14.2.17

Остров орла – Лангкави (2 часть)

Мечеть Аль-Хана.

Аль-Хана – это самая красивая, большая и популярная мечеть на Лангкави. Она представляет собой прекрасный белый храм с великолепные золотыми куполами, которые возвышаются над окружающими ее пальмовыми деревьями. В целом здание все выглядит очень эффектно. Мечеть Аль-Хана была построена в 1959 году в Мавританском стиле. Она не так богата, украшена, как другие храмы Малайзии, зато на фоне зеленых джунглей смотрится очень эффектно. Архитектура мечети включает в себя исламские мотивы из Узбекистана: позолоченный главный купол, который окружают несколько более мелких куполов персикового цвета. Главный молельный зал украшен искусной резьбой и стихами из Корана, выгравированных на стенах. Мечеть находится на набережной, около парка Легенды Лангкави.

Морской парк Пулау Пайяр.

Морской парк Пулау Пайяр представляет собой россыпь нефритово-зеленых островов, окруженных разнообразием морской жизни и растительности. Это единственное место у западного побережья полуострова, которое имеет экзотические коралловые рифы и морскую флору, и фауну, аналогичную Индийскому океану. Архипелаг парка, растянувшись почти на две мили, включает в себя четыре острова: Пулау Лембу, Пулау Сегантанг и Пулау Kaca и самый большой – Пулау Пайяр. Все они необитаемы и строго охраняются Департаментом рыбного хозяйства Кедаха, который старается сохранить нетронутую экосистему подводного мира. Здесь туристов ждет густая растительность, белый песок, прозрачная вода и множество рыб. Одной из ярких особенностей морского парка является его известный Коралловый Сад. Он представляет собой изолированную территорию с красочным рифом. Парк расположился в 30 километрах к югу от главного острова Лангкави. Добраться можно в составе экскурсии, или на катере, который отходит от причала Куах. Время в пути составит около 40 минут.

Остров Даянг Бунтинг.

Даянг Бунтинг является вторым по величине островом архипелага Лангави, который славится огромным пресноводным озером, окруженным холмами с густыми мангровыми лесами. Легенда приписывает воде этого озера магическую силу – исцеление от бесплодия. Поэтому сюда ежедневно приезжают девушки в надежде обрести детей. Среди густой растительности расположилось пресноводное озеро Тасик Дайанг Бунтинг, означающее «озеро беременной девушки». Такое название он получил благодаря легенде о фее, влюбившейся в обычного земного принца. Вскоре после свадьбы она родила ребенка, который умер при рождении. Расстроенная фея похоронила его на дне озера. После этого она осветила данное место, и теперь девушка, искупавшаяся или выпившая воду из озера, сможет вскоре родить ребенка. Добраться до острова можно на катере, который отправляется от пристани Awana Porto Malai ferry terminal. Она расположилась на южном конце пляжа Pantai Tengah. Время в пути займет около 20 минут.

Пещера Гуа Ландак.

Самая популярная пещера на острове Лангкави получила известность благодаря легкой доступности. Гуа Ландак также носит второе название «пещера дикобразов», так как раньше в ней обитали эти животные. Сейчас она представляет собой небольшую известняковую область с большим количеством сталагмитов и сталактитов. Также здесь можно увидеть летучих мышей. Добраться до пещеры не сложно – она расположилась в нескольких минутах езды от города Куах. С 160 шоссе нужно будет спуститься на скалистую тропинку, которая и ведет к пещере.

Пещера Гуа Келавар.

Известняковая пещера Гуа Келавар является домом для сотни фруктовых летучих мышей. Благодаря этому она носит второе название «пещера летучих мышей». Пещера Гуа Келавар расположилась в парке Килим Карст. К ней ведет деревянный мост, проходящий через мангровые болота. Далее туристам нужно будет пройти узкий грот, из которого они попадут в огромный зал, где со стен свисают гигантские сталактиты. Также если поднять голову вверх, то под сводами пещеры можно будет увидеть огромное количество летучих мышей, которые обосновались здесь.

Площадь Орла.

Символ Лангкави, одна из самых популярных достопримечательностей острова. Привлекает к себе внимание огромной скульптурой хищной птицы, готовой взмыть в небо. Еще одной изюминкой этого места считается потрясающий вид на горы и залив Куах. Статуя красновато-коричневогого орла, высотой 12 метров, ежедневно приветствует пассажиров парома, прибывающего на остров. Эта скульптура символизирует эмблему острова, ведь согласно местным легендам название Лангкави произошло от двух малайских слов – хеланг и кави, что в переводе означает орел и красновато-коричневый цвет. Также помимо огромной статуи на площади Орла находится несколько террас, мостов и множество небольших, но красивых фонтанов. Это идеальное место для фотосессий.

Агро-технологический парк Марди.

Агро-технологический парк Марди – это центр экологического туризма для посетителей Лангкави. Здесь можно познакомиться с последними сельскохозяйственными технологиями, гидропоникой, а также попробовать типичные местные фрукты, такие как рамбутан и гуава. В конце экскурсии посетителей ждет рыбалка. На территории парка площадью 25 гектаров находится информационный центр технологий, а также высокотехнологичные хозяйства, где выращивают овощи и фрукты. Посетителям устраивают небольшую экскурсию, проходящую через фермы, на фургоне с открытой крышей. Во время поездки будут сделаны остановки, во время которых туристы смогут попробовать свежие фрукты и овощи. Парк находится в 9 километрах от аэропорта Лангкави, у подножия Гунунг Рая. Добраться до него можно как в составе экскурсии, так и самостоятельно.

В Раздел