14.2.17

Остров орла – Лангкави (4 часть)

Музей Рисовый Сад.

Музей Рисовый Сад представляет собой комплекс, посвященный традициям и истории развития рисоводческой отрасли в Малайзии. Здесь можно будет увидеть большую коллекцию предметов, посвященной этой индустрии. Музей, открытый в 1999 году, представляет собой большую территорию рисовых полей, а также выставочные залы, где хранятся фотографии, диаграммы, иллюстрации, орудия труда и другие предметы, связанные с историей риса на Лангкави. Музей разделен на несколько зон: Галерея наследия и риса представляет собой экспозицию, посвященную посадке зерна, Сад лечебных трав, и природного разнообразия. Здесь посетители могут поучаствовать в процессе возделывания, и переработки риса, Музей расположился в паре минутах ходьбы от пляжа Пантай Ченанг, напротив отеля Casa Del Mar Hotel. Добраться до него можно на такси или машине.

Океанариум Подводный мир Лангкави.

Океанариум Подводный мир является одним из крупнейших аквариумов Азии, насчитывающий более пяти тысячи подводных обитателей. Океанариум был открыт 26 августа 1995 года и на сегодняшний день является одним из интереснейших и популярнейших мест в Лангкави. Помимо этого в океанариуме находится образовательный центр, кафетерий, несколько сувенирных магазинов и трехмерный кинотеатр, где можно посмотреть короткие фильмы о доисторических рыбах и их дальнейшей эволюции. Но самое популярное место – это гигантский пятнадцатиметровый туннель. Его стенки выполнены из 38-миллиметрового закаленного и специально обработанного стекла, что позволяет посетителям ощущать себя в непосредственной близости от обитателей аквариума. Океанариум находится в районе Пляжа Сенанг прямо возле комплекса с магазинами беспошлинной торговли «The Zon».

Парк Баффало.

Парк Баффало представляет собой большую ферму, где содержатся более сотни азиатских буйволов, достигающие длины более 3 метров, и веса 1200 килограмм. Здесь туристы могут не только посмотреть на этих животных, но и покататься в телеге, запряженной быком. Ферма раскинулась на большой и зеленой территории, площадью 20 гектаров. Она является крупным производителем молока, которое здесь же можно приобрести в свежем или упакованном виде. Помимо этого посетители могут купить: сыр, йогурты, мороженое и многое другое. Парк расположился в 30 минутах езды от города Куах и 10 минутах от международного аэропорта Лангкави. Добраться до него можно в составе экскурсии или на машине.

Пляж Beras Basah.

На острове Beras Basah расположился одноименный пляж с мягким белым песком и кристально чистой водой. Помимо безмятежного отдыха туристы здесь могут заняться активными видами спорта: водным парашютом, катанием на лодке-банане, а также плаванием с маской и трубкой. На пляже практически не бывает людей. Из недостатков можно выделить то, что на пляж часто забегают обезьяны, которые так и норовят что-то утащить у отдыхающих. Без присмотра вещи лучше не оставлять. Добраться до острова можно в составе тура, или на лодке, курсирующей от причала Awana Porto Malai dock. Время в пути составит около 20 минут.

Пляж Пантай Сенанг.

Пантай Сенанг – это самый популярный пляж Лангкави. Вдоль берега с прекрасным белым песком тянутся гостиницы, спа-салоны, рестораны и магазины беспошлинной торговли. Пляж Сенанг, протяженностью около двух километров, идеально сочетает в себе белый песок, прозрачные бирюзовые воды и роскошные кокосовые пальмы. Здесь создана вся необходимая для туристов инфраструктура: можно арендовать зонтики, шезлонги, водные лыжи, гидроциклы, а также покататься на лодке-банане или заняться виндсерфингом. Около пляжа находится океанариум Подводный мир Лангкави.

Пляж Пантай Тенгах.

Тихий и спокойный пляж Пантай Тенгах ориентирован на безмятежный отдых, его протяженность около километра, а название в переводе с малайского означает «средний пляж». Он фактически является продолжением соседнего пляжа – Пантай Сенанг. Здесь находится несколько отелей, кафе, баров, ресторанов, спа-салонов и небольших магазинов, где продаются пляжные принадлежности. Туристическая инфраструктура на пляже практически полностью отсутствует: нет туалетов, кабинок для переодевания, аренда зонтиков или шезлонгов не предоставляется. От палящего солнца можно спрятаться в тени кокосовых пальм. Что касается активного отдыха, то туристы могут прокатиться на банане, водных лыжах или совершить тур к близлежащим островам или отправиться в экскурсию к мангровым зарослям, которые осуществляются с берегов пляжа.

Пляж Пасир Хитам.

Пляж Пантай Пасир Хитам получил свое название благодаря черному песку, которого больше не найти на побережье Лангкави. На самом деле описать его как черный можно с большой натяжкой, так как песок здесь скорее темно-серебристый. Также стоит учесть, что на фотографиях это место выглядит лучше, чем на самом деле. Причина темного цвета песка заключается в том, что в породах горы Гунунг Рая скрыты крупные залежи минералов, смываемые проточной водой, они выносятся приливами на пляж и моментально смешиваются с песком. Пляж расположился в северной части Лангкави. Здесь практически всегда немноголюдно, тихо и спокойно. Несмотря на это около пляжа находится специальная игровая площадка для детей, несколько кафе и множество дешевых киосков и магазинчиков, где можно приобрести сувениры и безделушки. Купание на пляже запрещено.

В Раздел