14.2.17

В заповедных дебрях Борнео (3 часть)

Культурная деревня KDCA.

Культурная деревня KDCA представляет собой традиционные малазийские жилища, где туристы смогут познакомиться с жизненным укладом племен Борнео. В каждом домике посетителей ждет интересная программа, так что скучать здесь никому не придется. При входе в деревню всех встречает приветливый персонал, одетый в племенные костюмы. Далее туристы смогут пройтись по всем традиционным жилищам, посвященным разным традиционным ремеслам. В одном можно научиться добывать огонь, изготавливать деревянный нож, в другом продегустировать местные блюда и рисовое вино.

А в третьем посетителям сделают татуировку из хны. В каждом домике туристов ждет что-то интересное. Также для посетителей устраиваются красочные театрализованные представления, во время которых исполняются традиционные племенные танцы. По окончанию экскурсии туристы могут посетить небольшой сувенирный магазин, где продаются различные вещицы, сделанные вручную.

Музей Саравака.

Музей Саравака, расположившийся в одном из красивейших особняков на острове, является старейшим этнографическом музеем на Борнео. Здесь представлена богатая коллекция, включающая в себя находки, которым более сорока тысяч лет. Открытый в 1891 году, он был основан известным британским натуралистом Альфредом Расселом Уоллесом, создавшим совместно с Чарльзом Дарвином теорию эволюции. Здесь посетители смогут увидеть предметы быта местных племен Саравака. Большую коллекцию китайского фарфора, манекены в национальных костюмах, экспозицию фауны местных территорий: чучела ядовитых змей, черепа огромных крокодилов и много другое. Также в западном крыле музея расположилась выставка разнообразных образцов, касающихся нефтяной промышленности города. Музей расположился в центре города Кучинг, недалеко от автобусной остановки Chin Lian Long Bus.

Ла-Пинеда.

Небольшой город Ла-Пинеда, раскинувшийся неподалеку от Таррагоны, является одним из самых молодых курортов Золотого побережья Испании, чьи многокилометровые бархатистые пляжи дополняются уединенными лагунами и красочными скалистыми бухтами. Символом города, от которого и произошло его название, принято считать средиземноморскую сосну, насаждения которой обильно представлены в здешних окрестностях. На курорте всегда довольно тихо и спокойно, что, несомненно, придется по вкусу родителям и пожилым людям. К тому же, для пляжей Ла-Пинеды характерны следующие особенности: пологое и однородное дно, чистая и спокойная вода, мелкий и золотистый песок, а также живописные окрестности. С самого момента создания курорта, его власти уделяли особое внимание детскому досугу, выстраивая довольно развитую развлекательную инфраструктуру, включающую большое число детских клубов, неглубоких бассейнов и прибрежных кафе с детским меню, а также привлекая к работе множество аниматоров со всей Испании.

Пилинг Tagal Sungai.

Те, кто хочет испробовать на себе необычный вид пилинга, непременно должны посетить одно очень интересное место – Tagal Sungai Moroli, где отдыхающие смогут получить массу ярких и впечатлений от пилинга рыбками. Его особенностью является то, что человек заходит в реку, где его ноги или туловище начинают массировать сотни рыб – барбус, из семейства карповых. Они отшелушивают омертвевший слой кожи и оказывают лечебное действие. Особенно этот вид пилинга рекомендуется тем, кто страдает псориазом. Место Tagal Sungai Moroli происходит от названия «Tagal», означающее «нет рыбалки». Такое название оно получило не случайно, ведь сохранение окружающей среды, а также экосистемы реки – это главная цель этой организации. Именно поэтому здесь был придуман такой необычный вид пилинга, получивший большую популярность, как у местных жителей, так и у туристов. Во время пилинга рыбы трутся своими чешуйками об кожу.

Поезд North Borneo Steam Railway.

Поездка на старинном поезде, которая переносит туристов в прошлое острова. По субботам и средам в Кота-Кинабалу на рельсы выпускают старейший паровоз на Борнео – «Вулкан», работающий на дровах. Интерьер вагонов выполнен в классическом колониальном стиле. Именно на таких поездах более ста лет назад ездили колонизаторы по Борнео. Даже проводники здесь одеты как английские первопроходцы: в шортах и пробковых шлемах, что в полной мере создает атмосферу прошлых столетий. Как обещает программа маршрута: поезд совершает полное незабываемых впечатлений путешествие сквозь дикие джунгли острова. На самом деле он проезжает по вполне типичным для Борнео окрестностям: с небольшими домиками, рисовыми полями, плантации каучука и кофе. Вид из окна будет достаточно живописный, а завтрак, очень, даже вкусный и сытный. Время в пути составит около 4 часов.

Художественная галерея Сабах.

Крупная галерея современного искусства, выполненная в форме традиционной корзины Сабаха. Здесь разместилось около трех тысяч произведений современного искусства Малайзии: скульптуры, картины и инсталляции. Галерея была основана в 1984 году при Министерстве туризма, культуры и окружающей среды Сабаха, но в новом современном здании она открылась только в 2013 году. Целью галереи является поддержание новых художников и развитие искусства на острове. Поэтому здесь каждую неделю проходят различные выставки молодых дарований. Туристы в галерее смогут увидеть множество картин и скульптур, которые непременно придутся по вкусу любителям современного искусства. Добраться до галереи можно из центра Кота-Кинабалу на такси.

В Раздел