14.2.17

Остров орла – Лангкави (1 часть)

В Малайзии существует немало привлекательных курортов, рассчитанных на любителей тропических красот, солнечных ванн и теплого моря. Однако безусловным лидером среди мест, которые большинство туристов выбирает для пляжного отдыха, все же является остров Лангкави, расположенный в водах Андаманского моря, близ границы с Тайландом. На этом острове, получившем имя от обитающих здесь орлов характерного коричневого окраса, есть идеальные условия для безмятежного отдыха на природе: множество белоснежных пляжей, нетронутые мангровые заросли, горячие источники, десятки необитаемых островов поблизости и богатейшая подводная жизнь. О красоте и уникальности природных достопримечательностей Лангкави красноречиво говорит тот факт, что именно этому острову выпала честь стать первым в Юго-Восточной Азии геопарком под эгидой ЮНЕСКО.

Вулканическая активность и океанские течения за миллионы лет сформировали здесь природные ландшафты, способные поражать воображение. Но главное, зачем приезжают на Лангкави – это, конечно, пляжи, отличающиеся особенно белым песком, который насыщен минералами и обладает целебными свойствами. Самые крупные пляжные курорты Лангкави – Ченанг, Тенгах и Кок – сочетают природные красоты в стиле «Баунти», с комфортом доступного сервиса высокого уровня. Те, кто, помимо купания и пляжной неги, хочет более активных вариантов отдыха, оказавшись на Лангкави, не будут разочарованы.

Пешие и водные сафари в дебрях тропической природы, катание на высотной канатной дороге над древними джунглями, посещение самого большого в Малайзии аквариума или крокодильей фермы – чтобы испробовать все развлечения на Лангкави, туристы возвращаются сюда снова и снова. Помимо этого Лангкави привлекает любителей качественного отдыха с пользой для кошелька, так как весь остров является одной большой зоной дьюти-фри, а магазины беспошлинной торговли можно встретить во всех населенных пунктах.

Геопарк Лангкави.

Геопарк Лангкави – большое количество пещер, водопадов, утесов, морских арок, известняковых скал и окаменелостей, которые вместе составляют легендарный архипелаг Лангкави. Природные красоты этого места являются точкой притяжения для путешественников со всего мира. Лангкави в 2007 году получил статус первого Национального геопарка ЮНЕСКО в Юго-Восточной Азии. Такого титула он удостоился
благодаря тому, что здесь сохранились редчайшие виды растений и животных, дикие ландшафты, таинственные пещеры со сталактитами и сталагмитами, а также много других природных достопримечательностей.
В геопарке выделены три зоны:
- Парк Килим Карст
- Парк Мачинканг Камбриан
- Парк Даянг Бунтинг

Водопад Дуриан.

Водопад Дуриан – один из трех наиболее крупных водопадов на острове Лангкави. Он представляет собой четырнадцать мощных каскадов воды, которые падают вниз по склону горы Райя, создавая по пути уникальные скальные формирования и бассейны с кристаллически-чистой водой. Здесь будет приятно искупаться в жаркий день. Особенность водопада Дуриан  заключается в том, что он достаточно протяженный и состоит из множества мелких водопадов, расположенных каскадом. Особую красоту создает живописная местность окружающая его: множество макак, банановые и кокосовые пальмы, бамбук, разные деревья высотой до 30 метров, пятиметровые папоротники и деревья, где растут фрукты – дурианы, в честь которых водопад и получил свое название. Водопад находится в северо-восточной части острова Лангкави, в 16 километрах от города Куах. Добраться до него можно на машине или такси, которое лучше попросить подождать, так как поймать его на обратном пути здесь будет очень сложно.

Водопад Семь колодцев.

Водопад Семь колодцев считается самым живописным водопадом на острове. Он получил свое название благодаря семи мощным потокам воды, стекающим по склону горы Мат Синканг, пробившим в породе семь небольших озер. Вода из них сходит в один большой бассейн, и обрушивается с тридцатиметровой высоты. Местные жители утверждают, что вокруг водопада постоянно находятся феи. Но путешественники вместо добрых волшебниц обычно находят здесь богатую флору и большое количество обезьян, которые так и норовят утащить что-нибудь. Понаблюдать за водопадом можно у его подножия, но лучше всего подняться на самый верх и увидеть семь колодцев. На верхнюю площадку ведет тропа, состоящая из более 300 каменных ступенек, которые во влажную погоду могут быть очень скользкими. Там же туристы смогут искупаться в колодцах. Водопад находится недалеко от Восточной Деревни и начала канатной дороги. От Пантай Кок до него можно добраться пешком за 30 минут.

Гора Мат Синканг.

Гора Мат Синканг, высотой 850 метров, является вторым самым высоким пиком Лангкави. Здесь находится известная канатная дорога, поднимающая пассажиров к вершине, на 710 м над уровнем моря. Гора Мат Синканг была сформирована около 500 миллионов лет назад. Она связана с одной легендой, которая гласит о том, что тысячи лет назад на острове жили великаны, которые так сильно поссорились, что результате превратились в каменные глыбы. Которые являются самыми высокими горами острова – Мат Синканг и Гунунг Рая. Посредник враждующего дуэта – Мат Савар, так же был превращен в небольшой холм, расположившийся между ними, чтобы наблюдать за братьями в последующие годы. Подняться на гору можно по канатной дороге. Стоимость билета на подъем, и спуск составит: для взрослых – 35 ринггит, для детей – 25 ринггит.

Легенды Лангкави.

Легенды Лангкави представляет собой красивый, ландшафтный парк, посвященный разным мифам и приданиям, связанным с историей острова. Здесь туристов ждет прогулка по временным туннелям, которые перенесут во времена самого расцвета и великолепия Лангкави. Парк Легенды Лангкави, открытый в 1996 году, расположился на живописной территории, площадью 50 гектаров. Здесь все пестрит яркими тропическими цветами, пышной растительностью и плодовыми деревьями, среди которых установлено большое количество огромных статуй. Изображающих легенды Лангкави, включая истории о героических гигантах, мифических птицах, злых людоедах и прекрасных принцессах. Помимо красочных скульптур в парке находятся четыре искусственных озера, а так же узкая полоса пляжа и прогулочные тропы, которые являются удобными маршрутами для небольших пробежек и романтических прогулок. Найти парк не сложно – он расположился около причала Куаха и площади Орла

В Раздел