5.6.17

Нью-Йорк – город небоскребов (1 часть)

Каменный город с центральным парком, который называют легкими Нью-Йорка, живет яркой и многогранной жизнью. Здесь все как в кино и куда не посмотри, все кажется очень знакомым, вот здесь Ник Татопулос пытался поймать Годзиллу, за углом Одри Хебберн изучала прилавок бутика Тиффани, а вот здесь Кевин из фильма «Один дома» решил поселиться в отеле Плаза. Действие более 200 кинофильмов происходит в Нью-Йорке и вряд ли найдется человек, который не представляет себе образ этого потрясающего города. Самому посещаемому туристами городу в Америке есть, что предложить путешественникам, бизнесменам и искателям впечатлений. Большинство достопримечательностей сконцентрировано на Манхэттене, но и в остальных 4 районах есть, что посмотреть.

Особый образ города создают 5 500 небоскребов, 50 из которых превышают 200 метро в высоту. Самые известные достопримечательности Нью-Йорка: Статуя Свободы, музей Метрополитен, Эмпайр-стейт-билдинг, Таймс-сквер, Центральный Парк и еще сотня интересных мест, которые можно включить в список «посетить обязательно». Нет смысла расписывать все возможности, которые открываются путешественникам в Нью-Йорке, ведь в этом городе есть практически все. Ночные клубы, лучшие в мире рестораны, десятки музеев, безграничные возможности для шопинга и 5 огромных районов (Манхэттен, Бронкс, Бруклин, Куинс и Статен-Айленд), каждый из которых заслуживает внимания.

Манхэттен.

Хотя Манхэттен является самым маленьким районом Нью-Йорка, здесь сконцентрировано такое разнообразие достопримечательностей, культурных мест, театров, ресторанов, кафе, баров, клубов, что с ним не может конкурировать ни один другой район. Месяца не хватит, чтобы посетить все достопримечательности и развлечения этого необыкновенного района, но есть те, которые стоит включить в список «посмотреть обязательно»: Небоскрёбы: Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг, Рокфеллеровский центр; Бродвей; Уолл-стрит; Метрополитен-музей, Музей Соломона Гуггенхайма, Музей естественной истории; Чайна-таун; Центральный парк; Церковь Святого Причастия; Башня Нельсона; Через Манхэттен проходят две известные на весь мир улицы: Бродвей и Пятая авеню, а в центре Манхэттена расположен Центральный парк. Манхэттен делится на 6 районов: Север, Центральный парк, Верхний восток, Верхний запад, Средний район и Южный район. Также Манхэттен состоит из 12 округов.

Статуя Свободы.

Символ свободы и демократии Соединенных Штатов Америки. Одна из самых известных достопримечательностей в мире. Статуя Свободы и Просветления была подарена народом Франции народу Соединенных Штатов. Статуя Свободы была поставлена на остров Свободы 28 октября 1886 года, и определена в качестве национального памятника в 1924 году. Обзорная площадка расположена внутри короны. Подъем на смотровую площадку стоит 3 $, высота статуи примерно равна 16 этажному дому. Один из лучших видов на Статую свободы открывается с Battery Park в Бруклине. Режим работы Остров Свободы открыт каждый день, кроме 25 декабря.

Центральный парк.

Центральный Парк находится в самом сердце Манхэттена. Это зеленый островок на острове бетона и стали, который местные жители называют «легкие Нью-Йорка». Протяженность парка 4 км в длину и 0,8 в ширину. На создание парка ушло более 20 лет и очень много сил, чтобы сегодня можно было любоваться этим уголком спокойствия в бурлящем мире Манхэттена. В самом парке есть достопримечательности. Один их, них это Центральный Зоопарк. Помните животных из мультика Мадагаскар? Да, да, они именно из этого зоопарка. Он открыт 365 дней в году. В парке есть пруд (The Pond), возле которого можно загорать. Зимой открывается большой ледовый каток (Wollman Rink). А самое романтичное место – это мост Гапстоу (Gapstow Bridge). Это каменный мост, который перекинут через пруд.

Эмпайр-стейт-билдинг.

С 1931 года Эмпайр Стейт Билдинг стал международным символом, и был увековечен на киноэкране. Это здание можно увидеть в более чем 250 фильмах. Самые запоминающиеся моменты можно увидеть в фильмах «Кинг-Конг», «Вспомнить все», «Неспящие в Сиэтле», «Эльф» и «Перси Джексон: Похититель молний», «Секс в большом городе» и так далее. На самом верху небоскреба находится большая смотровая площадка, откуда можно увидеть весь Нью-Йорк. Взглянуть на Эмпайр Стейт Билдинг со стороны, можно с соседнего небоскреба – Рокфеллер центра, с не меньшей высоты. Считается, что лучшие виды на город открываются именно с Рокфеллер центра. Время работы: открыт Эмпайр Стейт Билдинг 365 дней в году не смотря на погодные условия. С 8 утра до 14:00 дня. Последний лифт уезжает в 13:15.

Таймс-сквер.

Электрические, неоновые светодиодные – все лампы планеты собраны на Таймс-сквер. Coca-Cola, Toshiba, NASDAQ, Мак Доналдс, рекламные билборды и плакаты пестрят своими красками.
Интересные факты:
1. Ранее Таймс-сквер носил название – Площадь Longacre. Но был переименован в апреле 1904 после того, как New York Times перенесл свою штаб-квартиру в здание Times.
2. В канун Нового года на площадь выхолит более миллиона человек!
3. В феврале 2012 года на Таймс-сквер больше нельзя курить.
4. А помните самую знаменитую фотографию матроса и медсестры в день победы? Она была сделана на Таймс-сквер.
Это место нельзя обойти стороной, его нельзя не увидеть, его невозможно забыть.

В Раздел