12.12.16

Незабываемые Сейшелы (2 часть)

Город Виктория, о. Маэ

Виктория – столица Сейшел, расположенная на северо-востоке Маэ, является крупным портом и единственным городом в стране. Город Виктория на Сейшельских островах, основанный в XVIII веке и названный в честь британской королевы Виктории, с трех сторон окружен горами. Население города составляет 25 тыс. жителей, что делая Викторию одной из самых маленьких столиц в мире. Прогулка по городу займет не более 3-4 часов.

Старая часть Виктории представляет собой область с узкими улочками и ветхими колониальными зданиями, а новая часть города – это небольшие проспекты и тропические сады. В центре Виктории возвышается главный символ города – небольшая часовая башня, представляющая собой уменьшенную копию лондонского Литлл-Бена. От нее начинается одна из главных улиц города – проспект Независимости, на котором расположены основные городские здания, в которых размещаются различные министерства, суд, полицейская комендатура и музей естественной истории.

Башня с часами, о. Маэ

Часовая башня, расположенная в центре столицы Виктория, является одной из самых знаковых исторических достопримечательностей острова Маэ и популярным фотографируемым объектом у туристов. Часовая башня представляет собой точную копию лондонской башни с часами под названием Литтл-Бен, расположенной в Вестминстере, рядом с вокзалом Виктория. Губернатор острова Маэ во время своего визита в Лондон был настолько восхищен часовой башней, что заказал точно такое же сооружение в память о короле Виктории, которая умерла в 1901 году после 63-х лет правления.

Первоначально, часы, установленные на башне, не издавали звукового сигнала, как это планировалось. И только в 1999 году, после замены часового механизма на более современный, часы начали издавать звуковой сигнал каждый час. Башня с часами в Виктории, покрашенная в серебристый цвет и декорированная 4-мя оригинальными фонариками, была открыта в 1903 году и является национальным памятником  Сейшельских островов.

Маркет-стрит, о. Маэ

Маркет-стрит является одной из главных торговых улиц города Виктория. На этой интересной и оживленной улице, представляющей собой пешеходную зону с растущими из бетонных кадок пальмами, расположено множество местных магазинчиков и сувенирных лавочек. Большинство прилавков, принадлежащих индусам, начинают свою работу с самого раннего утра. Покупки здесь делают в основном местные жители. На лотках – все, что необходимо в домашнем хозяйстве и на любой вкус.

Сердцем Маркет-стрит, безусловно, является рынок Сэр Селвин Селвин-Кларк Маркет (Sir Selwyn Selwyn-Clarke Market), названный в честь одного из Сейшельских губернаторов. Здание рынка, выполненное в китайском стиле, имеет большой внутренний двор, в котором расположено множество торговых рядов. Рынок является лучшим местом в городе, где можно купить свежую рыбу, фрукты, овощи, специи и пряности.

Гора Нид д'Эгл, о. Ла-Диг

Гора Нид д'Эгл, что в переводе означает «орлиное гнездо», – одна из основных природных достопримечательностей острова Ла-Диг, занимающая большую его часть. Максимальная высота горы всего 333 метра, но, несмотря на это, виды, открывающиеся с её вершины, способны восхитить даже заядлых покорителей гор. Не забудьте обуть трекинговую обувь, одеть удобную одежду и взять с собой запас воды и фотоаппарат, чтобы запечатлеть окрестные красоты. Подняться на Нид д'Эгл может любой желающий без специальных навыков и подготовки.

Для этого лучше всего арендовать велосипед, на котором удобно добираться до её подножия, а дальше продолжить восхождение пешком, затратив на это около получаса. Стоит заметить, что по пути можно отдохнуть в приятном ресторанчике под названием «Belle Vue Snack Bar». Кстати. Есть замечательная традиция среди тех, кто побывал на вершине Нид д'Эгл – делать зарубки в виде своих имен на листьях растущей там агавы. С течением времени, старая листва осыпается, предоставляя возможность новым покорителям вершины оставить о себе след на обновленных листьях.

Деревня ремесленников

Домэйн-де-Валь-дес-Пре (Крафт-Вилладж), о. Маэ Деревня ремесленников Домэйн-де-Валь-дес-Пре, также известная под названием Крафт-Вилладж, является одной из примечательных достопримечательностей острова Маэ и национальным достоянием Сейшельский островов. Расположена деревня в районе Ау-Кэп. Посещение деревни ремесленников – это прекрасная возможность познакомиться с традиционной креольской культурой, архитектурой, искусством, ремеслами и местной гастрономией.

На территории деревни расположены пять достопримечательностей. Старинная традиционная усадьба Гран-Каз (Gran Kaz), построенная в 1870 году и состоящая из большой гостиной, столовой, трех спален и веранды, позволит получить представление о креольской жизни прошлых лет. Еще одна интересная постройка Роса-Каз (La Kaz Rosa) – представляет собой типичный дом XX века, в котором жили представители рабочего класса.

В Раздел