14.2.17

Остров орла – Лангкави (5 часть)

Пляж Танджунг Ру.

Танджунг Ру считается самым красивым пляжем на острове. Длинное и широкое побережье, мягкий белый песок, густая растительность, практически полное отсутствие людей и кристально чистые воды делают это место идеальным для спокойного отдыха и романтических мгновений. Лучшее время для посещения: ранее утро или после 16:00, так как здесь негде укрыться от палящего солнца. Лежаки есть только на территории отелей. Пляж расположился на севере Лангкави. Здесь находятся самые дорогие отели: Tanjong Rhu Resort и Four Seasons, где отдыхают состоятельные туристы с разных концов света. Несмотря на это большая часть территории является свободной для посещения.

Ремесленный комплекс Лангкави.

Ремесленный комплекс Лангкави представляет собой центр, отражающий богатое культурное наследие Малайзии. Здесь можно посетить выставку традиционных изделий ручной работы, посмотреть на работу мастеров, а также приобрести несколько сувениров. Комплекс разделен на несколько тематических зон, посвященных истории страны: наследие, королевство, ислам, зал историй и легенд, где разместился специальный раздел, посвящённый мифу о Махсури. В экспозиции можно увидеть изделия из дерева, тканей, керамики. Особенной популярностью у туристов пользуются внушительный ассортимент, созданных вручную шелковых батиков. Помимо этого посетители могут понаблюдать за работой ремесленников, создающих настоящее произведения искусства из тканей, бисера или дерева. Добраться до комплекса можно на такси или машине от города Куах. Центр расположился сразу за пляжем Пасир Хитам.

Спа-салон Alun-Alun Spa.

Alun-Alun Spa – это небольшая сеть спа-салонов на острове Лангави, где можно получить превосходный массаж. Это отличное место, чтобы оздоровить организм и расслабиться. В спа-салоне посетителей ждет красивый интерьер, большой выбор лечебных процедур, массажей, а также приветливые сотрудники, которые найдут подход даже к самому требовательному клиенту. Здесь используется только натуральная косметика, выбрать процедуру поможет врач, а массаж здесь делают только высококвалифицированные сотрудники. Особенной популярностью здесь пользуется часовой массаж Широдара или Кантик Кура.

Спа-салон Geo Spa.

Geo Spa – это роскошный спа-салон, где целительные травы Лангкави идеально сочетаются с естественными методами лечения. Здесь посетителям предлагается целый спектр оздоровительных процедур, размеренный и тихий в живописной местности. Спа-салон включает в себя 6 кабинок, паровую баню и бассейн. Он специализируется на четырех программах, направленных на одну из основ жизнедеятельности: Питание – объединяет в себе полезные и уникальные свойства микроэлементов, содержащихся в местных кристаллах, скалистых породах и лечебной грязи. Воздух – направлен на восстановление утомленного организма. Вода - процедуры способствуют очищению организма. Свет – направлен на восстановление внутренних сил. Спа-салон расположился на территории фешенебельного отеля Four Seasons, недалеко от пляжа Танджунг Ру.

Спа-салон The Datai Spa.

Спа-салон The Datai Spa является одним из лучших на острове. Он предлагает широкий выбор услуг, включая фирменный массаж, оздоровительные и процедуры по омоложению. Салон расположился на территории фешенебельного курорта The Datai, окруженного густой растительностью. Он располагает бассейном, сауной и четырьмя павильонами, где проводятся изысканные, расслабляющие и восстанавливающие процедуры. Особой популярностью в салоне пользуется массаж с использованием теплых камней, «Датаи» – массаж в четыре руки и успокаивающий сеанс под названием «гармония дождевого леса». Цены здесь конечно немного завышены, но сервис и качество услуг на высоте.

Торговый центр Jetty Point.

Торговый центр Jetty Point, расположившийся около причала Куах, занимает два этажа – это идеальное место для тех, кто уезжает с острова паромом и хочет сделать покупки в последнюю минуту. Стоит учесть, что цены здесь самые высокие на острове. Здесь можно купить изделия кустарного промысла, украшения, часы, парфюмерию, сладости, спиртные напитки, одежду, сувениры, аксессуары, обувь, электронные товары и многое другое. Не считая огромного количества магазинов Duty-Free, в центре также находятся кафе, пекарни и рестораны быстрого питания, такие как KFC и Starbucks. Найти торговый центр несложно – он расположен возле площади Орла.

Торговый центр Langkawi Fair.

Langkawi Fair является самым старым и большим торговым центром на острове, где открыто около ста магазинов, в которых продается практически все: начиная от конфет и заканчивая ювелирными изделиями. Торговый центр занимает два этажа, помимо магазинов здесь находится парикмахерская и ресторанный дворик с множеством кафе и ресторанчиков. Кстати. Самыми выгодными покупками здесь считаются: шоколад и алкогольные напитки, поскольку здесь их продают без пошлин и наценок.

Торговый центр Langkawi Parade.

Большой торговый центр Langkawi Parade, где разместились магазины с такими известными брендами как Billabong, Guess, а также небольшие лавки с изделиями ручной работы. В торговом центре находится больше 40 магазинов, гипермаркет, недорогой отель, около 10 кафе и ресторанов, а также многозальный кинотеатр. Здесь можно купить различные алкогольные напитки, игрушки, одежду, обувь, аксессуары, сувениры, парфюмерию, табачные изделия, сумки и многое другое. Посмотреть весь список магазинов можно на сайте. Найти центр не сложно – он расположился возле отеля Grand Continental Hotel.

В Раздел