12.12.16

Незабываемые Сейшелы (4 часть)

Остров Фелисите

Остров Фелисите – небольшой гранитный остров, расположенный в 4 км к востоку от Ла-Дига, в 55 км от Маэ и в непосредственной близости от двух островов – Sisters и Cocos. Очаровательный остров площадью 2,68 кв. км славится своими гранитными скалами и огромными, гладкими валунами, расположенными вдоль берега и в воде и создающими фантастический мир, полный тайн. Горная местность острова отлично подходит для пешеходных и велосипедных прогулок. Самая высокая возвышенность острова – пик высотой в 213 метров, восхождение на который дает прекрасную возможность полюбоваться красивыми видами на Индийский океан и близлежащие острова.

Остров славится и своей тропической растительностью. Помимо пышных лесов, здесь произрастают кокосовые пальмы, апельсиновые, банановые и манговые деревья. Лучший пляж на острове Фелисите – La Penice, который находится в 200 метрах от курорта Felicite Private Island. Отель небольшой и включает в себя несколько домиков-бунгало, рассчитанных всего на 16 посетителей.

Ферма «Черный жемчуг», о. Праслин

Ферма «Черный жемчуг» на острове Праслин является единственной фермой на Сейшельских островах, где выращивают жемчуг. Эта достопримечательность Праслина расположена рядом с пляжем в деревушке Амити и привлекает множество туристов из разных уголков мира. Ферма является частной собственностью и управляется норвежской семьей на протяжении более 10 лет. Климат и кристально чистые океанские воды вокруг острова Праслин создали идеальные условия для выращивания черных устриц-жемчужниц.

Производящих черный жемчуг и разведения разноцветных гигантских моллюсков Тридакна максима (Tridacna maxima), которые экспортируются в качестве морских животных в аквариумы США и Европы. Также на территории фермы расположен бассейн с большим количеством тропических рыбок, морских черепашек Хоксбилл, рыб-попугаев, полосатых крылаток и других морских обитателей коралловых рифов.

Ресторан Ла-Жиголетт, о. Праслин

Ресторан Ла-Жиголетт, специализирующийся на креольской и международной кухне, является одним из самых лучших ресторанов Праслина. Заведение расположено в отеле L'Archipel, на пляже Кот-д'Ор, откуда открывается захватывающий вид на залив. Меню ресторана La Gigolette включает большой выбор аппетитных блюд из рыбы и морепродуктов, а также восхитительные десерты, салаты, изысканные вина и напитки. Для любителей японской кухни два раза в неделю по запросу предлагаются суши и сашими. Кроме того, каждый вторник по вечерам здесь предлагается шведский стол, а по пятницам – вечернее пляжное барбекю. Следует иметь в виду, что на ужин соблюдается дресс-код.

Ресторан Мария-Антуанетта, о. Маэ

Ресторан «Мария-Антуанетта» является одним из самых известных и старейших ресторанов на острове Маэ, в котором можно насладиться подлинной и восхитительной едой, приготовленной традиционным способом с использованием местных ингредиентов. Заведение расположено в историческом колониальном особняке, в районе Сент-Луис, в 7-10 минутах ходьбы от центра Виктории и 10-15 минутах езды от пляжа Бо Валлон.

Ресторан был открыт в 1972 году, а его меню с креольскими блюдами вот уже более 20 лет остается неизменным. Здесь можно отведать такие аппетитные местные блюда, как чатни из тыквы, стейк из тунца, жареную рыбу-попугай, жареные баклажаны, рис, курицу-карри и другие блюда местной кухни. Также в ресторане, который работает на обед и ужин, предлагаются десерты, вино и напитки.

Ресторан Коноба, о. Маэ

Стильный современный дизайн, живописный вид на океан и превосходная еда, сделали заведение Коноба одним из самых популярных ресторанов на острове Маэ, которое любит посещать местная элита и путешественники, заходящие на остров на собственных яхтах. Морской ресторан Konoba расположен на территории яхтенной марины Angel Fish Bayside.

Меню заведения включает экзотические и оригинальные блюда, способные удовлетворить самых взыскательных гурманов, а также большой ассортимент вин из разных стран мира. В ресторане имеется лануж-бар с разнообразными коктейлями и напитками, а по вечерам здесь звучит живая музыка, и проводятся разнообразные развлекательные мероприятия. Рекомендуется заказать осьминога с карри и рыбу-попугая с томатным соусом. Столик желательно забронировать заранее.

В Раздел