23.1.17

Доминиканская республика - Санто-Доминго (3 часть)

Национальный зоопарк.

Зоопарки в Доминикане не редкость. Один из самых больших не только в стране, но и во всем регионе расположен в Санто-Доминго. Национальный зоопарк расположен в северо-западной части города. Добраться можно на такси. Зоопарки Доминиканы могут похвастаться большими коллекциями животных. Национальный зоопарк не исключение: здесь есть носороги, шимпанзе, фламинго, находящие под угрозой исчезновения щелезубы и многие другие млекопитающие.

Поход в зоопарк станет увлекательным пунктом вашего отдыха в Доминикане с детьми, которых это приключение, несомненно, порадует. Обойти зоопарк можно за несколько часов. По территории курсирует небольшой поезд, но гид говорит только по-испански. Обязательно договоритесь с водителем такси об обратной поездке – зоопарк находится в районе трущоб и поймать машину здесь достаточно сложно. Если вы приехали на своей машине, не оставляйте в ней ценные вещи на время посещения зоопарка.

Пляж Хуан-Долио.

Пляж Хуан-Долио – великолепный пляж с замечательным мелким белым песком, прозрачными, теплыми водами цвета бирюзы и кокосовыми пальмами на берегу является одним из самых популярных среди местных жителей и туристов. Пляж стоит посетить в будние дни, когда здесь не так многолюдно. Пляж общественный, поэтому вход на него бесплатный, но некоторые участки, оборудованные зонтиками и лежаками, доступны только для людей, проживающих в близлежащих отелях.

Вдоль пляжа расположены рестораны и бары, где можно перекусить или плотно поесть за умеренную цену. Пляж Хуан-Долио расположен на юго-восточном побережье страны, в небольшой изумительно красивой одноименной приморской деревушке, в 40 минутах езды от Санто-Доминго.

Торговая улица Эль Кондэ.

Один из важных пунктов путешествия – это магазины Доминиканы. Если вам нужны сувениры, то добро пожаловать на Эль Конде. Эта пешеходная улица проходит от парка Колон до парка Индепенденсия, соединяя старый город с новыми районами. Здесь вы найдете не только сувенирные лавочки, но и магазины одежды западных брендов. Если вы не были в магазине при Музее янтаря или не нашли там ничего на свой вкус, то поиски можно продолжить на Эль Кондо.

В местных магазинах также имеется широкий выбор украшений из янтаря и ларимара – национальных камней страны. Прогулка по Эль Кондэ может стать отличным продолжением вашей экскурсионной программы, так как рядом с улицей расположены некоторые достопримечательности Санто-Доминго: Пуэрта де ла Мисерикордия или «Ворота Сострадания» – место, где в 1844 г. была провозглашена национальная независимость, а также форт Консепсьон.

Торговый центр Acropolis.

Крупный торговый центр, где можно найти магазины одежды всемирно известных марок: Манго, Пума, Зара, Беннетон и другие. Если вы ищите подарки, загляните в небольшие магазинчики в центре молла – там можно найти шляпки, украшения, свечи и многое другое. Так как в торговом центре расположены кафе, бары, рестораны и кинотеатр, по вечерам здесь всегда очень людно. Торговый центр находится на пересечении улиц Винстона Черчиля и Рафаэля Аугусто Санчеса, напротив банка. Доехать до Акрополиса из старого города можно на такси.

Торговый центр Megacentro.

Магазины одежды в Доминикане предлагают как местные, так хорошо известные бренды. Удобнее всего, когда большинство марок собрано в одном месте – например, под крышей торгового комплекса Мегасентро. Помимо магазинов одежды здесь есть салоны красоты, кинотеатр, ювелирные бутики, сувенирные лавки, банк, супермаркет и детская площадка в стиле Дисней. К услугам посетителей – большой выбор ресторанов, где можно перекусить, отдыхая после шопинга. Торговый комплекс расположен на пересечении улиц Сан-Висенте-де-Паул и Мелья в пригороде Санто-Доминго-Эсте. Добираться из центра Санто-Доминго лучше на такси.

Ресторан Pat'e Palo.

Рестораны Доминиканы славятся своей кухней и радушной атмосферой. Патэ Пало – это дух истории и приятная атмосфера в сочетании с шедеврами от шеф-повара. Патэ Пало располагается в старой колониальной зоне города, в здании первой в Новом Свете таверны напротив дворца Колумба. Особую атмосферу создает свет фонарей, зажигающихся по вечерам на террасе ресторана. Бокал отличного вина и блюда средиземноморской кухни дополнят картину и сделают этот вечер незабываемым. Все блюда в меню – от шеф-повара мирового уровня. Особым успехом пользуется фирменный яблочный десерт.

Ресторан Adrian Tropical.

Адриан Тропикал – отличное место, если вы хотите попробовать местную кухню и отдохнуть на террасе с видом на океан. Ресторан расположен на знаменитой набережной Малекон и популярен как у туристов, так и у местных жителей. Если у вас нет времени на обед или ужин, зайдите в Адриан Тропикана, чтобы попробовать один из фирменных соков или коктейлей. Завсегдатаи заведения говорят, что они стоят потраченного времени.

Ресторан La Taberna Vasca.

Ресторан располагается в историческом здании в колониальном городе. Особую атмосферу создает мебель и элементы декора, привезенные из Франции. Для любителей посидеть за бокалом вина на свежем воздухе есть уютная терраса с видом на сад. Лучшее место в Санто-Доминго, чтобы отправиться в гастрономическое путешествие из Нового Света в Старый. Шеф повар из Лиона позаботится о том, чтобы это кулинарное приключение достало вам максимум удовольствия. Конечно, вы можете найти более низкие цены в ресторанах Доминиканы, но о потраченных здесь деньгах вы не пожалеете – качество блюд и уровень сервиса на высоте.

В Раздел