6.3.17

Пенанг - сладкая жизнь по-малайски (3 часть)

Храм Кек Лок Си.

Кек Лок Си – это большой храмовый комплекс у подножья южного склона холма Букит Бендера, известный также как Храм Высшего Блаженства. Он неспроста считается самой красивой буддистской святыней не только на малайском острове Пенанг, но и среди других стран Юго-Восточной Азии. Уютные дворики с фонтанами, мощеные дорожки, большой храмовый молельный зал, пруд с золотыми карпами и черепахами, древние каменные пагоды, тропический садовый павильон.

Оригинальные статуи и фрески в интерьере монастыря и живописный окружающий ландшафт – все это создает незабываемое впечатление. Храм поднимается ввысь на 30 метров, и с его верхнего уровня открывается отличная панорама ближайшего городка Аир Итама и окраины Джорджтауна. Добраться из Джорджтауна до городка Аир Итам можно на автобусах, дальше до ворот Кек Лок Си придется пройти 15 минут пешком мимо рынка, сувенирных лавок и кафе.

Аквариум Пенанг.

Одной из главных достопримечательностей рыбацкой деревни Бату Маунг является Аквариум Пенанг. Здесь туристы смогут увидеть довольно экзотических морских и пресноводных существ, таких как мурен, рыбу-льва, гигантских сомов, голубых пятнистых скатов и других. Самое интересное, что посетители могут покормить морских обитателей, заплатив только за корм, стоимостью 1 ринггит. Аквариум Пенанг, расположившийся на территории научно-исследовательского института рыбной ловли. Представляет собой небольшое помещение с 25 резервуарами, где проживают различные морские обитатели и кораллы. Главной особенностью этого места является огромный аквариум, высотой в 15 футов. Также здесь посетители могут погулять в тропическом саду, где разместили водоем с карпами и черепахами. Добраться до Аквариума Пенанга можно на автобусе до остановки Джабатан Перикенен Малейсия.

Музей и картинная галерея Пенанга.

Одним из лучших музеев страны считается Музей и картинная галерея Пенанга. Здесь посетители смогут увидеть национальные и государственные сокровища, такие как коллекцию фарфора Ньенья, фотографий, карт, исторических документов, мебели, драгоценностей и костюмов, а также восемь масляных полотен капитана Роберта Смита. Это место позволит поближе познакомиться с древней историей острова. Музей и картинная галерея Пенанга, основанные в 1821 году, разместились в величественном белоснежном особняке, около которого стоит царственная бронзовая статуя основателя Британской колонии на Пинанге – капитана Фрэнсиса Лайта, который пристально глядит на входящих сверху вниз.  Добраться до музея можно будет на автобусе до остановки Менара Емо.

Пляж Бату Ферринги.

Пляжный курорт Бату Ферринги считается лучшим на острове. Он расположен на северном побережье Пенанга и соседствует с пляжами Танджунг Бунгах и Телук Баханг. Часто Бату Ферринги называют «пляжем выходного дня» из-за его приближенности к Джорджтауну. С приходом выходных большинство горожан отправляется позагорать и развлечься на берегу Андаманского моря. Поездка на автомобиле занимает от 45 минут до полутора часов в зависимости от трафика. Для поездки на песчаный берег также можно воспользоваться общественным транспортом. Из джорджтаунского терминала каждые четверть часа отправляется автобус, а из аэропорта – один раз в час. Длинная полоса золотистого пляжа протянулась на несколько километров вдоль одноименной набережной – Jalan Batu Feringhi. Прибрежная улица курорта состоит из множества гостиниц, ресторанов, кафе, магазинов и ночных баров. С приходом темноты на улице разворачивается ночной «тротуарный» базар. Здесь можно обнаружить все, что угодно: от сувениров и поделок ремесленников, ручной росписи по ткани, всевозможной одежды и предметов быта до эксклюзивного антиквариата.

Пляж Телук Дуйунг.

В национальном парке Пинанг расположился пляж Телук Дуйунг или как его еще называют Пляж обезьян. Такое название он получил благодаря обилию макак, которые чувствуют себя здесь хозяевами, поэтому они так и норовят утащить что-нибудь у туристов. Несмотря на это, местный пляж - поистине райское местечко: белоснежный песок, прозрачная вода, практически полное отсутствие людей и дикие джунгли позади. Здесь можно полностью расслабиться и сделать шикарные снимки. Пляж обезьян, протянувшийся на несколько километров, считается одним из самых красивых на Пенанге. Здесь отдыхающих ждет мелкий белоснежный песок, прозрачная вода, где нет медуз, и тихая спокойная атмосфера. Сюда часто любят приезжать местные жители, чтобы устроить пикник в таком живописном месте. До национального парка Пенанга можно доехать на автобусе, который отходит от автовокзала Джорджтауна, проезжает мимо Бату Ферингги и останавливается прямо у входа в парк. Далее по указателям нужно будет идти около двух часов по указателям.

Улица Upper Penang Road.

Ночная жизнь – обычное дело в Джорджтауне. После наступления темноты улицы заполняются людьми, а пабы и ночные клубы зажигаются яркими неоновыми огнями, особенно вдоль улицы Upper Penang Road. Это идеальное место для тех, кто хочет весело провести вечер. Улица Upper Penang Road расположена в начале Джалан Пенанг, прямо перед отелем Eastern & Oriental Hotel. Популярная у эмигрантов и западных туристов, эта зона города заполнена барами, пабами и клубами, которые в ночное время манят своими неоновыми огнями и громкой музыкой, заполняя улицу всеобщим весельем. Здесь можно будет найти как обычный бар, или паб, так и зажигательный клуб, где веселье продолжается до самого утра.

Клубы:
Ночной клуб Mois    
Ночной клуб Slippery Senorita                    
Ночной клуб F.A.M.E (Glo)
Ночной клуб Momo

Ферма бабочек.

Одной из самых известных и популярных достопримечательностей острова считается Ферма бабочек, где можно увидеть изящных крылатых созданий, других насекомых и даже рептилий. Самое интересное, что благодаря открытой и свободной организации парка, посетители могут разглядеть бабочек на собственной руке: они не боятся садиться на ладонь и подлетать близко к людям. Ферму бабочек открыл в 1986 году Дэвид Гох, который занимается развитием и продвижением энтомологии – науке о насекомых. Здесь он старается сохранить и приумножить различные разновидности бабочек на острове. Сама ферма представляет собой 8 гектаров живописного сада, где находятся пруд с лилиями, искусственные водопады, сад камней, тоннель и грязевой пруд.  Добраться до фермы можно на автобусе до предпоследней остановки Jalan Teluk Bahang.

В Раздел