12.12.16

Незабываемые Сейшелы (3 часть)

Морской национальный парк Святой Анны, о. Маэ

Морской национальный парк Святой Анны на Сейшелах является одним из самых популярных туристических направлений в стране, привлекающий туристов своим красочным, богатым подводным миром и идеальными условиями для дайвинга и сноркелинга. Парк был создан в 1973 году с целью защиты и сохранения морской жизни и является важной частью природного и культурного наследия Сейшельских островов.

Морской парк Святой Анны является домом для многих редких птиц, животных, рыб и местом гнездования черепах Хоксбил. Кроме того, морской заповедник содержит одну из крупнейших площадей подводных лугов морских трав, которые являются средой обитания для многих морских существ. Морской парк расположен примерно в 5 км от Маэ и состоит из 6 островов – Святой Анны (Sainte Anne), Серф(Cerf), Мойен (Moyenne), Раунд (Ronde), Лонг (Longue) и Каше (Cachue).

Национальный парк «Сейшельский Морн», о. Маэ

Национальный парк «Сейшельский Морн» на Маэ, образованный в 1979 году, является самым крупным парком на Сейшельских островах. Парк, расположенный в северо-западной части острова, был назван в честь одноименной и самой высокой горы на Маэ, расположенной в центре парка. С вершины пика Сейшельский Морн, высота которого составляет 905 метров, открывается живописный вид практически на весь остров.

Эта достопримечательность Маэ представляет собой охраняемую государством заповедную зону, площадь которой охватывает около 20 % всей территории острова. Разнообразный ландшафт, уникальная фауна и флора сделали национальный парк «Сейшельский Морн» на Маэ невероятно популярным среди туристов, для которых здесь предусмотрено 12 обозначенных пешеходных троп разной сложности, позволяющих совершить продолжительные прогулки и насладиться естественной красотой этого места.

Природный парк Валле-дэ-Мэ, о. Праслин

Валле-дэ-Мэ – природный парк на острове Праслин, представляющий замечательную возможность познакомиться с миром тропических растений и узнать каким он был до прибытия европейцев на Сейшелы. Эта уникальная достопримечательность Праслина расположена в центральной части острова. Добраться до парка можно на такси или на автобусе из деревушки Бе-Сент-Энн. Природный парк Валле-дэ-Мэ на острове Праслин является родиной символа Сейшельских островов – гигантских пальм Коко-де-мер и Лодоица, возраст некоторых из которых достигает 1000 лет.

Всего на территории заповедника произрастает более 4тысяч эндемичных гигантских пальм и растений. Помимо экзотических растений, парк славиться своей разнообразной фауной. Здесь обитают такие эндемичные птицы, как черные попугаи, синие голуби, сейшельские нектарницы и пустельги, летучие лисицы и летучие мыши, совы, саланги и индийские майны.

Остров Кузин

Остров Кузин – небольшой гранитный остров, расположенный в 6 км к западу от Праслина, является одним из немногих мест на земле, где путешественники могут в полной мере насладиться уединенным отдыхом на лоне живописной природы, а также отпраздновать свадьбу или насладиться сказочным медовым месяцем. Добраться до острова можно только на вертолете с островов Маэ и Праслин. Остров Кузин на Сейшелах, площадь которого составляет всего 25 га, представляет собой частный природный заповедник, который был создан в 1992 году с целью сохранения популяции пяти видов эндемичных птиц, включая сейшельскую камышовку, фоди и сейшельскую малиновку.

Кроме того, остров является естественной средой обитания гигантских сухопутных черепах, завезенных с атолла Альдабра, и местом гнездовья морских черепах Хоксбил. Ранее на острове, как и на других Сейшельских островах, процветала кокосовая индустрия, а в настоящее время здесь расположен превосходный курортный отель Cousine Island Resort, рассчитанный на проживание 8 человек.

Остров Святой Анны

Остров Святой Анны на Сейшелах, расположенный в 4 км от восточного побережья Маэ, является самым большим из шести островов, входящих в состав Морского национального парка Святой Анны. Добраться до острова можно за 10 минут на лодке с Маэ. Остров был открыт в 1792 году французским исследователем Лазарем Пико. Случилось это в день Святой Анны, отсюда и название острова. В настоящее время остров представляет собой роскошный курорт, утопающий в тропической зелени и окруженный тремя превосходными белопесчаными пляжами.

Остров славится своим богатым подводным миром с многочисленными разнообразными тропическими рыбками и морскими животными, а также является местом гнездования морских черепах. В 1973 году остров получил статус морского заповедника, поэтому некоторые водные виды спорта на нем запрещены, а в сезон гнездования черепах, с октября по январь, вводятся специальные меры, о чем предупреждают постояльцев, рассылая им письма с объяснениями, как правильно вести с черепахами в этот период.

Остров Силуэт

Остров Силуэт является третьим по величине островом на Сейшелах и морским национальным парком. В 1987 году остров был определен в качестве охраняемой территории и является самым крупным из шести Сейшельских морских заповедников. Расположен он в 20 км к северу-западу от Маэ, в непосредственной близости от Северного острова (North Island). Добраться до острова можно на самолете и вертолете с Маэ или на катере с пляжа Бо-Валлон.

Остров Силуэт на Сейшелах, площадь которого составляет 19,95 кв. км, славится своими пышными зелеными тропическими джунглями, безупречными песчаными пляжами, окруженными коралловыми рифами и величественными горами, склоны которых покрыты девственными лесами, а вершины обволакивает туманная дымка облаков. Силуэт представляет собой настоящий живой музей под открытым небом, который является естественной средой обитания для многих видов эндемичных птиц, рептилий, амфибий, беспозвоночных, летучих мышей и уникальных экзотических растений.

В Раздел