1.1.17

Сахарный остров – Барбадос (5 часть)

Торговый центр Sheraton Mall.

Первый и крупнейший торговый центр на Барбадосе. На территории двухэтажного мола – свыше 120 магазинов, ресторанный дворик и многозальный кинотеатр. Здесь можно найти все – от зубной щетки до шикарного платья. Торговый центр расположен в центре города на южном побережье, всего в нескольких минутах от залива Сент-Лоуренс. Добраться до мола можно на такси. Для этого достаточно позвонить в диспетчерскую службу и вызвать машину на ближайшее время. Также можно воспользоваться общественным транспортом. От остановки Сильвер-Хилл ходит маршрутное такси. Поездка займет 20 минут.

Студия украшений ручной работы Tiyi By Design Art Jewelry Studio.

Tiyi By Design – это эксклюзивный Карибский бренд, производящий изысканные ювелирные украшения ручной работы, изготовленные профессиональным ювелиром Ichia Tiyi. Студия Tiyi By Design расположена на восточном побережье Барбадоса в городе Спейстаун. Ювелирные изделия Tiyi By Design – это истинное ювелирное искусство, где дизайн и мастерство выше материальной ценности самого металла. Каждое изделие Ichia Tiyi – это произведение искусства. Здесь можно пообщаться с самой Ichia - создательницей этой потрясающей красоты. Это удивительно талантливая и приветливая девушка. Сама Ichia готова доработать изделие по вкусу клиентов.

Магазин Pure Source.

Магазин был основан в 2005 году британкой, которая живет на Барбадосе. Бизнес-вумен собрала на витринах лучшую натуральную косметику без синтетических добавок, которая пригодится каждой туристке на острове. Позднее ассортимент магазина пополнили товары для мужчин и детей – от средств по уходу за кожей до одежды. Pure Source Лаймгров расположен на границе исторического района Хоултаун и округа Сент-Джеймс – всего в 11 километрах от круизного причала в Бриджтауне. Добраться до торгово-развлекательного комплекса можно на автобусе или на такси.

Cin Cin by the Sea.

Элегантный ресторан на западном побережье Барбадоса, предлагающий своим гостям лучшие образцы современной гастрономии. Открытая терраса заведения идеально подойдет для ужина при свечах на открытом воздухе, просторный зал ресторана с кондиционером и панорамным видом на океан послужит прекрасным местом для спокойного обеда, а в современном лаунж-баре, также оснащенном кондиционером, можно не спеша потягивать коктейли.

Меню ресторана Cin Cin by the Sea отличается весьма эклектичным выбором блюд средиземноморской кухни с карибским и греческим влияниями, способным порадовать даже искушенного гурмана. В общем и целом, заведение полностью оправдывает свое название, ибо здесь всегда вкусно и весело. Тип кухни: греческая, морская, средиземноморская.

Ресторан Naru.

Отличная кухня и продукты превосходного качества. Рестораны Барбадоса с необычной для региона кухней ни в чем не уступают традиционным заведениям, яркий пример того – Naru Restaurant and Lounge. Заведение всемирно известной сети – это оазис корейской кухни на Барбадосе, сочетающее восточные изыски с карибской остротой. Шеф-повар рекомендует начать с легкого салата из маринованного кальмара и жареного осьминога с цитрусовым соусом юзу или салата из папайи и креветок-гриль.

В качестве основного блюда советуют попробовать цыпленка, приготовленного двумя способами: грудку подают с сотэ из сельдерея и китайской капусты. Гостям предлагают запить первую часть угощения стопкой сакэ, а затем отведать ножку без костей с пюре из тыквы и манго. Помимо основных горячих блюд, ресторан предлагает десятки видов роллов и суши.

Ресторан The Cliff.

В ресторане особая система расчетов. Минимальный заказ – ужин из двух блюд (закуска и основное блюдо) стоимостью 245 барбадосских долларов (курс к американской валюте 2:1). Для начала рекомендуем заказать тартар из тунца с икрой тобико и васаби. В качестве главного угощения подойдет блюдо, которое в The Cliff называется «Дельфин на гриле». На самом деле, это рыба махи-махи, которая ничего общего с млекопитающим не имеет. «Махи-махи» с языка ацтеков переводится как «сильный-сильный». Такое название эта рыба получила за сопротивление при попадании на крючок. Считается, что человек, отведавший махи-махи, приобретает всю его силу.

Ресторан Champers.

В списке «рестораны Барбадоса» Champers по праву занимает одну из первых строчек. Ресторан расположен в тихом переулке – и одновременно рядом с главным шоссе региона. Посетителям открывается чудесный панорамный вид на утес и Карибское море. Еда вкусная и достаточно простая. Есть блюда на любой вкус: например, жареная куриная грудка с полентой и грибами, пряная свиная вырезка с чесночным соусом и овощами-гриль или морские гребешки. Ресторан находится недалеко от шоссе. Если вы едете из Бриджтауна, просто поверните направо, перед Тики-баром и продолжайте движение вверх по склону. Если вы едете с противоположной стороны, нужно повернуть налево перед отелем Coral Mist и далее ехать прямо. Тип кухни: средиземноморская.

Лаунж-бар Drift.

Свидание, вечеринка или дружеские посиделки – уютный бар с террасой и видом на океан станет лучшим местом встречи. Рестораны Барбадоса, как правило, специализируются на морепродуктах – и туристы долго не могут выбрать, какой из деликатесов отведать именно сегодня. У лаунж-бара Drift совершенно иная концепция – гостей там искушают изысканными винами и коктейлями. Чего стоит только флагманский напиток «Любовница
шкипера».

В его основе – ликеры Бейлис и Калуа, а нотку нежности добавляет какао-крем. Убежденных консерваторов бармены с удовольствием угостят старым добрым «Космополитеном» или «Кровавой Мэри». В баре можно немного перекусить. Приятная изюминка Drift Ocean Terrace Lounge – находясь в баре, гости чувствуют себя, скорее, как в музее. Каждый месяц хозяева заведения устраивают выставку картин местных или зарубежных художников. Тип кухни: бар.

В Раздел