10.2.17

Доминиканская республика - Пунта-Кана (3 часть)

Магазин сигар Дон Лукас.

Бесплатные поездки на табачную фабрику Дон Лукас и магазин при ней организуют практически все отели в Пунта-Кана. Достаточно просто обратиться на ресепшн и вас проинформирует о времени отправления. По небольшой фабрике вас проведут с экскурсией (в том числе и на русском языке): вы увидите, как скручивают сигары, загляните в хьюмидоры – помещения для выдержки сигар и сможете попробовать фирменную продукцию. Цены на сигары в фирменном магазине ниже, чем в магазинах Пунта-Каны и варьируются от 20$ за коробку из 10 штук до 200$ за 45 штук. В Дон Лукас представлены сигары разной крепости и размеров.

Есть также женские сигары с разными вкусами. Магазин в Пунта-Кана, помимо сигар, предлагает широкий ассортимент сувениров и местных продуктов. Здесь торгуют кофе и какао (стоимостью от 5 до 15$ за упаковку), ромом разной выдержки (от 8 до 150$ за бутылку), местной настойкой с лечебными свойствами «Mamahuana», коричневым сахаром, ванильным экстрактом, специями. Выбор сувениров – стандартный для доминиканской сувенирный лавки: гавайские рубашки, соломенные шляпы, магниты, фигурки, вырезанные из кокоса, кружки.

Торговая деревня Пальма Реаль.

До торговой деревни можно добраться на бесплатных автобусах, которые курсируют практически из всех отелей на острове. Информацию о бесплатном трансфере до Пальма Реаль можно узнать на ресепшене вашего отеля. Торговый центр в Пунта-Кана порадует любителей шопинга магазинами одежды и обуви, аксессуаров и ювелирных изделий, сувенирными лавками, магазинами спортивной одежды и купальников. Среди всемирно известных марок, представленных в Пальма Реаль, есть Armani AX, Adolfo Dominguez, Billabong.

Quik Silver, Swarovski, Hard Rock Store, Paul&Shark, Tommy Hilfiger, Nautica, Little Marcel, Guess, La Senza, Converse, Puma, Lifeis Good, Pepe Jeans, Vince Camuto, Crocs, Capucine, Zingara. На территории шопинг-деревни открыт музей янтаря. Здесь также можно заглянуть в сувенирные лавки и табачные магазины. Однако цены в них несколько выше, чем в сувенирных магазинах на побережье и магазинах сигар, открытых при табачных фабриках.

Ресторан Аутсайд Ин.

Ресторан в Пунта-Кана находится в районе Баваро. Аутсайд ин – камерное заведение на несколько столиков. На ужин столик лучше забронировать заранее. Это место пользуется популярностью благодаря отличной кухне и гостеприимной атмосфере. В меню – блюда международной кухни: закуски, супы, мясо, рыба, десерты, мороженое. Здесь готовят превосходные филе-миньон и медальоны из свинины. Завсегдатаи заказывают «фиш энд чипс» – жареную рыбу с картофелем, приготовленным во фритюре.

Рекомендуем попробовать также закуску «севиче», которая представляет из себя замаринованную в соке лайма свежую рыбу (или морепродукты) с добавлением сладкого красного лука и суп-пюре из тыквы с базиликом. Порции в ресторане чрезвычайно щедрые. Кредитные карты в ресторане к оплате не принимаются.

Ресторан Джели Фиш.

Ресторан в Пунта-Кана находится между курортными комплексами Мелиа (Melia Caribe Tropical) и Ифа (Ifa Resort).До Джели Фиш можно добраться с пляжа, следуя вдоль берега в направлении Баваро. На автомобиле нужно двигаться по главной дороге в сторону Баваро. Ресторан Джели Фиш – идеальный карибский ресторан: открытая веранда, морской бриз, пальмы, мебель из натуральных материалов, лаунж у воды, расслабленная атмосфера, блюда из свежей рыбы и морепродуктов.

Здесь можно провести незабываемый вечер при свечах с возлюбленной (возлюбленным), посидеть с друзьями за коктейлями в лаунж-зоне, устроить семейный обед с детьми, которым в Джели Фиш найдется место для игр. В меню широко представлены блюда из рыбы и морепродуктов. Также есть мясные блюда и паста. При предварительном бронировании столиков, такси на обратную дорогу до отеля вам подадут бесплатно.

Ресторан Кукуа Бич Клаб.

Ресторан в Пунта-Кана находится в районе Баваро. Вход в Кукуа расположен со стороны гольф-клуба Пунта Бланка. В окружении стройных пальм и ярких экзотических растений на побережье приютился этот романтичный ресторанчик с открытой террасой и великолепным видом на море. Этот райское местечко привлекает молодоженов, которые сочетаются узами брака в Кукуа. Ресторан специализируется на рыбной кухне. Блюда из рыбы и морепродуктов здесь готовят из свежайших даров моря. Не откажите себе в гастрономическом удовольствии – попробуйте рагу из омара. Также в Кукуа подают восхитительную паэлью, пасту и говяжьи стейки.

Ресторан Хард-Рок-Кафе.

Ресторан в Пунта-Кана находится в крупном торговом центре Пальма Риаль (Palma Real Shopping Village) в Баваро. От гостиничного комплекса Riu Palace Punta Cana до торгового центра ходит бесплатный автобус. Интерьер ресторана выдержан в типичной стилистике Хард-Рок Кафе: памятные вещи рок-звезд на стенах, фотографии с концертов, автографы музыкантов, а атмосфера – легкая и непринужденная. В меню – традиционные бургеры, куриные крылышки, луковые кольца в панировке, картофль-фри, начос. Фоном всегда звучит старый рок, а в выходные дни по вечерам проходят концерты живой музыки. Есть бесплатный wi-fi. В целом в Хард-Рок Кафе Пунта-Кана все узнаваемо и ожидание, кроме одного – цен. Они здесь выше, чем в других заведениях сети.

В Раздел