22.3.17

Маленькая страна - Андорра (2 часть)

Грандвалира.

Грандвалира – горнолыжный регион в Андорре и крупнейшая зона катания в Южной Европе, расположенная на востоке страны и охватывающая области Энкамп и Канильо. Эта зона катания образовалась в 2003–2004 годах благодаря объединению горнолыжных курортов Сольдеу – Эль-Тартер, Пас-де-ла-Каса – Грау Рож и населенных пунктов Энкамп и Канильо. Это самая большая горнолыжная курортная зона в Пиренеях с общей протяженностью в 210 км лыжных трасс самой разной сложности, проложенных на высоте 1710–2640 метров над уровнем моря. В Грандвалире создана разветвленная сеть подъемников и действует единый ски-пасс, дающий доступ ко всем трассам, способным удовлетворить как лыжников-любителей, так и опытных горнолыжников.

Здешние трассы все маркированы, ратрачены и безопасны, так как наиболее опасные участки огорожены сетками. Для любителей сноуборда предусмотрена зона хавпайп, фанаты фристайла найдут здесь 4 зоны разной сложности, подходящих как для новичков, так и для продвинутых фристайлеров, желающих поэкспериментировать с акробатическими трюками. Также есть трассы для бордеркросса, освещенная трасса для ночного катания на лыжах, целинные участки для внетрассового катания и пологие широкие трассы для новичков. На каждом из курортов есть школы сноуборда и лыжные школы для детей и взрослых, снежные парки и детские сады для детей от 1 до 4 лет, медицинские центры, пункты проката лыжного инвентаря и несколько паркингов.

В районе горнолыжного курорта Грандвалира есть несколько достопримечательностей, среди которых: Исторический комплекс Лес-Бонс и Святилище Богоматери Меричель. Погулять можно в курортном городке Энкамп, где расположено несколько уютных ресторанов. Кроме катания на лыжах, в курортном районе предлагаются разнообразные возможности для развлечений и отличного отдыха. Здесь можно покататься на собачьих упряжках, совершить прогулки на снегоходах, побегать на равнинных лыжах, а также заняться подледным дайвингом.

А если захочется чего-то экзотического и необычного, то можно провести незабываемую ночь в построенном из снега иглу-отеле, расположенном на высоте 2350 метров. Кроме того, к услугам гостей – множество ресторанов и кафе, предлагающих вкусную еду, коктейли и напитки, а также музыкальные бары и дискотеки, в которых можно прекрасно провести время. Горнолыжный регион Грандвалира расположен в 7 км от столицы Андорра-ла-Велья. Добраться до Энкампа, Канильо, Эль-Тартера, Сольдеу и Пас-де-ла-Касы можно на автобусе.

Долина Мадриу-Перафита-Кларор.

Долина Мадриу-Перафита-Кларор – это ледниковая долина, расположенная в юго-восточной части Андорры и занимающая 9 % площади всей страны, является единственным объектом в стране, который был внесен в список Всемирного наследия Юнеско в 2004 году. Эта природная достопримечательность Андорры охватывает 4 области страны: Сант-Жулия-де-Лория, Андорра-ла-Велья, Эскальдес-Энгордани и Энкамп. Природный парк долины Мадриу – это уникальное природное сокровище, чья изумительная природа и интересная культура привлекает к себе внимание многочисленных туристов. Территория долины, площадь которой составляет 42,47 км2, включает альпийские луга, высокогорные пастбища, впечатляющие скалистые обрывы, глубокие ущелья, лесные массивы и ледники. Протяженность долины составляет 12 км, перепад высот – 1855 метров, а самой высокой точкой является пик Портелья, имеющий высоту 2905 метров.

Ордино.

Ордино – область на северо-западе Андорре является одним из самых красивых мест в стране. Ордино находится на высоте 1300 метров над уровнем моря и славится своими живописными природными ландшафтами и богатым историческим наследием. Область включает в себя восемь небольших населенных пунктов, расположенных вдоль шоссе CG3, – это деревушки Ордино, Ла-Кортинада, Эль-Серрат, Сорнас, Арсалонга, Льортс, Аранс, Сегудит. Во всех деревушках тщательно соблюдаются традиции и обычаи сельской жизни, которые сосуществуют в полной гармонии с развитой и качественной туристической инфраструктурой. Из многочисленных интересных мест региона стоит выделить такие достопримечательности Ордино, как Музей микроминиатюры, Музей иконографии, Музей почты, Дом-музей д'Арени-Пландолит, церковь святого Мартина Кортинадского, церковь Сант-Корнели и Сант-Себрия, Познавательный центр природы в Ла-Кортинаде, лесопилка и мельница Кал-Пал.

Энкамп, Грандвалира.

Энкамп – область в Андорре, расположенная в восточной части страны. Горнолыжные склоны, интересные музеи, романские церкви – это лишь некоторые из «сокровищ», которые оставят самые приятные впечатления от посещения Энкампа. Самый большой населенный пункт в области – Энкамп, тихий городок, где в идеальной гармонии сочетаются традиции и современность. Городок располагает развитой инфраструктурой, что позволяет насладиться полноценным отдыхом. Здесь есть отличные гостиницы и отели, разнообразные рестораны, уютные кафе, бары, магазины и великолепный спортивный комплекс Мультиспорт Центр (Encamp Multisports Centre). На выезде из городка расположена станция канатной дороги – Фуникамп (Funicamp), кабины которой доставят туристов до популярного лыжного региона Грандвалира. До фуникулера туристов, которые проживают в отелях, доставит бесплатный shutlle-bus, курсирующий по городку с интервалом в 15 минут.

Канильо, Грандвалира.

Канильо является самой большой областью Андорры, расположена она в северо-восточной части Княжества. Область включает в себя несколько населенных пунктов, среди которых городок Канильо и деревушки Эль-Тартер и Сольдеу расположены у подножия горнолыжных трасс популярного курорта Грандвалира. Горнолыжный курорт Канильо, располагающий пологими трассами, идеально подходит для семейного отдыха с детьми, начинающих горнолыжников и сноубордистов. Здесь есть горнолыжная школа для детей от 3 до 6 лет и ясли для маленьких детишек от 2 до 4 лет. Кроме катания на горных лыжах, на курорте можно прокатиться на собачьей упряжке и насладиться сказочными горными пейзажами, а также совершить прогулку на снегоходах. В летнее время здесь открыт семейный парк Family Park, предлагающий развлечения для детей и взрослых. Помимо горнолыжного отдыха, в Канильо есть очень интересные места, которые порадуют людей, предпочитающих активный отдых на природе.

В Раздел