14.2.17

Остров орла – Лангкави (3 часть)

Галерея Пердана.

Музей подарков и наград бывшего премьер-министра Малайзии от лидеров других государств. Благодаря этой выставке, каждый желающий может оценить особенности культур разных стран. Галерея, площадью более пяти тысяч квадратных метров, была открыта в 1995 году. Она представляет собой три двухэтажных строения в восточном стиле, соединенных друг с другом открытыми переходами. В галерее насчитывается около 2500 экспонатов, расположившихся в разных зонах: Первый зал посвящен резьбе по дереву. Он заполнен витринами с изящными экспонатами Малайского деревянного зодчества. Второй зал – это подарки, полученные женой бывшего премьер-министра. Третий зал посвящен ювелирным изделиям и произведениям искусств. Музей расположился в 11 километрах от города Куах. Добраться до нее можно на такси.

Деревня Эйр Хангат.

Деревня Эйр Хангат – это популярнейший спа-курорт острова, который славится своими горячими источниками. Здесь туристы могут расслабиться в целебных водах, а также прогуляться по живописной территории, где работает несколько дьюти-фри магазинов. На территории деревни находятся горячие источники вулканического происхождения. Их температура круглый год не опускается ниже 40 градусов, а минеральный состав близок к составу морской воды и не содержит радона, поэтому ограничений по времени нахождения в этой воде нет. После расслабляющих процедур посетители могут перекусить в небольшом ресторане, где готовят блюда малазийской, тайской и индонезийской кухни. Также посетители могут получить целый ряд расслабляющих услуг: ароматерапия, массаж, скраб и много другое. Массаж всего тела обойдется в 100 ринггит – за час, а за целый комплекс процедур, продолжительностью 3 часа, нужно будет заплатить 300 ринггит.

Канатная дорога Лангкави.

Канатная дорога Лангкави – это одна из главных достопримечательностей острова, доставляющая пассажиров на вершину горы Мат Синканг. Канатная дорога имеет протяженность 2,2 километра, подъем займет около 20 минут. Первая остановка канатной дороги находится на высоте 600 метров. Здесь можно ненадолго задержаться и сделать пару снимков, а дальше кабинка фуникулера достигает конечной станции, где туристов встретят небольшие ларьки, продающих сувениры, игрушки, закуски и напитки. После них нужно будет пройти по ступенькам, где и расположилась главная смотровая площадка и стальной Небесный мост, длиной почти 130 м, на высоте 710 м над уровнем моря. Он связывает конечную станцию канатной дороги и вершину горы Мат Синканг. Отправная точка канатной дороги находится недалеко от пляжа Пантаи, на территории Восточной Деревни, которая представляет собой большой тематический комплекс на открытом воздухе.

Крокодиловая ферма Лангкави.

Крокодиловая ферма Лангкави – это дом для более чем тысячи крокодилов и аллигаторов различных видов и размеров. Здесь туристы смогут увидеть шоу с участием этих опасных животных, а также их кормление. Помимо этого есть очень необычное развлечение – катание на рикше, запряженной крокодилом. Ферма, площадью 20 акров, расположилась на достаточно живописной территории. На ферме есть специальные отсеки с аллигаторами, имеющими различные телесные повреждения или аномалии: бесхвостые, беззубые, с приплюснутой челюстью, горбатые и другие. После прогулки по ферме туристы могут посетить несколько сувенирных магазинов, торгующих предметами из крокодиловой кожи. Ферма расположена недалеко от залива Датай, в 32 км к северу от города Куах. Можно добраться на машине, следуя от Аэропорта Лангкави по 114 и 113 шоссе.

Мангровый тур.

Мангровый тур – это одна из самых интересных и захватывающих лодочных экскурсий по острову, во время которой туристы смогут окунуться в мир дикой природы Лангкави. Мангровые леса Лангкави представляют собой сложную и запутанную сеть рек и укромных бухт, служащих домом для сотен местных видов фауны. Тур, проходящий в геолесном парке Килим, представляет собой прогулку на лодке по узким протокам. Плавающие в воде обезьяны, которые потом выходят греться на сушу, представляют собой особо забавное зрелище. Первое что увидят туристы во время тура – это густые и непроходимые леса мангровых деревьев и их обнаженные воздушные корни, глубина которых достигает семи метров. После чего лодка направится к пещерам летучих мышей, где находится множество сталактитов и сталагмитов, которым более миллиона лет. Также в тур включено кормление орлов и посещение крокодиловой пещеры и рыбной фермы, где можно сфотографироваться с тигровой акулой. На всем протяжении экскурсии туристов будет сопровождать гид, который подробно расскажет об особенностях каждого из пунктов программы.

В Раздел