12.12.16

Райский остров – Маврикий (2 часть)

Парк Касела.

На территории парка Касела в 14 гектаров можно увидеть львов, зебр, лемуров, гигантских черепах, обезьян, тигров и многих других животных. Кроме того, здесь обитают более 150 видов птиц, одна из самых интересных и редких – розовый голубь. Дети обожают мини-фермы, расположенные на территории парка, здесь они могут не только познакомиться с детенышами многих зверей, но и даже немного поиграть с ними под присмотром опытных дрессировщиков.

До парка удобнее всего добираться из Флик-эн-Флака или Тамарина – это ближайшие к нему города. От Порт-Луи до Флик-эн-Флак можно доехать на такси или на автобусе от Brabant Street. Кроме обычного посещения, этот парк острова Маврикий предлагает разнообразные развлечения, например, рыбалку, фото-сафари, прогулку с «большими кошками» (львы или тигры), путешествие на сигвее или багги, катание на зиплайне, прогулку по висячим мостам и многое-многое другое.

Водопады Тамарин.

Семиступенчатые водопады Тамарин – одни из самых красивых на острове Маврикий. Тонкие струи воды в окружении зелени срываются в пропасть с большой высоты – такое зрелище захватывает дух. Общая высота водосброса каскада из водопадов  – около 300 м. Из Порт-Луи от Brabant Street до Тамарин три раза в день ходит автобус. Водопады Тамарин находятся в 8 км от Кюрпипа. Из Кюрпипа можно доехать на автобусе до деревни Генриетта, а оттуда до водопадов придется идти пешком около 2 км, но оно определенно того стоит.

Обычно путь до водопадов начинают от водохранилища Tamarin Falls. Прежде чем отправиться к водопадам Тамарин, следует изучить подробную карту, а еще лучше взять проводника в Генриетте. Некоторые туристы предпочитают отправиться к этой достопримечательности Маврикия с экскурсионной группой, так получается несколько дешевле.

Шамарель.

На острове Маврикий есть совершенно удивительные природные достопримечательности. Одна из них – Шамарель, деревня с цветной землей. Фантастические пейзажи, которые здесь можно увидеть, созданы природой: в процессе эрозий, вулканические породы, охлаждавшиеся при различных внешних температурах, сложились в причудливые дюны различных цветов от светло-желтого до лилового.

Ничего подобно нет больше нигде в мире. Шамарель находится на юго-западе острова Маврикий, примерно в 30 км от Порт-Луи и в 25 км от Шмэн-Гранье. Самый удобный способ добраться до деревни Шамарель – доехать на такси. Любители общественного транспорта могут попробовать доехать на автобусах.

Ботанический сад Памплемус.

Ботанический сад Памплемус обладает уникальной коллекцией экзотических растений и цветов, его особая гордость – более 80 видов пальмовых деревьев, великолепные гигантские водяные лилии Виктория амазонская (Victoria Amazonica) – символ ботанического сада и национальный цветок Маврикий – Трохеция Бутониана (Trochetia boutoniana). Ботанический сад Памплемус находится в 11 км от столицы острова Маврикий – Порт-Луи. Доехать до сада можно на такси или на автобусах. Ботанический сад Памплемус – один из самых красивых тропических садов в мире.

Он очень популярен у туристов, ведь здесь можно увидеть растения, деревья и цветы, которые растут только на Маврикии. Главные достопримечательности ботанического сада Памплемус: озеро с гигантскими водяными лилиями, национальный цветок Маврикия, удивительная тропическая Роза де Венесуэла, чьи листья достигают трех метров в диаметре, яркая виноградная лоза Песок Пайпер, редкий и священный лотос Комарова.

Гора Ле-Пус.

Порт-Луи окружен горной грядой Мока. Две ее наивысшие вершины – это гора Ле-Пус (Le Pouce), высотой в 812 метров и Питер-Бот (Pieter Both), высотой в 821 метр. Они были образованы от извержения вулкана более десяти миллионов лет назад. Ближайшая к Ле-Пус деревня – Ла Лаура (La Laura-Malenga). На гору можно взойти самостоятельно, но для первого подъема лучше заказать экскурсию в сопровождении опытного проводника. Экскурсии, как правило, стартуют от Музея Мока в 09:00 и заканчиваются к 12:30. Ле-Пус (в переводе на русский язык – «большой палец») находится в северо-западной части острова Маврикий.

Гора Ле-Пус очень живописна, а подъем на нее не так сложен, как на соседнюю – Питер-Бот. Большое количество туристов ежегодно совершают восхождения. Конечно, до вершин добираются немногие, но и несколько часов пеших прогулок по горным тропам могут здорово воодушевить. Со смотровой площадки Ле-Пус открываются просто потрясающие панорамные виды на Порт-Луи и ближайшие острова, а если смотреть вправо от моря, видна и гора Питер-Бот.

В Раздел