9.1.17

Очаровательные Мальдивы (6 часть)

Воздушная экскурсия по Мальдивам.

Одна из распространенных услуг, которую отели Мальдив предлагают своим гостям – воздушная экскурсия на гидроплане. Дневная воздушная экскурсия по Мальдивам начинается (и заканчивается) трансфертом к аэропорту на острове Хулуле. Она обычно включает в себя обзорный облет на гидроплане наиболее живописных атоллов (20 минут), а также посещение одно или двух островов, где можно поплавать с маской или устроить пляжный пикник. Воздушный тур по Мальдивам – одна из лучших возможностей сделать потрясающие фото. Отправляясь на экскурсию – не забудьте взять с собой фотоаппарат.

Крабьи бега.

Хотя официально игры на деньги в исламской республике запрещены, многие отели Мальдив устраивают для посетителей этот азартный аттракцион, который использует извечную тягу человека к легкому выигрышу. Перед началом крабьих бегов участники покупают в баре отеля миниатюрного краба, который затем выпускается в центр специально очерченной площадки. Владелец животного, первым выбравшегося за пределы «беговой площадки», получает главный приз в виде бутылки недорогого вина или другого материального поощрения.

Подводный ресторан Итхаа.

Ресторан «Итхаа» похож на гигантскую теплицу или аквариум, установленный на глубине 5 метров у побережья популярного островного курорта Мальдив Hilton Maldives Rangali. Свод ресторана дает его гостям неповторимое ощущения нахождения на морском дне, которое подкрепляется плавающими вокруг во множестве рыбами. Попасть в ресторан можно с территории надводного ресторана Sunset Bar and Grill. В меню подводного ресторана – изысканные блюда европейской и современной мальдивской кухни, а также хороший выбор французских вин.

Средний ужин на двоих обойдется в 150-200 $ (без алкоголя). Особым шиком во время медового месяца на Мальдивах считается снять этот ресторан для торжественной «свадебной» церемонии. Ресторан «Итхаа» рассчитан всего на 14 человек, поэтому бронировать места в нем настоятельно рекомендуется за 14 дней до предполагаемого визита. Дети до 12 лет в подводный ресторан на допускаются.

Дайвинг на Мальдивах.

Мальдивские власти уделяют особое внимание вопросам безопасности отдыхающих, поэтому без дайверского сертификата здесь можно совершать только пробные погружения с ограниченной активностью. Получить сертификат начального уровня или повысить уже имеющуюся степень мастерства можно в дайверских центрах, которыми оснащены все отели Мальдив. Начинающие дайверы могут пройти 4-х дневный курс обучения и получить сертификат ныряльщика. Стоимость продвинутого курса (PADI Open Water Diver) обучения дайвингу на Мальдивах (6 – 9 дней) складывается из цены самого курса с практикой (500$), аренды оборудования (350$), транспорта (30$ в день) и самого сертификата (45$).

Стоимость обычного погружения находится в пределах 40$. Сартификат PADI Advanced Open Water Diver обойдется в 250$. Самыми популярными видами дайвинга на Мальдивах являются ночные погружения, свободный сплав по подводному течению и недельное дайв-сафари на специализированной яхте. Лучшим временем для подводного плавания является период с января по апрель, когда океанские воды наиболее чисты и теплы.

Место крушения корабля Maldives Victory.

35-тонное грузовое судно Maldives Victory, затонувшее в 1981 году рядом с островом- аэропортом Хулуле, стало самым популярным местом для дайвинга на Мальдивах. За прошедшее время судно покрылось слоем ракушек, разноцветных кораллов и прочих обитателей моря, которые фантастическим образом изменили его очертания. Maldives Victory также является домом для множества ярких коралловых рыбок, которые безбоязненно плавают вокруг дайверов, позволяя сфотографировать себя с близкого расстояния. Глубина погружения – 10 – 30 метров. В районе крушения довольно сильное течение, поэтому посещать его рекомендуется только опытным дайверам. Помните – сбор раковин и прочих подводных сувениров на Мальдивах карается крупным штрафом.

Рыбалка на Мальдивах.

Большинство отелей Мальдив включает рыбалку в список предлагаемых услуг. Рыбалка на Мальдивах условно подразделяется на 2 разновидности – обычную и глубоководную. Обычная рыбалка на Мальдивах – это дневная или вечерняя поездка в окрестностях своего острова на простой лодке дхони. Подобное развлечение обходится в сумму 25 $ – 30 $ с человека и продолжается несколько часов. Количество участников – от 4 до 10 человек. Для того чтобы поймать по-настоящему большую рыбу на Мальдивах вам потребуется нанять специально оборудованный большой катер (рассчитанный на 4-6 человек), который позволит ловить рыбу в открытом океане.

На так называемой глубоководной рыбалке можно поймать одну из крупных морских рыб – желтоперого тунца, марлина, барракуду или рыбу-парусника. Продолжительность поездки – от 4 часов до одного дня. Стоимость этого развлечения на Мальдивах составит 350 $ – 700 $ с группы рыбаков. По возвращении с мальдивской рыбалки улов часто бесплатно жарят в барбекю прямо на пляже отеля.

Сингапурский  базар.

Улица Чандани магу или Сингапурский базар (как ее прозвали за доминирование здесь сингапурских товаров) – старейшая и крупнейшая торговая площадка Мале. На лице находятся крупнейшие магазины Мальдив, продающие самую разнообразнейшую продукцию – от модной одежды, обуви и косметики, до сувениров и изящных ювелирных украшений. Посещение Сингапурского базара входит в обязательную программу экскурсии по Мале, как лучшее место для сувенирного шопинга на Мальдивах. Англоговорящий гид обычно помогает участникам экскурсии выбрать лучшие магазины Мале для покупки сувениров и сторговаться о цене.

Рыбный рынок Мале.

Рыбной рынок Мале – не только один из главных мест для продуктового шопинга на Мальдивах, но и своеобразные традиционный центр жизни Мале. Этот рынок является популярным пунктом туристических экскурсий по городу. Рынок предлагает самый широкий ассортимент свежей рыбы (включая гигантских тунцов, марлина и рыбу-меч), овощей и фруктов. Выбранную на рынке рыбу помогут моментально разделать и приготовить для обработки прямо на месте покупки.

Наибольший интерес рыбный рынок Мале представляет по вечерам, когда в столицу возвращаются рыбацкие суда со свежим уловом и базар наполняется местными жителями. Через дорогу от рынка расположено несколько магазинов и кафе, где можно попробовать вкусные мальдивские блюда из свежей рыбы.

Ресторан Anoli.

Этот  большой ресторан с просторной террасой, выходящей прямо на берег океана, своим стильным интерьером напоминает шикарный отель. Меню заведения вполне соответствует его изысканным интерьерам – в нем смешались лучшие блюда европейской и азиатской кухни. Пасты, пиццы, итальянские и французские овощные салаты соседствуют здесь с цыпленком тандури, острым крабовым карри и большим ассортиментом мясных блюд, приготовленных на гриле. Тип кухни: азиатская, индийская, итальянская, морская, французская, фьюжн.

В Раздел