10.2.17

Доминиканская республика - Пуэрто-Плата (1 часть)

Пуэрто-Плата – более скромный по сравнению в Пунта-Каной курортный город в Доминикане, приобретающий с каждым годом все большую популярность. Город расположен на северном побережье страны и объединяет несколько популярных курортов: Сосуа, Кофреси, Кабарете и Плайя-Дорада, которые растянулись вдоль пляжа на 120 км к востоку от Пуэрто-Платы. На курорте расположены как дорогие (в основном на Плайя-Дорада и Кофреси), так и более бюджетные отели (на курортах Сосуа и Кабарете).

Основное направление курорта – пляжный отдых, достопримечательностей в Пуэрто-Плате не много. Интерес представляет форт Сан-Фелипе, откуда открывается красивый панорамный вид. По сравнению с южным побережьем Доминиканы, на севере более активное море, что привлекает большое количество любителей водных видов спорта. На побережьях Сосуа и Кабаретте часто проходят престижные соревнования по серфингу и виндсерфингу.

Большинство отелей предоставляет в аренду всевозможное оборудование, при желании его можно приобрести. Не будут разочарованы и любители дайвинга, на курортах работают известные дайвинг-центры. Одно из самых известных развлечений – канатная дорога на гору Исабель-де-Торрес, на вершине которой установлена копия знаменитой статуи Христа в Рио-де-Жанейро.

Канатная дорога.

Самая важная вещь, которую надо успеть сделать в Пуэрто-Плата – это подняться по канатной дороге на гору Исабель-де-Торрес. С 800-метровой высоты открывается прекрасный вид на город, океан и ботанический сад. Станция канатной дороги расположена в километре к западу от города. Быстро доехать можно на такси. Взойти на гору можно пешком, что займет около 4 часов, или приехать на машине, но в этом случае вы лишитесь потрясающих видов. Так что канатная дорога – лучший способ подняться на вершину.

На горе установлена статуя Христа Спасителя – копия знаменитого памятника Иисусу в Рио-де-Жанейро. Здесь также расположен ботанический сад, ресторан и несколько сувенирных лавочек. Не забудьте свериться с прогнозом погоды. Туман и тучи на вершине горы снижают видимость и могут помешать вам, насладиться видами. Даже в хорошую погоду приезжать лучше с утра – в течение дня облака постепенно спускаются вниз и мешают обзору.

Национальный парк Изабель-де-Торрес.

Изабель-де-Торрес – национальный парк, расположенный на вершине одноименной горы и известная природная достопримечательность Доминиканы, привлекающая внимание многочисленных туристов. Расположен парк к югу от Пуэрто-Платы. Добраться сюда проще всего на автомобиле или на фуникулере, который работает ежедневно с 09:00 до 18:00. Национальный парк знаменит своей статуей Христа, расположенной на самой вершине горы, откуда открывается потрясающей красоты панорамный вид на близлежащие окрестности и океан.

На территории парка есть ботанический сад, где произрастает большое количество разнообразных тропических растений: лианы, пальмы, реликтовые папоротники, папайя, манго и обитают такие экзотические птицы, как попугаи, красные ястребы и другие. Парк знаменит еще и тем, что именно здесь проходили съемки научно-фантастического фильма американского кинорежиссера Стивена Спилберга – «Парк Юрского периода».

Пещера чудес.

Если вы уже осмотрели стандартные достопримечательности Доминиканы и хотите чего-то необычного, добро пожаловать в Пещеру Чудес. Пещера расположена между Санто-Доминго и Пунта-Каной. Если вы направляетесь в один из этих городов, сделайте остановку на час, чтобы осмотреть это необычное место. Добираться лучше на такси или на арендованной машине. Благодаря специальной подсветке вы сможете тщательно рассмотреть более полусотни древних наскальных рисунков индейцев. По мнению ученых, возраст большинства изображений достигает 800 лет.

Пещера оборудована специальными мостиками, чтобы посетителям было удобно перемещаться из одного грота в другой. Пещера чудес – отличная идея, если вы думаете, как спланировать отдых с детьми в Доминикане. Здесь обитают бабочки, птицы, цикады. Также необычный климат пещеры благоприятен для появления новых видов животных. Посещение пещеры возможно только с местным гидом или в составе экскурсионной группы.

Статуя Христа-Спасителя.

Путешественники, собирающиеся провести свой отпуск на великолепном курорте Пуэрто-Плата, имеют возможность посетить такую достопримечательность Доминиканы, как Статуя Христа Спасителя. Эта 16-метровая статуя Христа с распростертыми руками является уменьшенной точной копией знаменитой одноименной статуи, расположенной в Рио-де-Жанейро в Бразилии. Возле статуи, расположенной на куполе старой крепости, есть смотровая площадка, с которой открывается панорамный вид на город и его окрестности. Расположена статуя на вершине горы Изабель-де-Торресс, в Пуэрто-Плата. Добраться сюда можно пешком, на автомобиле или на фуникулере, который работает ежедневно с 09:0 до 18:00.

Форт Сан-Фелипе.

Форт Сан-Фелипе – старейшее здание в Пуэрто-Плата. Некогда оборонительная крепость, построенная в XVI веке по приказу испанского короля Филипа II, сегодня открыта для туристов. Форт расположен в городе Пуэрта-Плата, недалеко от городского центра и маяка, в окружении парка Сан-Фелипе. Прекрасный вид на гавань и океан. Территория форта небольшая и вы сможете осмотреть его за 15-20 минут. В крепости есть музей с экспонатами военных времен – оружие, пушечные ядра и артиллерийские снаряды. Будьте готовы к тому, что аудиогиды, которые выдают на входе, часто не работают.

Но исторические данные здесь не самое главное. С вершины форта и его окрестностей открывается захватывающий вид на океан – отличное место, чтобы сделать запоминающиеся фотографии. Стоит ли приезжать в Сан-Фелипе только ради осмотра небольшой территории самого форта – решать вам. Однако это место может стать отличным дополнением к вашей экскурсии по Пуэрто-Плата. Не забудьте взять с собой бутылку воды, фотоаппарат и деньги для покупки сувениров.

В Раздел