12.12.16

Остров свободы – Куба (2 часть)

Острова Кубы:

Многие туристы отправляются на Кубу, чтобы насладиться флорой и фауной, позагорать на белоснежном пляже и поплавать в бирюзовом море. Всем этим пожеланиям полностью отвечают прекрасные кубинские острова. Условно разделим кубинские острова на те, что расположены с южной стороны Кубы и с северной.

Острова с южной стороны Кубы:

Остров Сан-Фелипе
Остров Кайо Ларго
Остров Хувентуд

На большинстве островов работают отели по системе «все включено», т.к. ресторанов и баров там нет. Как добраться до островов на юге Кубы? Добраться до островов на юге Кубы можно на катере или на самолете. Автомобильного сообщения, в отличие от северных островов, нет. На острове Кайо Ларго есть небольшой аэропорт, в котором осуществляются внутренне рейсы. Трансфер из отеля, включающий такси и перелет, это самый удобный способ (перелет займет 30 мин). До Хувентуда можно добраться самолетом из Гаваны или на лодке.

Острова с северной стороны Кубы:

С северной стороны кубы расположен архипелаг Сабана-Камагуэй, который состоит из 2517 рифов и островов, многие из которых очень популярны среди туристов всего мира, в их числе:

Остров Кайо Коко
Остров Кайо Гильермо
Остров Кайо Санта Мария
Остров Кайо Романо

Красота архипелага находится на гране реальности, удивительная природа в сочетании с роскошными отелями и белоснежными пляжами – настоящий рай на земле. Как добраться до островов на севере Кубы? Большинство популярных островов на севере Кубы соединены с материком и друг с другом насыпными дорогами. До небольших островков можно добраться на корабле или пароме практически из любого города Кубы. Дорога до островов может занять 4-5 часов, а в некоторых случаях еще больше времени. Лучший способ насладиться островом – остаться здесь на ночь в одном из отелей.

Остров Кайо Ларго

Один из самых интересных и популярных островов на Кубе. Здесь есть все, чтобы турист остался довольным. Лучший на Кубе песок, напоминающий белую манку, бирюзовое море, доброжелательные люди, экзотические животные и ласковое солнце! Добраться на остров Кайо Ларго можно из Гаваны или из курорта Варадеро на маленьком самолете.

Из Гаваны ежедневно отправляется утренний рейс. Билеты лучше всего бронировать до поездки. В прибрежных водах острова есть затонувшие пиратские корабли, которые привлекают множество дайверов. Развлечения на острове Кайо Ларго есть на любой вкус: водный спорт, конный туризм, теннис, представления, черепаховая ферма, ром и многое другое…

На острове сохранилась девственная природа. Такие необычные обитатели как игуана, фламинго, морская черепаха часто встречаются туристам, в их естественной среде обитания. Для передвижения по острову вполне подойдет скутер или велосипед, которые можно арендовать в любом из отелей. Рекомендуем провести на острове минимум 2 дня, чтобы увидеть, как на закате из своих норок выползают разноцветные крабы. Игуаны зовут друг друга своим особым криком, черепахи откладывают яйца, а небо озаряется яркими красками.

Свадьба или медовый месяц на острове Кайо Ларго

Кайо Ларго – райский уголок для влюбленных! Провести прекрасную церемонию бракосочетания на острове нетрудно, в любом отеле вам организуют торжество по вашему вкусу. А медовый месяц на острове Кайо Ларго подарит вам незабываемые романтические переживания. На острове Кайо Ларго есть романтическая традиция. В честь молодоженов здесь сажают маленькой деревце, а рядом ставят столбик с инициалами влюбленных. При желании можно посадить дерево самостоятельно.

Остров Кайо Коко

Экзотика острова, его красота и великолепные курорты являются визитной карточкой. Этот тропический остров привлекает экзотичностью и красотой, а также удобным расположением. Главные достопримечательности Кайо Коко – розовые фламинго и белоснежная птица Коко. Ближайшие крупные города: Санта Клара и Камагуэй

Остров Кайо Гильермо

Кайо Гильермо - один из самых популярных островов Кубы, наравне с Кайо Ларго и Кайо Коко он привлекает множество туристов. Остров Кайо Гильермо расположен на севере Кубы и соединен насыпной дорогой с Кубой и островом Кайо Коко. Он отличается тем, что покрыт мангровыми лесами, где обитают экзотические животные и птицы.

Остров Кайо Романо

Кайо Романо известен обилием разнообразных птиц, многие из которых обитают только здесь. Кайо Романо – самый большой коралловый риф в архипелаге. Этот остров не такой развитый по сравнению с Кайо Коко или Кайо Гильермо, но популярен среди любителей птиц. Попасть на остров можно по дороге через Кайо Коко.

Остров Кайо Гильермо

Остров Санта Мария расположен к северу от Кубы и известен своими роскошными курортами, с системой «все включено». На острове расположено 5 крупных отелей. Подводный мир острова очень богат. Здесь распространены водные виды спорта и дайвинг.



В Раздел