23.1.17

Доминиканская республика - Санто-Доминго (2 часть)

Парк Мирадор-дель-Сур.

Мирадор-дель-Сур – один из наиболее популярных среди местных жителей парков Доминиканы. Утренняя пробежка, веселый пикник, романтическая прогулка или воскресный отдых с семьей и даже дискотека в пещере индейцев, – все это парк Мирадор-дель-Сур. Парк расположен в юго-западной части города. Добраться сюда можно на такси. Здесь вас ждут тенистые аллеи и приятный морской бриз. Парк Мирадор-дель-Сур отличное решение для тех, кто думает, как спланировать свой отдых в Доминикане с детьми.

В парке вы всегда можете купить легкие закуски и напитки, так же в одной из сталактитовых пещер сада расположен ресторан, а в другой разместился клуб Гуакара Таина, где по вечерам проводится зажигательная дискотека. Если Вы ищете уединения, то не рекомендуем вам посещать парк с 06:00 до 09:00 и с 16:00 до 18:00. В это время все дорожки парка заполнены бегунами, роллерами и велосипедистами. Также в это время перекрыто движение транспорта по улице Мирадор-дель-Сур.

Улица Лас Дамас.

Прогулка по улице Лас Дамас – это возможность почувствовать атмосферу города и увидеть, насколько прекрасна архитектура Доминиканы. Здесь расположены одни из главных достопримечательностей Санто-Доминго: Национальный Пантеон, крепость Осама, музей Алькасар-де-Колон и многие другие. Улица Лас Дамас – сердце старого колониального города. Попасть сюда можно с площади Испании, также рядом расположена площадь Колумба, на которой возвышается памятник знаменитому мореплавателю.

Планируя свою прогулку по Санто-Доминго, включите улицу Лас Дамас в свой маршрут – еще в XVI веке придворные дамы, прибывшие в город с сыном Христофора Колумба, прогуливались по этой улочке, чтобы полюбоваться архитектурой Доминиканы по дороге в местный храм. Вдоль западной части улицы протянулась высокая крепостная стена. Обязательно поднимитесь на стену, чтобы насладиться панорамным видом на реку Осама и Карибское море.

Национальный дворец.

До дворца можно добраться на общественном транспорте – остановка OMSA – Corredor Independencia (Av.Doctor Delgado). Национальный дворец в Санто-Доминго – главное правительственное здание Доминиканской Республики: здесь размещаются администрация Президента, ключевые министерства. В роскошных залах дворца проходят встречи на высшем государственном уровне и решаются важнейшие вопросы жизни и развития страны.

Здание Национального дворца является одним из самых впечатляющих сооружений на доминиканской земле. Богато украшенные залы дворца открыты для посетителей. Здесь можно осмотреть президентский кабинет, Зал приемов, Зал кариатид, Зал послов, Комнату из красного дерева, Президентскую столовую. Доминиканцы чрезвычайно гордятся величавым правительственным дворцом, олицетворяющим суверенность доминиканского народа свободу и силу Республики.

Пещера «Три глаза»

Пещера в Санто-Доминго находится на территории парка Мирадор-дель-Эсте, расположенного в восточной части города, недалеко от центра. Пещера Лос-Трес-Охос – едва ли не главная природная достопримечательность столицы Доминиканской Республики. Сталактитовые и сталагмитовые пещеры уникальны тем, что на их дне возникли прозрачные озера, воды в которых имеют разные насыщенные цвет: от аквамаринового до зеленовато-желтого.

Первоначально (в 1916 году) было обнаружено три озера, которые были названы «Три глаза» (это наименование позже закрепилось за всем заповедником). Но около 50 лет назад местные жители отыскали четвертое озеро, пещера над которым обрушилась и сегодня склоны ее затянулись пышной тропической растительностью. В озерах обитают черепахи, рыбы и утки. Купаться в озерах запрещено, но по одному из них за дополнительную плату можно прокатиться на плоту.

Клуб Loft Lounge & Dance Club.

Клубы Доминиканы – это ритмы сальсы и меренги. Если вы хотите провести ночь в ритме зажигательного танца и атмосфере нескончаемого веселья, Лофт – подходящее место. Клуб расположен в городском районе Нако, добраться из центра можно на такси. Просторный лаунж зал, где вначале можно расслабиться с коктейлем, постепенно превращается в танцпол. Заводная латиноамериканская музыка наполнит ваш вечер весельем и энергией. В Лофт часто выступают популярные в ночных клубах Доминиканы исполнители меренги, среди них  – Фернандо Виллалона и Лос Эрманос Росарио.

Клуб Guacara Taina.

Клубы Доминиканы известны не только среди заядлых тусовщиков, но и простых туристов. Один из самых необычных ночных клубов Доминиканы – Гуакара Таина. Это самая «древняя» площадка, где когда-либо проводились дискотеки: пещера, в которой находится клуб, насчитывает не одну сотню лет. Клуб расположен в парке Мирадор-дель-Сур в юго-западной части города. Добраться сюда можно на такси. Гуакара Таина – это три танцпола, вмещающие более 2 000 человек, и большой выбор напитков.

Здесь всегда играет зажигательная музыка: вы услышите доминиканские мотивы, меренге, рейв и не только. Благодаря особой акустике пещеры музыка приобретает здесь особое звучание. Гуакара Таина популярен как у туристов, так и у местных жителей, которые приходят сюда, чтобы выпить пиво, ром с колой и потанцевать. Посетить этот необычный клуб Доминиканы стоит даже тем, кто нечасто ходит на дискотеки.

Музей янтаря.

Если вы уже посетили все главные музеи Доминиканы, советуем обратить внимание еще на один, посвященный национальному камню страны – янтарю. Музей расположен в исторической колониальной части города. Экспозицией музея рассказывает о ценности янтаря для современной культуры и науки, о методах его добычи и обработки, а также об истории использовании этого камня. Если вы небольшой любитель истории, можете сразу приступать к осмотру экспонатов: в коллекции музея – множество ювелирных украшений из янтаря.

Помимо янтаря, в этом музее Доминиканы представлен еще и ларимар, своего рода визитная карточка страны. Этот необычный молочно-голубой полудрагоценный камень уникален – считается, что он встречается только в Доминикане. На первом этаже музея находится магазин, где можно приобрести изделия из янтаря ручной работы. Здесь вы сможете найти оригинальный и запоминающийся подарок себе или своим близким.

В Раздел