10.2.17

Доминиканская республика - Пунта-Кана (1 часть)

Один из самых популярных курортов в Карибском море – Пунта-Кана привлекает туристов прекрасными пляжами с нежным коралловым песком, которые окружены кокосовыми пальмами и национальными парками. Здесь расположены лучшие 5* отели в Доминикане с прекрасным сервисом и кухней. Достопримечательности в Пунта-Кане только природные. Главная гордость курорта – это вереница белоснежных пляжей, самым знаменитым из которых считается пляж Баваро.

На не менее известных пляжах, таких как Макао, Арена Горада, Кортесито, также отличный белый песок, который не нагревается на солнце и захватывающий природный пейзаж из глянцевых журналов. В национальных парках можно отдохнуть наедине с природой, а вечером насладиться звездным небом. В отличие от небогатого разнообразия достопримечательностей, развлечения в Пунта-Кане на любой вкус и возраст.

Начиная от привычных пляжных развлечений и водных видов спорта, в Пунта-Кане можно пролететь на канате над джунглями, покататься на багги, отправиться на рыбалку, поиграть в гольф, потанцевать в одном из ночных клубов, сорвать куш в казино и многое другое. Большинство экскурсий и туров можно забронировать в любом отеле или на официальном сайте компании. Трансфер обычно входит в стоимость экскурсии

Национальный парк Эсте.

Национальный парк в Пунта-Кана занимает юго-восточную оконечность острова и территорию острова Саона. Он расположился в провинции Альтаграсия между городками Байяибе и Бока-де-Юма. Общая площадь парка – 310 квадратных километров. Отправляясь в отчаянное путешествие вглубь полуострова, следует быть осторожным: здесь много ос и тарантулов. Воспользуйтесь репеллентом и смотрите под ноги, которые лучше обуть в удобные кроссовки.

Остров Саона ошеломляет безмятежной нерукотворной красотой и славится роскошными песчаными пляжами. Лучшее место для купания на острове – лагуна Писина-Натураль. До Саоны ходят катера с причала города Байяибе. Закуски и напитки лучше привезти с собой, так как рестораны на островке дороге, а качество еды оставляет желать лучшего. Уютный пляж находится и на островке Каталинита в канале Альгибе, недалеко от Саоны.

Багги-туры.

Сафари в Пунта-Кана – самый увлекательный способ знакомства с красотами острова и укладом жизни аборигенов. На небольших открытых машинках (баггах), приспособленных для передвижения по бездорожью, вы объедете типичные доминиканские деревеньки, райские пляжи, тропические леса и заповедные уголки острова. Первый маршрут пролегает по северным районам Доминиканской Республики. Продолжительность тура – около 3,5 часа. Второй маршрут охватывает примечательные области в области Кап-Кана.

Продолжительность тура – около 3,5 часа. В стоимость туров включены: трансфер от отеля и обратно, услуги сопровождающего, багги, питьевая вода. Помните, что за время путешествия ваша одежда изрядно запачкается, поэтому при себе необходимо иметь сменную одежду. Также с собой необходимо взять купальник, полотенце, солнцезащитный крем, фотоаппарат. Забронировать тур можно через официальный сайт агентства «Caribbean Dream».

Гольф-клуб Коралес.

Гольф-клуб в Пунта-Кана принадлежит к территории гостиничного комплекса Пунта-Кана Резорт-Клуб (Punta Cana Resort&Club). 18-луночное поле для игры в гольф расположено в живописной местности, среди скалистых утесов, коралловых рифов и каньонов. Свободный доступ к полю имеют члены гольф-клуба и приглашенных ими гостей Коралес и резидентов отелей Tortuga Bay и Punta Cana Resort&Club. Для последних установлен вступительный взнос. В стоимость взноса включены: аренда 18-луночного поля для игры, карт, буклет-карта.

Дайвинг-клуб Си Про Дайверс

Дайвинг-клуб в Пунта-Кана организует погружения с аквалангом в самых живописных местах уголках острова. Клуб имеет более 16 дайвинг центров по всей Доминикане, 7 в Пунта-Кане, 7 в Пуэрто-Плата и в других популярных курортах. Здесь ждут как начинающих ныряльщиков, так и опытных аквалангистов. Первые могут пройти начальный курс обучения (в учебном бассейне) под руководством профессиональных инструкторов, а вторые сдать нормативы для получения сертификата PADI.

Забронировать тур можно через официальный сайт агентства «Sea Pro Divers». Это обойдется дешевле и сэкономит ваше время, так как по предварительному заказу к вашему прибытию на базу все необходимое будет подготовлено. После заказа ожидайте подтверждения с указанием подробностей и условий тура. Агентство организует для участников тура трансфер до мест погружения и обратно из любого отеля курортов: Пунта-Кана, Баваро, Уверо Альто и Пуэрто-Плата.

Зиплайн-туры.

Зиплайн-туры в Пунта-Кана – стремительные спуски по стальным канатам, протянутым над тропическими лесами. 8 воздушных трасс разной степени сложности, разной протяженности и скорости спуска, общей протяженностью 2100 метров, подарят вам ощущение полета и свободы. До начала спуска профессиональные тренеры проводят инструктаж по технике безопасности и дают указания по правильному пользованию специальным оборудованием. Для детей предусмотрены абсолютно безопасные воздушные переправы.

Экстремальное приключение рассчитано на половину дня. Забронировать тур можно через официальный сайт агентства «Canopy Adventure». Приготовьтесь к долгой дороге до места проведения зиплайн-тура. Англоговорящий гид-сопровождающий постарается, сделает все возможное, чтобы в дороге вы не заскучали. Тех, кого укачивает в дороге, необходимо иметь при себе специальные препараты – вас ждет подъем на автобусе в горы по ухабистым дорогам.

В Раздел