22.3.17

Маленькая страна - Андорра (3 часть)

Пал-Аринсаль, Вальнорд.

Пал-Аринсаль – горнолыжный курорт в Андорре, расположенный в западной части страны, в области Ла-Массана, входит в лыжную зону катания Вальнорд. Секторы Аринсаль и Пал были объединены в 2000 году в единый горнолыжный курорт и соединены между собой одним подъемником. Этот курорт ближе всех расположен к столице страны – Андорра-ла-Велья и к границе с Испанией. Горнолыжный курорт Пал–Аринсаль имеет 30 подъемников и 42 трассы, протяженность которых составляет 63 км (7 зеленых, 15 синих, 16 красных и 4 черных). Пал прекрасно подходит для семейного отдыха с детьми. Пологие горные склоны, магически прекрасные лесные пейзажи, интересные трассы для новичков, великолепный детский снежный парк – здесь все продумано так, чтобы взрослые и дети получили максимальное удовольствие от отдыха. Аринсаль больше ориентирован на опытных горнолыжников, а не на новичков. Трассы здесь сложные, а перепад высот достигает 1000 метров, что дает прекрасную возможность лыжников с высоким уровнем подготовки сполна насладиться крутыми спусками.

Пас-де-ла-Каса - Грау-Рож, Грандвалира.

Пас-де-ла-Каса – Грау-Рож – горнолыжный курорт в Андорре, расположенный в области Энкамп, всего в нескольких сотнях метрах от границы с Францией. Курорт Пас-де-ла-Каса – Грау-Рож, ориентированный на самую разновозрастную публику, входит в зону катания Грандвалира, которая является крупнейшим горнолыжным регионом в стране. Высокогорный горнолыжный курорт, охваченный четырьмя снежными долинами, имеющий общие склоны, разнообразные трассы и оснащенный общей системой подъемников, является не только крупнейшим районом катания, но и самым популярным местом для горнолыжного отдыха в стране. Курорт, располагающий 55-ю маркированными трассами (8 зеленых, 11 синих, 23 красных и 13 черных), протяженность которых составляет 100 км, славиться своими великолепными трассами, превосходным снежным покрытием и чудесными природными пейзажами.

Сольдеу – Эль Тартер, Грандвалира.

Сольдеу – Эль Тартер – горнолыжный курорт в Андорре, расположенный в 19 км от столицы Андорра-ла-Велья, является отличным местом для активного отдыха на свежем воздухе. Горнолыжный курорт Сольдеу – Эль Тартер входит в зону катания Грандвалира, которая является крупнейшим горнолыжным регионом в Пиренеях. Сольдеу и Эль Тартер – небольшие деревушки в области Канильо, расположенные между собой примерно в 3 км друг от друга и соединенные живописными горными долинами, образуют единую горнолыжную зону катания с развитой туристической инфраструктурой и оборудованную подъемниками и трассами разного уровня сложности. При этом Сольдеу больше подходит для семейного отдыха с детьми, а Эль Тартер, представляющий собой более динамичный сектор катания на лыжах, привлекает в основном молодежь и любителей экстремальных видов спорта. Именно в Эль-Тартере находится сноупарк – самая популярная зона фристайла в Южной Европе. Горнолыжные трассы курорта рассчитаны для людей, имеющих разный уровень подготовки.

Дом Каса-де-ла-Валь, Андорра-ла-Велья.

Каса-де-ла-Валь, что в переводе означает «Дом Долин», является одним из самых символических зданий страны и исторической достопримечательностью Андорры. Здание расположено в старом квартале Андорры-ла-Велья – Барри Антик. Дом в виде усадьбы-крепости был построен в конце XVI века и принадлежал богатому андоррскому семейству Бускетс. Здание, построенное из необработанного камня, является ярким примером сельской каталонской архитектуры Андорры. Двухэтажный дом с мансардой имеет прямоугольную форму и некоторые элементы таких оборонительных сооружений, как бойница, зубчатые стены и небольшие окна со стальными решетками. На фасаде величественного здания над дверью помещены старинный герб и современные гербы семи приходов Андорры. Рядом с домом расположены голубятня, крестильная купель и скульптуры.

