6.3.17

Пенанг - сладкая жизнь по-малайски (4 часть)

Комплекс Komtar.

Башня Komtar – это шестое по высоте здание в Малайзии и самый высокий небоскреб в Пенанге, где находится торговый центр, крупный транспортный узел, административные офисы и смотровая площадка на 58-ом этаже. Это отличное место для того, чтобы пройтись по магазинам и насладиться потрясающим видом на город. Komtar долгое время был крупнейшим торговым центром на острове Пенанг, но из-за открытия других комплексов, таких как Gurney Plaza и Queensbay Mall, он потерял былую популярность. Тем не менее, здесь на втором и четвертом этаже находится множество разнообразных магазинов, где можно купить все необходимое. Также на третьем этаже расположилось несколько кафе и туристический информационный центр, где можно получить всю необходимую информацию об острове. Найти башню Komtar очень просто – она расположилась в городе Джорджтаун и видна практически с любой точки.

Торговый центр First Avenue.

Торговый центр First Avenue, расположившийся в самом центре Джорджтауна. Здесь на восьми этажах работает множество разнообразных магазинов бюджетных и люксовых марок, таких как Converse, Lois Jeans, Esprit, H&M и других. Помимо магазинов здесь работает большой кинотеатр, караоке, кафе и рестораны. Также на 8 этаже находится смотровая площадка, откуда открывается прекрасный вид на город. Добраться до торгового центра можно на автобусах.

Торговый центр Gurney Paragon.

Крупный торгово-развлекательный комплекс на берегу моря выполнен в колониальном стиле: мраморные полы, колонны и разнообразные декоративные элементы. Gurney Paragon Mall состоит из множества магазинов, ресторанов, развлекательных заведений, офисов, жилых помещений и отеля класса люкс. Он также включает полосу открытых ресторанов, баров и кафе, расположившихся на берегу моря. Этот современный торговый центр позволяет совершить, как бюджетный шопинг, так и сделать покупки класса люкс. Здесь расположились магазины известных мировых брендов, как: H&M, Michael Kors, Victoria’s Secret, United Colours of Benetton, Aldo, Pandora, Adidas, Puma, Lacoste, Sephora и многие другие. На 9 этаже находится небольшой кинотеатр. Добраться до торгового центра можно на автобусе до остановки Плаза Герни. Он расположился рядом с Gurney Plaza.

Торговый центр Queensbay Mall.

Queensbay Mall – это один из крупнейших торговых центов в Малайзии и самый крупный Пенанге. Здесь на пяти этажах находится множество кафе и ресторанов, десять универмагов, более 500 разнообразных магазинов одежды, аксессуаров, ювелирных изделий, косметики и товаров для дома. Это настоящий рай для любителей шопинга. Торговый центр Queensbay Mall, открытый в 2006 году, занимает площадь 300 тысяч квадратных метров. Здесь под одной крышей собрано множество мировых брендов, таких как Mango, Liz Clairborne, Nichii, Quiksilver, British India, Gap, Timberland, Elle и многое другие. Помимо магазинов, на третьем этаже находится зона развлечения с мультиплексным кинотеатром, караоке и зоной для малышей. Центр расположился недалеко от аэропорта Пенанга. Добраться до Queensbay Mall можно на такси или на автобусах до остановки Queensbay.

Three Sixty Revolving Restaurant & Rooftop Bar.

Three Sixty Revolving Restaurant & Rooftop Bar – это вращающийся ресторан-бар, расположившийся на крыше небоскреба. Здесь посетителей ждет невероятный вид на город и побережье, отличные музыкальные миксы, которые играют местные ди-джеи, а также широкий выбор блюд и напитков. Заведение расположилось на 16 этаже отеля Bayview Hotel. Здесь посетители могут занять столик как внутри заведения, где за один час оно делает круг в 360 градусов, так и на просторной веранде снаружи. Меню предлагает международные и азиатские блюда, из которых особенно славятся: жареный морской окунь, курица Лор Бак с кунжутом с соусом чили, пряная лапша, Акар AWAK и жареные спагетти с соусом из устриц. Также посетителям предлагается борное меню, где представлен широкий выбор классических и экзотических коктейлей. Цены здесь немного завышены, но качество блюд будет стоить этого.

Ferringhi Garden Restaurant.

Насладиться превосходными блюдами в очень живописной обстановке можно в ресторане Ferringhi Garden. Это отличное место для романтического ужина, ведь атмосфера здесь соответствующая: небольшой водопад, пруд, свечи, открытая веранда, приветливый персонал и прекрасная музыка. Ресторан Ferringhi Garden, окруженный зеленью, порадует посетителей не только своей территорией, но и предложениями в меню и винной картой. Здесь подаются блюда европейской, австралийской, китайской и малайской кухни. В заведении славится вкуснейший лобстер, бургеры, лосось на гриле и фаршированный ананас, который придется по вкусу даже гурману. Найти ресторан не сложно – он расположился напротив художественной галереи Яхонг.

Ресторан Kebaya.

Фешенебельный ресторан Kebaya считается одним из популярнейших заведений в Джорджтауне. Здесь посетителей ждет изысканный интерьер, прекрасная музыка, высококлассное обслуживание и великолепные блюда, которые придутся по вкусу даже истинному гурману. Это отличное место, как для делового обеда, так и романтического ужина. Ресторан Kebaya специализируется на перанаканских блюдах, которые представляют собой смешение китайской и малайской кухни. Ко всем деликатесам опытный сомелье поможет подобрать подходящий напиток, ведь выбор вин здесь достаточно широкий. Из фирменных блюд здесь можно выделить Миан Кхам из красной икры, которое просто тает во рту. Найти заведение не сложно – оно расположилось около особняка Пенанг Перанакан.

В Раздел