5.6.17

Холодное лето в Сан-Франциско (1 часть)

Сан-Франциско известен холодными ветрами и летними туманами, но, несмотря на неприветливую погоду, город является одним из самых посещаемых в США, он привлекает разнообразием архитектуры, захватывающими холмами и невероятными видами. Визитные карточки Сан-Франциско – мост «Золотые ворота», остров Алькатрас и крупнейший в мире Чайна-таун. Вода у побережья Сан-Франциско не прогревается даже летом, поэтому купаться здесь круглый год холодно, с другой стороны здесь открываются прекрасные возможности для занятий серфингом и другими водными видами спорта. В Сан-Франциско стоит посетить исторический центр города, а также район Рашен-Хилл, Аламо-Сквер (где можно посмотреть очаровательные дома «Разукрашенные леди») и Ноб-Хилл, где расположены викторианские особняки.

Приятно прогуляться вдоль пляжа Оушен-Бич, в Японском чайном саду или в огромном парке Золотые ворота. Отправиться пробовать калифорнийское вино можно в долину Напа, а знакомиться с самыми прогрессивными технологиями в Силиконовую долину. Нельзя упустить возможность прокатиться на старинном Кабельном трамвае, а также не посетить самую знаменитую в мире тюрьму на одноименном острове Алькатрас. Среди других развлечений в Сан-Франциско бесконечные бары, клубы и рестораны, а также разнообразные возможности для шопинга. В городе есть несколько интересных музеев, зоопарк и аквариум.

Мост Золотые Ворота.

Мост Золотые Ворота – грандиозное архитектурное сооружение и знаковая достопримечательность Сан-Франциско, доступная для автомобилистов, велосипедистов и пешеходов. Висячий мост, длина которого составляет примерно два километра, соединяет между собой северную часть города и южную часть округа Марин (Marin County). Мост имеет шесть полос для движения, количество которых в разные стороны зависит от потока машин и может меняться в течение суток. Автомобильное движение по мосту в северном направлении (в город) является бесплатным, а в южном направлении – платным (6 $). На мосту имеются тротуары, по которым могут свободно и абсолютно бесплатно перемещаться велосипедисты и пешеходы. Мост очень популярен среди туристов, которые прогуливаясь по величественному сооружению, могут насладиться красивыми окружающими пейзажами и сделать захватывающие фотографии.

Парк Золотые ворота.

Более 13 миллионов посетителей каждый год приходят в парк Золотые ворота – один из самых известных и крупных в США. Как и Центральный парк в Нью-Йорке парк Золотые ворота прямоугольной формы, а на западе парка расположен пляж Оушен-Бич. Здесь жители и гости Сан-Франциско могут расслабиться и насладиться природой, в парке есть вся инфраструктура для отдыха: детские площадки, озера, рощи для пикников, а также множество культурных объектов. Здесь часто проходят свадьбы, вечеринки и концерты.

Ломбард-стрит.

Змейка и серпантин – именно эти слова лучше всего характеризуют Ломбард-стрит, самую известную улицу в городе и экзотическую достопримечательность Сан-Франциско, ставшей одной из самых знаменитых улиц в мире, благодаря своей изогнутой форме с 8-ю крутыми поворотами. Эта улица, вернее ее участок, мощенный красным кирпичом и длиной 400 метров в районе Рашен-Хилл, с односторонним движением – самый настоящий экстрим для автомобилей, которые сверху вниз по крутому склону медленно, словно черепашки, ползут со скоростью 8 км в час, проходя крутые повороты. Ломбард-стрит – еще и очень живописная улица, по обе стороны которой расположены колоритные клумбы с цветами, аккуратно подстриженные деревья и кусты, а также красивые небольшие дома, чьи фасады украшают вьющиеся разноцветные цветы и растения. Добраться до улицы проще всего на автомобиле или на кабельном трамвае (линия Powell-Hyde).

Разукрашенные леди.

Ценители викторианской архитектуры по достоинству оценят такую достопримечательность Сан-Франциско, как дома «Разукрашенные леди», пользующиеся большой популярностью у туристов и фотографов. Разукрашенные леди представляют собой семь небольших разноцветных, но очень похожих друг на друга 2-этажных деревянных викторианских домиков, расположенных в ряд и прозванных в народе «семь сестер». Расположены они на 710–720 Steiner Street, в районе Аламо-Сквер, напротив одноименного парка, откуда и открывается самый лучший вид на эти живописные старинные дома, которые, на фоне городских небоскребов, выглядят особенно красивыми и потрясающими своей оригинальной архитектурой. Дома были построены в период с 1892 по 1896 годы, а их разработчиком являлся Мэтью Кавана, который проживал по соседству в особняке.

Стэндфордский университет.

Стэндфордский университет – один из самых престижных частных высших учебных заведений не только в США, но и в мире. Расположен он в 60 км к югу от Сан-Франциско, в северо-западной части Силиконовой долины и входит в состав Стэндфордского научно-исследовательского парка. Ежегодно университет принимает около 16 тысяч студентов и аспирантов из разных стран мира, желающих получить качественное образование. Университет включает в себя семь академических и профессиональных школ – школы гуманитарных и естественных наук, наук о земле, инженерии, бизнеса, образования, юриспруденции и медицины. Университетский город доступен для всех людей, желающих посетить это учебное заведение. Здесь можно посетить сад скульптур Родена, Центр искусств имени Кантора, Башню Гувера, Мемориальную церковь и другие интересные места. Экскурсии проводятся на английском, испанском, китайском и русском языках. Более подробную информацию об экскурсионных турах можно узнать на сайте университета.

В Раздел