Район Барри Антик (Старый Квартал), Андорра-ла-Велья.

Район Барри Антик – старый квартал, расположенный на месте, где ранее существовала древняя деревушка, из которой в дальнейшем выросла столица Княжества – Андорра-ла-Велья. Барри Антик представляет собой исторический центр столицы, сохранивший свою индивидуальность и дух прошлого, несмотря на туристическое и экономическое развитие Андоры-ла-Велья. Прогулка по небольшим площадям и узким мощеным улочкам, на которых расположены древние каменные дома, посещение традиционных магазинчиков позволит туристам лучше познакомиться с историей, культурой и традициями Андорры. В этом старой части города расположены такие достопримечательности Андорры, как здание парламента Каса-де-ла-Валь, древняя романская церковь Сант Эстеве, построенная в XII веке, Государственный театр.

Ла-Массана.

Ла-Массана – одна из семи областей в Андорре, расположенная на западе страны и граничащая с Каталонией. Область включает в себя несколько населенных пунктов, в том числе одноименный город и поселки Сиспони, Аринсаль и Пал. В городке Ла-Массана отлично развита культурная и туристическая инфраструктура – здесь расположены комфортабельные гостиницы, великолепные типичные горные рестораны, пабы, музыкальные бары, дискотеки, магазины. От города можно добраться по канатной дороге до горнолыжного региона Вальнорд, включающего в себя лыжные секторы Пал и Аринсаль. В летний сезон Вальнорд превращается в центр активного отдыха. Для посетителей здесь предлагаются разнообразные мероприятия – от приключенческих до детских программ. Также в области расположен природный парк долины Кома-Педроса, привлекающий внимание туристов своими величественными высокогорными пейзажами. В летний сезон здесь ежедневно проводятся интересные пешие экскурсии и конные
прогулки.

Парк развлечений Натурландия.

Натурландия – самый популярный и большой парк развлечений в Андорре, являющийся одним из лучших мест для активного отдыха на природе. Парк расположен в 8 км от Сант-Жулия-де-Лория, в районе лесного массива Ла-Рабасса (La Rabassa), на высоте между 1600 и 2000 метрами над уровнем моря. Парк Натурландия в Андорре работает 365 дней в году и предлагает самые разнообразные зимние и летние развлечения для детей и взрослых. Здесь расположены самые интересные аттракционы Андорры – Тоботронк (Tobotronc) и Айртрек (Airtrekk). Тоботронк – извилистый тобогган (санная трасса), протяженностью более 5 км. Увлекательная поездка на санях со скоростью 40 км/ч среди восхитительных горных и лесных пейзажей доставит настоящее удовольствие и подарит незабываемые впечатления. Айртрек – деревянная конструкция, высота которой составляет 13 метров, а ширина 17 метров. Игровой аттракцион имеет 54 препятствия – веревочных лестниц для лазания.

Приключения на деревьях.

Если всей семье или компании друзей, приехавшим в эту удивительную страну на отдых, захочется забавных приключений, то лесные аттракционы Андорры – это то, что вам нужно. Приключения на деревьях – это развлечение для любителей лазанья по деревьям. Оно доступно как для взрослых, так и для детей. Воздушные трассы с разнообразными препятствиями, проложенными между деревьями, находятся в двух веревочных парках – в лесах Энголастерс и Сегудет, где замечательно можно отдохнуть с детишками. Приключенческие аттракционы – это деревянная конструкция высотой более 10 метров с деревянными и тибетскими мостиками, лианами, веревочными паутинами, канатами и другими препятствиями, которые следует преодолеть, чтобы дойти до конца проложенного маршрута. Выход на трассу осуществляется в сопровождении инструктора. В веревочном парке Сегудет также есть два скальных участка (виа феррата), оборудованных металлическими конструкциями, которые подходят для детей, и зона для тех, кто желает овладеть техникой дюльфер для спуска с гор.

В Раздел