонг-Бич проигрывает другим городам округа Лос-Анджелеса, но здесь есть и свои интересные места, которые привлекают туристов. Например, океанский лайнер Queen Mary, в котором расположены музей, отель и рестораны, и океанариум, который является одним из самых крупных в США.

Бульвар Уилшир.

Бульвар Уилшир не только одна из главнейших улиц города, но и интересная достопримечательность Лос-Анджелеса, которая заслуживает вашего посещения. Бульвар, длиной в 24 км, берет свое начало в центре Лос-Анджелеса, от улицы Гранд-Авеню и доходит до улицы Оушн-авеню, в Санта-Монике. Наибольший интерес представляет центральная часть бульвара, которая имеет название «Миля чудес». Именно в этой части расположены роскошные отели, небоскребы, магазины, бутики, рестораны, ночные клубы, театры и музеи.

Знак Голливуда.

В мире не так много мест, которые имели бы такую известность как Голливуд, одним из символов которого является знак «Hollywood», расположенный в Лос-Анджелесе, на Голливудских холмах. Изначально, надпись, созданная в 1923 году и имеющая на четыре буквы больше «Hollywoodland», служила в целях рекламы для продажи домов в этом престижном районе. Впоследствии эти четыре буквы убрали, и надпись приняла тот вид, который имеет в настоящее время. Расположен знак на южном склоне Маунт-Ли, на территории Гриффит парка, к северу от шоссе Малхолланд. Прямого доступа к знаку нет. Но эту историческую достопримечательность Лос-Анджелеса можно увидеть с многих точек Голливудского бульвара, Франклин-авеню, шоссе Малхолланд, но самыми лучшими местами для обзора и для съемок являются – обсерватория Гриффита (Гриффит-парк), и торгово-развлекательный комплекс «Голливуд и Хайленд Центр»

В Раздел