1.1.17

Сахарный остров – Барбадос (3 часть)

Гастингс.
                         
Гастингс – это небольшой поселок, на юго-западном побережье Барбадоса в округе Крист-Черч, расположенный между пляжем Брэндонс Бич в Бриджтауне на западе и Ойстинсом на востоке. Гастингс – один из первых туристических курортов Барбадоса, известный еще с XVIII века, сочетает в себе прошлое и настоящее. Гастингс – очень маленький поселок, поэтому, достопримечательностей, как таковых, здесь нет. Но всего в полутора километрах к западу находится столица Барбадоса Бриджтаун, коммерческий, деловой и культурный центр острова, а восточнее – Сент-Лоурэнс Гэп, известный своими барами и ночными клубами и крупный курортный город Ойстинс.

Через Гастингс проходит прогулочная дорожка South Coast Boardwalk, по которой можно прогуляться до Бриджтауна в одну сторону и до пляжа Рокли – в другую. Живописный пляж Гастингса окружен пальмами и обильной тропической растительностью. Раньше пляж был непригоден для купания – здесь были только скалы, разрушенные морем и ветрами. Сейчас же это – прекрасный песчаный пляж с кристально чистой и теплой водой.

Город Дувр.
                         
Небольшой курортный город Барбадоса Дувр расположен на юго-западном побережье в округе Крист-Черч между Сент-Лоурэнс Гэп на западе и Ойстинсом на востоке. Дувр – небольшое курортное местечко без особых достопримечательностей. Но в 15 минутах ходьбы от Дувра находится заповедник Graeme Hall Nature Sanctuary – единственное место на Барбадосе, где сохранились мангровые болота. На автомобиле или автобусе можно доехать до столицы Барбадоса Бриджтаун или до Ойстинса, знаменитого своим рыбным рынком и пятничными Fish Fry.

Основное развлечение в Дувре – это его просторный пляж Dover Beach с изумительным белым песком. Здесь можно взять в аренду каяк, прокатиться на катамаране, виндсерфинге, водных лыжах. Любители снорклинга могут понаблюдать за жизнью обитателей небольшого кораллового рифа. В Дувре находится Dover Playing Field (игровое поле), где можно посмотреть футбольный матч или игру в крикет. В тридцати минутах ходьбы – шопинг-центр Sheraton Centre Shopping Mall.

Дайвинг-туры Cliff Sharker.
                                   
Дайвинг на Барбадосе – это одно из самых популярных развлечений. Cliff Sharker подчеркивают, что в море сайтов, которые предлагают аналогичные услуги на Барбадосе, их проект отличается небольшой загруженностью. Развлечение ориентировано на туристов разного уровня – поплавать с черепахами могут даже дети, а вот нырять к древним кораблям, покоящимся на дне, советуют взрослым. Судно отправляется с пляжа Сэнди-бич, который расположен в поселке Уортинг на юго-западе острова. Пляжный поселок находится всего в 5 километрах от столицы Барбадоса – Бриджтауна. Лодка может вместить максимум 12 пассажиров. Компания не принимает кредитки, оплата только наличными. А вот предоплату можно внести через платежную систему «PayPal».

Затонувшее судно «Памир»

«Памир» – затонувшее грузовое судно, покоящееся на дне океана на южной оконечности залива Мэйкокс, одно из мест для дайвинга на Барбадосе. «Памир» находится почти в полной неприкосновенности на глубине 18 метров, поэтому это место отлично подходит для новичков в дайвинге. Единственный способ добраться до Мэйкокс Бэй – на автомобиле, к самому пляжу придется спускаться пешком. Весь залив Мэйкокс является отличным местом для дайвинга: вода здесь кристально чистая, а коралловые рифы кишат различными видами тропических рыб. Гигантские рыбы фугу, барракуды – это лишь немногие обитатели залива Мэйкокс. Погружения к «Памир» предлагают различные дайв-школы и туроператоры. Ниже приведены цены некоторых из них на курсы дайвинга.

Крейн Бич.

Крейн Бич – один из выдающихся пляжей если не всего Карибского региона, то Барбадоса: высокие скалы, субтропическая растительность, мягкий розовато-белый песок, лазурное море и коралловый риф, образующий естественную гавань и создающий безопасную зону для купания. Пляж Крейн Бич расположен в шести минутах езды на автомобиле от аэропорта Барбадоса, в округе Сент-Филип, район Даймонд Вэлли. На пляж ведут три входа: с автомобильной стоянки, расположенной на южной стороне пляжа.

Центральный вход, и, пожалуй, самый интересный ведет из отеля The Crane Resort, расположенного на вершине скалы, – это живописные ступени в скалах и лифт с прозрачными стенами, спускаясь на котором можно любоваться океаном. На пляже можно взять в аренду лежаки и зонтики за небольшую плату и наслаждаться отдыхом с бокалом ромового пунша, а можно прокатиться на боди-борде или падл-серфинге. Самые смелые могут совершить прыжок в океан со скал.

Майами (Энтерпрайз) Бич.

Майами-Бич (также известный как Энтерпрайз Бич) расположен в непосредственной близости от города Ойстинс на Южном побережье Барбадоса, в округе Крист-Черч, между пляжами Коттон Хауз Бэй и Максвел Бич. Пляж защищен высокими скалами и окружен деревьями, вода здесь кристально чистая, вход в море безопасный, поэтому Майами Бич идеально подойдет для семейного отдыха с детьми. Рядом есть парковка для автомобилей, можно взять в аренду зонтики и шезлонги, боди-борд, если наскучит загорать и захочется активного отдыха. Рядом множество киосков с едой и напитками, пляжными аксессуарами, сувенирами, есть места для пикника в тени деревьев. На пляже оборудованы душ и туалет, дежурят спасатели.

Музей Барбадоса.

Музей Барбадоса по праву можно считать главным музеем острова – здесь собраны различные артефакты, связанные с историей его открытия и освоения. Музей является частью исторического комплекса The Barbados Garrison Historic Area в южной части Бриджтауна. Добраться до музея можно на городском автобусе, автомобиле или такси. Музей Барбадоса расположен в здании бывшей британской военной тюрьмы 1817-1853 гг. постройки.

В 1930 году здание стало штаб-квартирой музея Барбадоса и исторического общества. В музее собрана большая коллекция произведений искусства, которые позволяют посетителям совершить путешествие в историю острова. Военные события, географические открытия, редкие исторические карты, мебель XVIII века, уклад жизни позапрошлого века, африканское наследие и индейские артефакты – это лишь немногое, что ждет путешественника.

В Раздел