7.6.17

Курорты и достопримечательности Турции (1 часть)

Анталия.

Анталия – центр Турецкой Ривьеры, известный еще во времена Античности. Здесь отдыхали царица Клеопатра и Марк Антоний. Сейчас Анталия стала вторым домом для русских туристов, приезжающих насладиться теплым морем, солнцем и чудесными песчаными и галечными пляжам. Именно побережье Анталии считается самым чистым местом Средиземного моря. Анталия – это яркий и разнообразный набор всевозможных развлечений. Прогулка по городу познакомит вам с архитектурой Анталии. Вы сможете увидеть башню Хыдырлык, с которой открывается чудесный вид на море. В старой части Анталии можно осмотреть загадочный Срезанный минарет.

Недалеко от города можно посетить руины древнего города Перге или отправится в увлекательную поездку к Памукалле и Иераполису. А для тех, кому захочется перенестись в холодную зиму, подойдут горнолыжный курорт Саклыкент и бар Черный лед. Отлично потанцевать можно в многочисленных ночных клубах Анталии, среди которых особо известны клубы Ally и Denizati Disko-Bar. Кроме того в Анталии ежегодно проводится популярный международный кинофестиваль «Золотой Апельсин», гостями которого являются известные режиссеры, актеры и деятели культуры.

Белек.

Белек подобен молодому, но уже вросшему в землю дереву. Песчаное побережье Белека открылось туристам не так уж давно. Конец 80-ых годов XX века превратил город из провинциального поселка в известный мировой курорт. Вдоль побережья идет целая линия 4-5* отелей с собственными пляжами, аттракционами, полями для гольфа. Отелей в 3* на побережье не найдешь, их мало и расположены они далеко от берега. Именно в Белеке расположен знаменитый отель Adam&Eve. Город популярен среди тех, кто предпочитает спокойный отдых на пляже. Выбор развлечений в Белеке очень разнообразен, в большинстве отелей найдется огромный список. Можно отправиться в аквапарк и дельфинарий «Троя», или научиться играть в гольф. Также вы сможете выбраться в город, где можно посмотреть на небольшой исторический центр, вкусно перекусить в популярном ресторане Adana Ocakbas?. Дождавшись вечера, загляните на ночную дискотеку в клуб Disco Lab.

Кемер.

Кемер, популярный курорт в Турции, расположился на склонах Таврских гор. Местность вокруг Кемера полна множества памятников древности оставленных греками и римлянами. Здесь бывали Александр Македонский и Марк Антоний. Живописные горы, пальмы и теплое море ожидают путешественников, приехавших в Кемер. Песчано-галечные пляжи Кемера уже давно полюбили туристы из России. Кемер может стать универсальным местом отдыха для всех, ведь здесь есть и множество клубов с шумными вечеринками, например, Инферно, Бурлеск, Аура, и небольшой дельфинарий, расположенный на территории парка развлечений. Отправившись к горе Химера, вы сможете увидеть удивительное явление: языки пламени вырываются из земли. В самом городе внимания заслуживают главная городская улица – бульвар Ататюрка и скандально известная скульптура «Дождь Любви». Из Кемера можно отправиться в поездку к развалинам древнего горда Фаселис, в котором сохранились следы римской архитектуры.

Алания.

Алания – популярный средиземноморский курорт Турции, пользующийся успехом среди молодежи и семейных пар. Алания – место удивительных контрастов, тихих старинных улочек, песчаных пляжей и шумных молодежных вечеринок. Греческая колония, римский порт, прибежище пиратов, – все это было в истории Алании перед тем, как она стала одним из популярных турецких курортов. Первооткрывателями этого солнечного места стали немцы, появившиеся на этом курорте в 80-ые годы XX века. Сейчас Алания – одно из любимых мест отдыха россиян. Любителей архитектуры заинтересует крепость в Алании, возвышающаяся над городом.

С ее зубчатых стен открывается прекрасный вид на Средиземное море. А в самом центре города находится удивительное природное явление – пещера Далматаш, открытая только в середине XX века. Микроклимат пещеры обладает целебными свойствами и полезен для людей, страдающих астмой. А в промежутках между отдыхом на пляже и посещением достопримечательностей можно оторваться в городских клубах, например, в клубе Гаванна или Auditorium Club. Для детей подойдет дельфинарий. А аквапарк Water Planet оценят и взрослые и дети, ведь здесь можно весело провести время на водных горках или поплавать в бассейнах.

Бурса.

На склонах горы Улудаг расположился город Бурса. Песчаные пляжи Бурсы популярны среди множества туристов. Конкуренцию им составляют многочисленные горнолыжные курорты на горных склонах. Сами турки называют Бурсу «зеленым городом» за обилие лесов и парков. Путешественники полюбят Бурсу за теплый и очень мягкий климат, множество достопримечательностей и развлечений. Прогуливаясь по старинным улочкам Бурсы, вы сможете увидеть такие достопримечательности как Зеленая мечеть, Зеленый мавзолей, мечеть Эмир Султана. Кроме того, вас ожидают интересные городские музеи – музей истории города и музей турецкого и исламского искусства. Для путешественников Бурса станет настоящим открытием, ведь именно здесь, покатавшись на лыжах на курорте Улудаг, можно отправиться загорать к теплому морю. Кроме того, в городе вы сможете попробовать удивительно вкусное турецкое блюдо – кебаб. Для этого достаточно заглянуть в один из ресторанов Uludag Kebapcisi.

Мармарис.

Мармарис, соперничающий по популярности с Анталией, стал еще одним местом отдыха россиян. Его популярность объяснима мягким климатом летом. Благодаря расположению курорта, сильные волны почти никогда не достигают песчаных пляжей Мармариса. Вокруг города раскинулись многочисленные сосновые леса, что придает ему еще большее очарование. Среди достопримечательностей Мармариса стоит выделить Ликийские гробницы. Также из Мармариса вы сможете отправиться в Памуккале, где увидите удивительные гейзровые источники. В самом городе вы сможете прогуляться возле городской гавани, отдохнув в многочисленных ресторанах.

Небольшим приключением станет и поездка на остров Клеопатры, где по легенде любила отдыхать египетская царица. Мармарис также называется турецкой Ибицей. В городе находится известная на всю Турцию Barstreet, популярная среди любителей клубов и ночных развлечений. Любители экстремального отдыха смогут попробовать свои силы в рафтинге на реке Даламан. Увлекательным приключением для туристов станет и дайвинг, благодаря которому можно будет увидеть потрясающий подводный мир. Для семейных пар с детьми в Мармарисе тоже найдутся интересные развлечения, например, аквапарки.

В Раздел