22.3.17

Маленькая страна - Андорра (4 часть)

Сиспони.

Сиспони – небольшая горная деревушка в Андорре, расположенная в области Ла-Массана. Посещение Сиспони является одним из самых популярных экскурсионных направлений для туристов, проживающих в столице области Ла-Массана. Здесь причудливым образом сочетаются стоящие рядом старые дома и современные особняки, что придает Сиспони оригинальность, а также открывается прекрасный панорамный вид на близлежащие окрестности. Среди достопримечательностей Сиспонии стоит отметить дом-музей Руль (Casa Rull) и церковь Сант-Жоан. Посетив дом-музей Руль, туристы смогут ознакомиться с условиями жизни зажиточной андоррской семьи несколько веков назад, заглянуть в прошлое и оценить огромное значение андоррских домов в условиях жизни в горах Церковь Сант-Жоан (Esglsia de Sant Joan), построенная в XVII веке, является культурным наследием страны. В интерьере церкви можно увидеть художественные изображения причастия и Страсти Христовы художника Josep Oromа XIX века.

Музей микроминиатюры, Вальнорд.

Среди интересных мест особого внимания заслуживает такая достопримечательность Андорры, как Музей микроминиатюры, в котором представлены микрошедевры всемирно известного украинского мастера микроминиатюры Николая Сядристого. Музей расположен в деревушке Ордино. Здесь представлена уникальная коллекция микроминиатюр ручной работы, выполненных из разных материалов – золота, платины, бумаги, рисового зерна, фруктовых косточек, семян мака, швейных иголок и человеческого волоса. Эти фантастические творения настолько малы, что их можно разглядеть только под микроскопом. Каждая из работ этого потрясающего мастера, выполненная в своей оригинальной технике, поражает своим изяществом и аккуратностью исполнения.

Оздоровительный комплекс Кальдеа, Андорра-ла-Велья.

Кальдеа – самый крупный и современный термальный комплекс в Европе является одной из самых примечательных достопримечательностей Андорры. Расположен он в городке Эскальдес, который славиться своими термальными источниками. Посещение термального комплекса Кальдеа в Андорре сделает ваш отдых незабываемым и подарит массу положительных эмоций. Здесь расположены две лагуны с теплой термальной водой +32°-34°. Большая лагуна находится в помещении под стеклянным куполом, а маленькая – под открытым небом, откуда открывается красивый вид на горы и город, особенно в вечернее время, когда все подсвечивается. К услугам гостей множество бассейнов с различными гидромассажами, джакузи, финская сауна, хаммам, индо-римская и паровая бани, купальни с разной температурой, ледяные купели, аквамассаж.

Авеню Меричель, Андорра-ла-Велья.

Meritxell – известная торговая улица в столице Андорры – Андорра-ла-Велья. На проспекте Меричель расположено множество магазинов, как известных мировых брендов, так и местных дизайнеров – Guess, Zara, Bershka, Alex Boutique, Lacoste, Oysho, Options, Jeans Culte, Shibori, Soho, Urban и другие. В магазинах можно приобрести одежду, обувь, ювелирные изделия и украшения, сумки, кошельки, парфюмерию и косметику, электронику и ридоаппаратуру, часы и очки, спортивные товары и товары для дома, подарки и сувениры. Также здесь расположены такие крупнейшие и популярные торговые центры в стране, как Escale и Pyrаnаes, спортивные магазины Olympia и Viladomat, магазин Gallery, в котором представлены товары от Gucci, Lanvin, Marc Jacobs, Balenciaga, Chlo, Alexander McQueen, Stella McCartney, Isabel Maran и Louboutin. Привлекают внимание туристов и специализированный магазин Roca & Ribes, предлагающий бытовую и кухонную утварь, и гипермаркет E.Leclerc.

Торговый центр Andorra 2000, Андорра-ла-Велья.

Andorra 2000 – крупнейший торговый центр в Андорре, расположенный в столице Княжества – Андорра-ла-Велья. Магазины Андорры, в том числе и торговый центр Andorra 2000, могут предложить широкий ассортимент товаров. На территории торгового комплекса расположены отделы, предлагающие одежду, спортивные товары, электронику, парфюмерию, косметику, очки, часы, табачные изделия, свежие овощи и фрукты, напитки, включая алкоголь, а также качественные продукты питания. Цены в магазинах Андорры приемлемые, а в торговом центре Andorra 2000 предлагается большой выбор разнообразных товаров по самым низким ценам в городе. Посетителям следует иметь в виду, что при покупке товаров свыше 30 € предоставляются 2 часа бесплатной парковки.

Торговый центр «Пиренес», Андорра-ла-Велья.

Пиренес – крупный и известный торговый центр в Андорре, в котором предлагаются люксовые товары самых известных мировых брендов. Торговый центр Пиренес расположен в городе Андорра-ла-Велья, на улице Меричель. На территории многоэтажного торгового комплекса расположены магазины, предлагающие одежду, обувь для женщин, мужчин и детей, спортивные товары, изделия из кожи, аксессуары, косметику и парфюмерию, электронику, товары для дома, игрушки, подарки и сувениры. Также в торговом центре размещен продуктовый отдел, в котором можно приобрести качественные продукты питания, овощи, фрукты, разнообразные напитки, в том числе и алкогольные. Цены в магазинах Андорры приемлемые и в среднем ниже, чем в магазинах Европы. Также на территории торгового центра расположены кафе и рестораны, есть детская комната.

Кухня Андорры.

Кухня Андорры формировалась под влиянием французской и испанской кухонь, в ней сочетается любовь к сырам, морепродуктам, макаронным изделиям, мясу и мясным деликатесам. Любовь к изысканной подаче заметна в десертах, а домашний подход в основных блюдах и салатах. Национальной кухни Андорры не существует, традиционные блюда, так или иначе, встречаются в кухнях других стран. В ресторанах Андорры гостям подают простые и сытные, а также полезные блюда, которые позволяют комфортно заниматься активными видами спорта. Из напитков в Андорре жители предпочитают вина, редко пьют чай и очень часто кофе.

Культура Андорры.

Андорра не может похвастаться богатым культурным и архитектурным наследием. В стране сохранилось небольшое количество архитектурных памятников, в основном в столице – Андорре-ла-Велье, в их числе римские мосты, средневековые церкви и руины арабских крепостей. Культура Андорры имеет много общего с каталанской культурой, это прослеживается в народных танцах и традиционной музыке. Национальные танцы Андорры: контрапас и марратха.

В Раздел