3.6.17

Мексика – родина ольмеков (1 часть)

Что мы представляем, думая о Мексике? Кактусы, мексиканцев в полосатых костюмах, с сомбреро на голове, с текилой и гитарой в руке… Конечно, это не так, но белоснежные пляжи, невероятная природа, удивительные пирамиды ацтеков, ярчайшая культура и жгучая кухня – все это Мексика. Страна открывает разнообразные возможности для пляжного отдыха и активных путешествий, главное не гулять в маленьких бедных городках и внимательно следить за бумажником. Одна из главных достопримечательностей Мексики – город Чичен-Итца, расположенный на полуострове Юкатан не далеко от Канкуна.

С ним «конкурирует» удивительный Теотиуакан – древний город ацтеков, расположенный не далеко от Мехико. Еще один древний город майа Паленке выглядит особенно впечатляющим в зарослях густых джунглей, а музей подводных скульптур удивит даже опытного дайвера. В Мехико можно посетить Сочимилько, где на прогулочных лодкам можно почувствовать себя в «мексиканской Венеции». Наслаждаться природой и подводными богатствами можно отправиться на остров Косумель, а посмотреть на настоящих ковбоев, укрощающих лошадей, стоит отправиться на арену для боя быков в Канкуне.

Каждый найдет в Мексике развлечение по душе, можно провести отдых на пляже, наслаждаясь спа процедурами, а можно отправиться на многочисленные экскурсии или арендовать автомобиль и поехать в незабываемое путешествие. Ночные клубы, магазины и бары также в достатке в этой разнообразной стране. Перечислить все богатство страны в одной статье сложно, а осмотреть за одну неделю еще сложнее. В стране текилы и сомбреро вы точно не будете скучать.

Мехико.

На месте плодородной долины, центра ацтекского государства города Теночитлан, сегодня раскинулся современный мегаполис, столица Мексики, один из самых больших городов в мире – Мехико. Большая часть древнего города индейцев была разрушена испанскими завоевателями, а его остатки соседствуют с небоскребами и музеями. Мехико расположен в центре страны, практически со всех сторон город окружен горами и вулканами. Из-за географического положения и других факторов Мехико является одним из самых не экологичных городов в мире. Большая часть населения испано-индейского происхождения, национальный язык в Мексике испанский.

На сегодняшний день почти половина жителей Мехико очень бедные. В Мехико достаточно много достопримечательностей, однако главной точкой притяжения туристов является Теотиуакан, расположенный в 50 км от города. В самой столице интересно посмотреть алтарь бога Тсомпантли, построенный из черепов, а также посетить Национальный музей антропологии, где собрана уникальная коллекция, рассказывающая о культуре майа и ацтеков. Стоит посетить «мексиканскую Венецию» – район Сочимилько, поклонники фильмов ужасов могут приплыть на Остров мертвых кукол.

В городе есть несколько крупных парков, наиболее популярным является Чапультепек, на территории которого находится парк аттракционов, зоопарк и несколько музеев. Помимо посещения многочисленных музеев и древних архитектурных памятников в Мехико можно заглянуть на арену для боя быков, оторваться в ночных клубах и попробовать национальную кухню в мексиканских ресторанах.

Канкун.

Сегодня трудно поверить, что один из лучших в мире курортов когда-то был маленькой и неприметной рыбацкой деревушкой. Канкун сочетает в себе все, что нужно для идеального отдыха: белоснежный песок, лазурное море, мягкий климат круглый год, сногсшибательную природу, бесконечные развлечения и руины древних городов майя. Этот солнечный коктейль привлекает более 4 млн. туристов в год, в первую очередь туристов из США, а с появлением прямых рейсов и путешественников из России. С высоты птичьего полета можно увидеть курортную зону Канкуна в виде огромной цифры 7, а от Канкуна до Тулума протянулся стокилометровый пляж – Ривьера-Майя, где также расположены бесконечные отели, рестораны и развлечения.

Главными достопримечательностями Канкуна были и остаются руины городов майа, самые крупные из которых расположены в городах Тулум и Коба. Погулять по павильону бабочек, посетить остров ягуаров и ботанический сад можно в экопарке Шкарет. В 60 км от Канкуна расположен остров Косумель – одно из лучших мест в мире для дайвинга. А на острове Исла-Мухерес («Острове женщин») можно насладиться пышной тропической природой. Кроме традиционного дайвинга, снорклинга и серфинга в Канкуне есть десятки
развлечений на любой вкус.

Любители шопинга могут часами пропадать в больших торговых центрах, а после продолжительных покупок отправиться на массаж в один из спа салонов. Отдыхающим с детьми понравится водный парк Шель-Ха и дельфинарий. Молодые люди оценят многочисленные ночные клубы и пляжные вечеринки. В Канкуне также стоит посетить музей подводных скульптур, загадочные сеноты и покататься на подводном мотоцикле.

Акапулько.

Один из старейших курортов Мексики – Акапулько и сегодня радует туристов белоснежными пляжами, отличным климатом и бурной ночной жизнью. Курорт получил популярность в 50-х годах, когда его гостами были многочисленные звезды Голливуда. Теперь, когда отдых в Акапулько перестал быть роскошью, путешественники со всего мира приезжают полюбоваться одной из 4 самых красивых бухт в мире и искупаться в лазурном океане. Исторический район Акапулько – Старый город не пропускает не один турист, здесь интересно гулять днем и отдыхать вечером. В форте Сан Диего можно не только насладиться видами и архитектурой, но и посетить музей пиратства.

В городском парке Папагайо можно спрятаться от дневной жары. Поездка из Акапулько в Мехико не самая короткая (420 км), но древний город Теотиуакан, расположенный в 50 км от столицы, заслуживает внимания путешественников. Акапулько – мексиканская столица ночной жизни. Разнообразные пляжные развлечения днем сменяются танцевальными ритмами ночью. Курорт пользуется популярностью среди молодежи из Мексики и США. Выбирая отель, обратите внимание на расстояние до клубов и пляжных дискотек.

В Раздел