1.1.17

Сахарный остров – Барбадос (4 часть)

Музей сахара.

Музей сахара находится в здании бывшей котельной, во дворе сахарного завода Portvale, одного из двух действующих сахарных заводов на Барбадосе. Музей расположен на окраине Холтауна на границе округов Сент-Джеймс и Сент-Томас. До музея сахара можно добраться на автобусе, на такси или арендовав автомобиль. В музее представлена большая коллекция оригинальной техники, старые фотографии, и различные предметы, которые использовались для изготовления сахара и патоки. Видео-презентация показывает весь процесс производства сахара, начиная со сбора тростника и заканчивая приготовлением рома. С февраля по май в музее также можно совершить экскурсию на современный завод, чтобы увидеть, как сахар производится сегодня.

Пещера Харрисона.

Пещера Харрисона – это уникальное явление природы, удивительная галерея сталактитов, свисающих со свода пещеры, и сталагмитов, причудливо вырастающих из земли, которые формировались тысячелетиями. Кристально чистые подземные воды образуют водопады и глубокие изумрудные озера. Специальный трамвайчик провозит посетителей через всю обширную систему пещер на самый низкий уровень, откуда уже начинается пешая прогулка к живописному подземному водопаду.

Во время путешествия опытные гиды расскажут всю историческую информацию об этом месте. Рядом с пещерой построен центр для посетителей, органично вписывающийся в окружающую природу, где можно отдохнуть, приобрести сувениры и полюбоваться индейскими артефактами. Пещера Харрисона находится в центре Барбадоса, в округе Сент-Томас. Добраться сюда можно: на автомобиле, на автобусе, на такси.

Рокли (Аккра) Бич.

Пляж Рокли (также известный как Аккра) – один из самых длинных и широких пляжей Барбадоса на южном побережье. Песчаный белый пляж расположен в красивой бухте, обрамлен казуаринами и деревьями морского винограда, море здесь спокойное, кристально чистое. Пляж Рокли находится в округе Крист-Черч на юге Барбадоса. Рядом с пляжем есть парковка, вдоль пляжа располагаются киоски, где можно приобрести все, что может понадобиться для пляжного отдыха: снаряжение для водных видов спорта, зонты, пляжные кресла, пляжная одежда, сувениры.

На пляже постоянно дежурят спасатели, оборудованы душ и туалет, детская площадка. На пляже представлены различные водные развлечения – виндсерфинг, снорклинг, бодибоардинг, катамараны. Море в основном очень спокойное, что идеально подойдет для детей, которые могут в безопасности играть на мелководье вблизи берега. В определенное время дня небольшие волны на пляже Рокли Бич создают идеальные условия для серфинга.

Ромовый завод Маунт Гай.

Ромовый завод Маунт Гай приглашает своих посетителей в увлекательное путешествие во времени, где они откроют для себя секреты этого старейшего и лучшего «золотого» напитка. Маунт Гай находится недалеко от пляжа Брэндон в Бриджтауне и встречает гостей пышным тропическим садом, где запах рома, кажется, разлит в воздухе. Добраться до завода Маунт Гай можно на автобусе из Спейстауна, Холтауна и Бриджтауна. Также можно взять такси. Во время тура на завод Маунт Гай туристов знакомят со всеми увлекательными секретами процесса производства рома – переработка, выдержка, купажирование, розлив. На территории завода Маунт Гай имеется также уютный бар, ресторан с тенистой верандой и видом на океан и магазин, где можно приобрести продукцию завода.

Фаул Бэй.

Бухта Фаул Бэй совершенно не оправдывает своего названия (foul в переводе с английского – грязный). Это живописное место, окруженное пальмами и казуаринами, отбрасывающими тень на великолепный песчаный пляж, где на воде лениво покачиваются рыбацкие лодки, и бирюзовые волны медленно накатывают на берег. Фаул Бэй находится всего в 3 километрах от Международного аэропорта Грантли Адамс, на юго-восточном побережье Барбадоса в местечке Хоуплэнд. Добраться сюда можно на автомобиле или автобусе.

Возле церкви Святого Мартина будет указатель «Public Access to Foul Bay Beach». В конце дороги есть бесплатная парковка, а пляж в одной минуте ходьбы. Фаул Бэй – отличное место для семейного отдыха, рядом с пляжем оборудованы столы и скамейки для пикника. Пляж Фаул Бэй очень длинный и широкий, поэтому, даже не смотря на большое количество отелей и посетителей, он, никогда не кажется переполненным.

Торговый центр Cave Shepherd.

Украшения, косметику и одежду на Барбадосе советуют приобретать в магазинах Cave Sheperd на Брод-стрит. Это место, как, впрочем, и весь Бриджтаун – зона беспошлинной торговли. Cave Sheperd предлагает приобрести массу товаров с экономией до 25% – по сравнению с ценами в США и России. Здесь можно купить духи и косметику, одежду, сувениры, диски с музыкой и фильмами, украшения и аксессуары, обувь, подарки, кухонную технику, мебель и электронику. Каждый обязательно найдет что-то для себя.

Торгово-развелкательный центр Лаймгров.

Лаймгров не оставит равнодушным туристов, которые хотят увезти с Барбадоса не только впечатления, фотографии и магнитик на холодильник, но и шикарные вещи из последних коллекций знаменитых дизайнеров вроде Louis Vuitton, Cartier или Michael Kors. Все товары продаются без пошлин, – а значит, гораздо дешевле, чем в других фирменных бутиках. Бродить по роскошному торговому центру площадью 8 тысяч квадратных метров – одно удовольствие.

Пешеходные аллеи усажены пальмами, повсюду установлены кондиционеры. Гостям предлагают также посетить спа-салоны, кинотеатры и ресторанчики. Limegrove Lifestyle Center Лаймгров расположен на границе исторического района Хоултаун и округа Сент-Джеймс – всего в 11 километрах от круизного причала в Бриджтауне. Добраться до торгово-развлекательного комплекса можно на автобусе или на такси.

В Раздел