6.2.17

Каир - город арабского востока (2 часть)

Парк Аль-Азхар.

Парк Аль-Азхар строился и планировался в течение десятилетий. В сердце мегаполиса, сочетаясь со сложной архитектурой города и элементами полуразрушенной древней стены, вырос самый лучший сад в Каире с сотнями видов зеленых растений, деревьями, холмами, тропинками, фонтанами и озером. Здесь также есть рестораны и кафе, за столиками которых можно с удовольствием любоваться окрестностями, например видом на Цитадель и мечети.

Каирская башня.

Посетив Каирскую башню, вы сможете подняться в скоростном лифте на смотровую площадку, расположенную на самом верхнем этаже здания. Здесь Каир раскроется перед вами как на ладони. Это одно из самых красивых мест в городе и оно включено в наш маршрут по Каиру. Разумеется, если вам не повезло с погодой, впечатления будут не такими яркими. На этот случай внутри есть несколько ресторанов и кафе, а также небольшая галерея. Башня находится на острове Гезира и ее трудно не заметить.

Рынок Хан-аль-Халили.

Сложно представить себе другое место, где так же сильно ощущается пульс жизни Каира. Извилистые улочки, заполненные торговцами и покупателями, в которых так просто затеряться. Старые дома, во дворах которых работают ремесленники. Тысячи лавочек, ломящихся от товаров, среди которых можно отыскать и настоящие сокровища за бесценок. Это основное место в Каире, где совершают покупки, и главенствует в этом древний восточный ритуал торга. Нужно сбить названную цену насколько возможно.

В разговоре с торговцем, который, притворяясь возмущенным, на самом деле охотно
включается в игру, необходимо активизировать все свои драматические навыки. При этом внутренне оставайтесь спокойными и уверенными, что товар от вас никуда не денется. Помните, что это не поход за сувенирами, а настоящее приключение, от которого нужно получить заряд адреналина.

Египетский музей.

Египетский музей, пожалуй, так же известен, как пирамиды в Гизе. В нем представлены пять тысячелетий египетской истории. Каждое утро залы музея заполняют туристы, так что посещать его лучше в послеобеденные часы. Традиционно основными залами считаются 42, 22, 3 (со знаменитой головой Нефертити), зал 56 (зал мумий 11 царей), 32, 14. Можете также воспользоваться любыми доступными вам путеводителями по музею или.

Экспонаты представлены в хронологическом порядке. Здесь вы увидите статуи, саркофаги, декоративные элементы дворцов и храмов, личные вещи и драгоценности фараонов, предметы быта, произведения искусства Древнего Египта всех эпох и династий и тысячи других сокровищ. Пожалуй, главное, на что точно стоит взглянуть, это вещи из гробницы Тутанхамона, открытой в 1922 году. Большое впечатление производят саркофаг фараона, его трон и золотая маска.

Кофейня Fishawi.

Знаменитое кафе Каира, Fishawi расположено на одной из улочек базара Хан-аль-Халили. Интерьер выполнен в традиционном арабском стиле, с красивой мебелью и старинными зеркалами. Здесь вам подадут чашку настоящего крепкого кофе по-арабски или мятный чай. Посещать это уютное место лучше утром, для того, чтобы приготовиться к интересному маршруту и понаблюдать за жителями Каира.

Клуб Cairo Jazz.

Наверное, не стоит говорить, что в клуб Cairo Jazz нужно приходить вечером, ближе к 22:00. По воскресеньям здесь звучит живой джаз (иногда даже с египетскими нотками), который исполняют местные и европейские музыканты. В субботу вы услышите классическую восточную музыку, а в пятницу можете потанцевать под электронные ритмы. Пожалуй, это лучший способ провести вечер в эти дни.


В Раздел