12.12.16

Остров свободы – Куба (3 часть)

Остров Хувентуд

Остров Хувентуд только на стадии развития, но уже сейчас здесь можно найти и открыть много интересного. Добраться до острова «молодежи» можно на самолете или на корабле. Туризм на острове находится на стадии развития, сегодня сюда приезжают любители дайвинга и туристы, предпочитающие пляжный отдых. Половину острова занимает природный заповедник, также на острове есть национальные памятники и достопримечательности.

Остров Сан-Фелипе

Излюбленное место дайверов со всего мира. Сан-Фелипе редко посещается туристами. К острову организуют туры для дайверов и рыболовные туры. Водный мир в районе острова очень богат и включает подводные лабиринты и гроты. Дайвинг на Кубе в районе острова Сан-Фелипе не для новичков. На остров также приплывают местные рыбаки, самый популярный улов – лангусты.

Национальный Капитолий, Гавана

Несравненный Капитолий – одно из наиболее амбициозных строений в Гаване и известная достопримечательность Кубы. Капитолий напоминает аналогичное здание в Вашингтоне, но кубинский незначительно выше и его внутреннее убранство немного богаче. 5000 работников 3 года трудились над созданием этого архитектурного произведения. Раньше в здании находился кубинский конгресс. Позже сюда переместилась кубинская Академия наук и Национальная библиотека науки и техники. Рядом с Капитолием расположен Музей Революции.

Кастильо де Реал Фуэрса, Гавана

Старый форт Кастильо был построен в 1538 году на месте ранее разрушенного французского форта. Западную башню венчает копия известного бронзового флюгера, оригинал которого хранится в музее де-ла Сьюдад. Когда-то здесь хранилось сердце Христофора Колумба, но сейчас оно находится в музее оружия. Первые 200 лет форд был резиденцией испанских капитанов. Форт окружен рвом, а его впечатляющие стены сделаны из блоков и кораллов. Сегодня это популярная достопримечательность Гаваны, где есть бар, буфет и сувенирный магазин.

Набережная Малекон, Гавана

Длина набережной Малекон – 7 км. Днем по набережной гуляют туристы, наслаждаясь приятной кубинской атмосферой, а вечером здесь собирается весь город, чтобы потанцевать, послушать кубинскую музыку и выпить рому. На улице Малекон встречаются и прощаются, признаются в любви, обещают и исполняют обещания. Если вы оказались в Гаване, то нельзя не побывать в этом замечательном месте. Отведите на посещение набережной много времени и насладитесь неспешной прогулкой.

Мы рекомендуем потратить утренние часы на осмотр старой Гаваны и ее достопримечательностей, а вечером отправляться сюда. Вдоль берега вы встретите многочисленные кафе и сувенирные лавочки. Малекон – набережная любви, поэтому это прекрасное место, чтобы провести романтический вечер, полюбоваться небом, морем, рыбаками и влюбленными…

Шоу в отеле Hotel Nacional de Cuba, Гавана

Шоу «Парисен» проходит ежедневно в отеле «Националь», в котором не раз останавливались знаменитости со всего мира. Из окон отеля открывается прекрасный вид на набережную. Шоу Parisien – это слияние американской, испанской и африканской культур. Зажигательные песни и танцы в красочных костюмах. Начало шоу в 22:00, приходить стоит к 21:00, после шоу в 00:00 начинаются уроки кубинских танцев для всех желающих.

Табачная фабрика в Гаване

Одна из самых известных фабрик на Кубе (Real Fabrica de Tabacos Partagas) расположена в районе Гаваны. Около 400 работников трудятся здесь по 12 часов в день. Эта фабрика лучше всего подходит для посещения туристами. Вы сможете увидеть процесс производства сигар от сортировки листьев до упаковки. Люди здесь похожи на маленьких роботов, и некоторым туристам не нравится суетная атмосфера фабрики. Но если вам интересно производство табака и рабочая обстановка на Кубе, то вам здесь понравится. Наиболее известные сигары: Montecristos и Cohibas.

Торговый центр Plaza Carlos III, Гавана

Самый большой торговый центр на Кубе после Пласа-де-лас-Америкас в Варадео. Здесь можно купить все, начиная от велосипеда и заканчивая платьем. Если вас интересует шопинг на Кубе, отправляйтесь сразу сюда. В торговом центре есть кафе.

Замок Сан-Педро-де-ла-Рока-дель-Морро, Сантьяго Де Куба

В 15 км. к югу от центра города раскинулся замок El Morro, в месте под названием Carretera del Morro. Расположенная на вершине скалистого мыса, эта крепость устрашала пиратов и заявляла о силе города Сантьяго-де-Куба. Лабиринты помещений, расположенные на 5 уровнях интересны для исследований и сейчас. Крепость в Сантьяго-де-Кубе была спроектирована в 1638 году по проекту итальянского архитектора Джованни Батисты Антонелли для защиты города от пиратов.

Из крепости открывается великолепный вид на залив, а внутри находится уникальный в мире музей пиратства. Ежедневно по вечерам здесь проходит церемония пушечного выстрела. Молодые люди одеваются в старинную одежду, поднимают флаг и стреляют из пушек. На осмотр крепости вам понадобиться около часа. Рекомендуем приезжать рано утром, после 11:00 начинается сильная жара, а крепость под открытым небом.

Кладбище Санта-Ифихения, Сантьяго Де Куба

На западной окраине города расположен некрополь Санта-Ифихения (Cementerio Santa Ifigenia), созданный в 1868 году для размещения жертв войны. Здесь захоронено множество знаменитых исторических фигур, могилы которых украшают памятники и скульптурные композиции из белого мрамора. Более 8000 гробниц известных личностей, например семьи Бакарди, можно осмотреть на этом кладбище. Мавзолей кубинского героя Хосе Марти – одна из самых известных достопримечательностей Сантьяго-де-Кубы. Каждые 30 минут проходит красивая смена караула. Здесь царит духовность и умиротворение. Для многих туристов это обязательное место для посещения в Сантьяго-де-Кубе.

В Раздел